Сепаратистский мятеж в Крыму разбит

Крым не россия (страна-террорист) !вот и вся объективность !
 
Для информации:

Выдержки из Конституции Автономной Республики Крым (АРК) (Принята на второй сессии Верховной Рады Автономной Республики Крым 21 октября 1998 года) (
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
)


Статья 1.
Статус Автономной Республики Крым,
Верховной Рады Автономной Республики Крым
и Совета министров Автономной Республики Крым

1. АРК является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению.
АРК осуществляет также полномочия, делегированные законами Украины в соответствии с Конституцией Украины.

Статья 2.
Правовые основы и гарантии статуса и полномочий
Автономной Республики Крым, Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым

1. Правовой основой статуса и полномочий АРК, Верховной Рады АРК и Совета министров АРК является Конституция Украины, законы Украины, Конституция АРК.
2. В случае противоречия положений нормативно-правовых актов Верховной Рады АРК и актов Совета министров АРК Конституции Украины, законам Украины действуют положения Конституции Украины, законов Украины.


Статья 4.
Конституция Автономной Республики Крым,
нормативно-правовые акты Верховной Рады Автономной Республики Крым и акты Совета министров Автономной Республики Крым

1. Конституция АРК принимается на основе и в соответствии с Конституцией Украины.
2. Конституция АРК, нормативно-правовые акты Верховной Рады АРК публикуются на государственном языке, а также на русском и крымскотатарском языках.

Статья 5.
Контроль государства за соответствием Конституции Автономной Республики Крым, нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым и актов Совета министров Автономной Республики Крым Конституции Украины и законам Украины

1. Решение вопросов о соответствии Конституции АРК, правовых актов Верховной Рады АРК Конституции Украины осуществляется в соответствии с Конституцией Украины Конституционным Судом Украины.
2. По мотивам несоответствия нормативно-правовых актов Верховной Рады АРК Конституции Украины и законам Украины Президент Украины может приостановить действие этих нормативно-правовых актов Верховной Рады АРК с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины относительно их конституционности.
3. Акты Совета министров АРК отменяются Президентом Украины.
4. В АРК действует Представительство Президента Украины.
5. Президент Украины, Верховная Рада Украины, Кабинет Министров Украины, другие органы государственной власти осуществляют свои полномочия в отношении АРК, Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, республиканских органов АРК на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией Украины и законами Украины.

Статья 10.
Обеспечение функционирования и развития государственного языка, русского, крымскотатарского и других национальных языков
в Автономной Республике Крым

1. В АРК наряду с государственным языком обеспечивается функционирование и развитие, использование и защита русского, крымскотатарского, а также языков других национальностей.
2. В АРК русский язык как язык большинства населения и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни.
3. В АРК гражданам гарантируется право воспитания на родном языке в детских дошкольных учреждениях, изучения родного языка, обучения на родном языке в учебных заведениях государственной, республиканской и коммунальной форм собственности или через национальные культурные общества либо в порядке, определяемом законодательством Украины и нормативно-правовыми актами Верховной Рады АРК в пределах ее компетенции.

Статья 11.
Язык документов, удостоверяющих статус гражданина
в Автономной Республике Крым

В соответствии с законодательством Украины в АРК официальные документы, удостоверяющие статус гражданина, - паспорт, трудовая книжка, документы об образовании, свидетельство о рождении, о браке и другие, - выполняются на украинском и русском языках, а по ходатайству гражданина - и на крымскотатарском языке.

Статья 12.
Язык судопроизводства, нотариального производства,
производства по делам об административных правонарушениях, юридической помощи в Автономной Республике Крым

В соответствии с действующим законодательством Украины в АРК в качестве языка судопроизводства, нотариального производства, производства по делам об административных правонарушениях, юридической помощи используется украинский или по ходатайству участника соответствующего производства русский язык как язык большинства населения АРК.
Другие вопросы применения языков в указанных выше сферах деятельности в АРК регулируются законами Украины.

Статья 13.
Язык работы почты и телеграфа, предприятий, учреждений, организаций сферы обслуживания в Автономной Республике Крым

1. В АРК почтовая и телеграфная корреспонденция от граждан, государственных, республиканских, общественных и других органов, предприятий, учреждений и организаций принимается для пересылки на украинском или русском языке.
2. Во всех сферах обслуживания граждан (коммунальное обслуживание, общественный транспорт, здравоохранение и другие) и на предприятиях, в учреждениях и организациях, относящихся к ним, используются украинский или русский язык либо другой язык, приемлемый для сторон.

Статья 14.
Реализация прав и интересов граждан в сфере национальной культуры
в Автономной Республике Крым

1. В АРК обеспечивается сохранение многообразия культур, сложившихся исторически на Крымском полуострове, создаются условия для их равноправного развития и взаимообогащения.
2. Граждане любой национальности, проживающие в АРК, для реализации прав и интересов в сфере национальной культуры могут образовывать объединения, представляющие их законные интересы.
3. Вопросы образования и деятельности объединений граждан в АРК определяются законами Украины, нормативно-правовыми актами Верховной Рады АРК в пределах ее компетенции.
4. В АРК гражданам всех национальностей, национально-культурным и другим объединениям, организациям и учреждениям гарантируется право на развитие национальных культурных традиций, празднование национальных праздников, исповедывание своей религии, удовлетворение своих потребностей в литературе, искусстве, право на создание национальных средств массовой информации, издательств, музеев, театров, киностудий, других национальных, культурных и учебных учреждений согласно Конституции Украины и законам Украины.
5. В АРК гражданам любой национальности, национально-культурным обществам и объединениям граждан обеспечивается право на взаимоотношения в сфере культуры.



мои выводы: АРК – неотъемлемая часть Украины
Русский язык – не запрещен и не подлежит ущемлению… Если это происходит на местах – то все вопросы должны решать местные советы. Так что вообще не вижу повода поднимать в АРК языковой вопрос и прочие вопросы "ущемления", если "ущемления" и есть - то только на уровне руководства Крыма.
 
Татары и проукраинские митингующие вытеснили и разогнали "митинг" сепаратистов из "Русского Единства", среди которых были и приезжие из РФ.

Спикер Крыма заявил, шо вопрос о выходе Крыма из состава Украины не стоит и намекнул, что происходящее - результат действий премьер-министра Крыма, ставленника беглого экс-президента Януковича.

:yahoo:

Слава єдиній і неподільній Україні!

Ото и хорошо. Ещё бы и по еблету сепаратистам, но то потом.
Слава Україні!

Топаз не дал команду...

Не смог. Ждёт команды Жилина.
 
Российский президент Владимир Путин внезапно объявил о начале мобилизации войск в Западных и Центральных регионах России, - об этом СМИ сообщил министр обороны Сергей Шойгу.:trollface:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Не понимаю почему наше правительство еще не обьявило о совместных учениях с НАТО в Крыму:D
 
смотрел видео, татары их просто смели, пропутинцы просто плакали чтоб их не растоптали и не порезали.
 
Так, татар вони бояться. В бік татар такого не скажеш, що можна дозволити собі по відношенню до українців.
 
Не знаю кого там татары оттеснила, но Севастополь как был русским, так им и остался.
 
И времени для того чтобы нормализовать обстановку в Крыму у них совсем мало. Никакое даже виртуальное присоединение к России нельзя осуществить за оставшиеся 3 месяца. В итоге в случае каких то недоразумений в Крым не поедут россияне, потому что надо ехать через Украину, а украинцы не поедут потому что не поедут в Россию. А до следующего сезона Крым не доживет. Так что нагнетание истерии про-российскими активистами - им же самим и выйдет боком.
 
ГПУ открыла производство по факту сепаратизма в Крыму.

А по факту захвата гос учреждений на зап Украине уже закрыло? Или еще так и стоит отрытым? :D Прокуратура сейчас очень серьезный орган, выворачивается наизнанку как только кто-то у власти.
 
Татары и проукраинские митингующие вытеснили и разогнали "митинг" сепаратистов из "Русского Единства", среди которых были и приезжие из РФ.
це добре, але ще не фініш
гадюку треба порубати на шматки
 
Слава Крыму, татарам сала.:кілер:
 
Неужели кто то питает надежды что россия (страна-террорист) влезет в эту яму. Ей очень невыгодно разделять Украину. россия (страна-террорист) очень не хочет иметь какое либо ПРО у себя под боком и договориться с одной страной ей легче чем с разделенной на две части Украиной.
 
Назад
Зверху Знизу