Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сенсация: книга "Сансара" Г.Дарина (наша соотечественница)

• Автор теми Автор теми Murom
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1841
Сенсация: книга "Сансара" Г.Дарина (наша соотечественница)

Сансара
Гордина Дарина

-190206

Рейтинг:
Формат: 70x90/16
Переплет: Мягкий
Страниц: 576
Дата публикации: 06.11.2010
Издательство: ИЗД-ВО "АСТ"
ISBN: 978-5-17-069885-1

Аннотация

Великая Космическая Иерархия участвует в заключительной битве за землю, перед Великой сменой эпох. За душу каждого человека идет не прекращающаяся война сил света и тьмы.

Главный герой, солист рок группы Иван, совершенно случайно становится свидетелем перестрелки в центре Москвы, во время которой на его глазах, гибнет человек.

За миг до смерти мужчина передает Ивану свой «Дар». Теперь от него зависит жизнь и смерть многих людей, за обладателем «Дара» идет опасная охота.

В Москву на гастроли, приезжает неизвестный доселе факир и маг, предсказатель и загадочная личность. За все время выступления в цирке на Цветном, никто не видел его лица, на нем тонкая резиновая маска. Загадка, которую маг принес с собою, ведет к тайным правителям этого мира.

Обычные на первый взгляд, люди: бизнесмены, представители шоу бизнеса, сотрудники ФСБ, и др. оказываются членами тайных обществ, которые ведут двойную жизнь и опасную игру…

Роковая любовь и невероятные приключения, загадка, которую нужно разгадать, законы Ману и древние Ведические рукописи, приводят героев к древнейшей в мире Пирамиде, которая находится глубоко под землей. Это лишь часть яркой и захватывающей истории

ссылка -

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

Сансара
Гордина Дарина

1023333.jpg

Рейтинг:
Формат: 70x90/16
Переплет: Мягкий
Страниц: 576
Дата публикации: 06.11.2010
Издательство: ИЗД-ВО "АСТ"
ISBN: 978-5-17-069885-1

Аннотация

Великая Космическая Иерархия участвует в заключительной битве за землю, перед Великой сменой эпох. За душу каждого человека идет не прекращающаяся война сил света и тьмы.

Главный герой, солист рок группы Иван, совершенно случайно становится свидетелем перестрелки в центре Москвы, во время которой на его глазах, гибнет человек.

За миг до смерти мужчина передает Ивану свой «Дар». Теперь от него зависит жизнь и смерть многих людей, за обладателем «Дара» идет опасная охота.

В Москву на гастроли, приезжает неизвестный доселе факир и маг, предсказатель и загадочная личность. За все время выступления в цирке на Цветном, никто не видел его лица, на нем тонкая резиновая маска. Загадка, которую маг принес с собою, ведет к тайным правителям этого мира.

Обычные на первый взгляд, люди: бизнесмены, представители шоу бизнеса, сотрудники ФСБ, и др. оказываются членами тайных обществ, которые ведут двойную жизнь и опасную игру…

Роковая любовь и невероятные приключения, загадка, которую нужно разгадать, законы Ману и древние Ведические рукописи, приводят героев к древнейшей в мире Пирамиде, которая находится глубоко под землей. Это лишь часть яркой и захватывающей истории

ссылка -

не хватает инопланетян и бутерброда с маслом

:))))))))) там есть инопланетяне)

За миг до смерти мужчина передает Ивану свой «Дар». Теперь от него зависит жизнь и смерть многих людей, за обладателем «Дара» идет опасная охота...
Похоже, кто-то что-то слегка путает.
А я вот очень хорошо помню эту историю.
Парня звали не Иваном, а Никитой. И был он солистом не рок-группы, а шоу-балета...
И всё это очень похоже описал Василий Головачёв в "Вирусе тьмы" ещё лет так 15 назад. :rolleyes:
В Москву на гастроли, приезжает неизвестный доселе факир и маг, предсказатель и загадочная личность. За все время выступления в цирке на Цветном...
И снова напутали. "Маг и факир" выступал вроде б как не в цирке, а в театре Варьете... :зуби:

Роковая любовь и невероятные приключения, загадка, которую нужно разгадать, законы Ману и древние Ведические рукописи, приводят героев к древнейшей в мире Пирамиде, которая находится глубоко под землей...
А Пятый Элемент они нашли хоть? ;)

ps: не книга - просто-таки мультипаспорт какой-то...

Ай да Дзюттэ...
bb8182c284c32d99c6c6db2a56d0d0e7.gif

Спасибо, Протеюшка.

Впрочем, признаюсь - книги Гординой я ещё не читал и на этот язвительненький пост#6 в этой теме меня сподвигла исключительно приведенная в стартпосте аннотация.
Судить же всерьёз о книге по одной лишь аннотации к ней...

Да, многие начинающие авторы используют в своём творчестве, мягко говоря, не ими придуманные сюжетные коллизии, антураж, даже персонажей.
Апокрифы, эпигонии, фанфики... Называть можно по разному.
Диапазон широк: от парафразов с аллюзиями - до пародий и вовсе уж банальнейшего плагиата.

В конце концов, фабулы многих своих величайших творений тот же (та же? :rolleyes:) Шекспир, по сути, слямзил у своих менее удачливых (и - как следствие - канувших практически бесследно в пучину веков) предшественников.
И что же, разве стали его "Гамлет", "Отелло", "Ромео и Джульетта" etc хуже от того, что мы знаем об их сюжетной вторичности?
Отнюдь.
Можно ещё вспомнить известную сентенцию о том, что все литературные произведения по сути являются лишь интерпретацией - более или менее талантливой - четырёх основных Сюжетов. ;)

Если же брать более узко, чисто в фантастико-фэнтэзийном жанре - то те же, к примеру, Олдейские "перепевы" известнейших мифологических и античных сюжетов ("Герой" с "Одиссеем", "Чёрный Баламут", ...) ничуть, имхо, не теряют в талантливости и увлекательности от своей как-бы-вторичности.
А тот же альтернативный Еськовский "Последний кольценосец" лично мне кажется даже гораздо более правдивым, чем сподвигнувшая его, Кирилла, на написание этой "истории Войны Кольца глазами врага"(с) легендарная сага великого Профессора.
Более правдивым - еrgo, и более интересным. Невзирая на свою апокрифичность.

Так что надо бы, наверное, таки почитать саму эту "Сансару".
А не только аннотации к ней -
"...Одна за одной для героя открываются тайны мироздания и секреты бытия.
Оказывается, рядом с нами существует бесчисленное множество параллельных миров, каждый из которых
наполнен удивительными, высшими по разуму существами, подчиняющимися какой-то своей особой системе..."
- и рецензии других читателей (пусть хоть даже и с дипломами профессиональных литературоведов).

Важнее всё же, не о чём пишет тот или иной аффтар, а как. Или я неправ? :rolleyes:
Давайте всё же почитаем, пожалуй... А после уж будем судить с пристрастием. И осуждать.
Ну или восторгаться.
Да?

* а вот теперь можно и аплодировать... :язик:

Дзюте,я все таки рекомендовал бы сперва прочитать книгу,а потом уже что-то "рецензировать".

в любом случае спасибо за внимание к теме.
С уважением
-

Спасибо, Протеюшка.
Диапазон широк: от парафразов с аллюзиями - до пародий и вовсе уж банальнейшего плагиата.

Давайте всё же почитаем, пожалуй... А после уж будем судить с пристрастием. И осуждать.
Ну или восторгаться.
Да?

Дзюттэ, а, может, дело здесь не в плагиате? Вот как вы отнеслись бы к следующей гипотезе -
идеи витают в воздухе и несколько авторов могут почти одновременно ухватить их за эмм... хвост и создать свои произведения? :rolleyes:
Ведь имеет место такое явление, как одновременные открытия в области естествознания, психологии, да и других учениях о человеке.

Дзюттэ, а, может, дело здесь не в плагиате?
Вот как вы отнеслись бы к следующей гипотезе - идеи витают в воздухе и несколько авторов могут почти одновременно ухватить их за эмм... хвост и создать свои произведения? :rolleyes:
Ведь имеет место такое явление, как одновременные открытия в области естествознания, психологии, да и других учениях о человеке.
Проти, удивительно, но из трёх с лишним, наверное, сотен слов (не считая союзов, предлогов и прочих служебных частей речи) в том предыдущем моём посту Вы выделили почему-то лишь одно - "плагиат"...:rolleyes:

Ну разумеется, факт "витания идей в воздухе" мне прекрасно знаком.
Даже и из собственного, причём, опыта.
Бывало, сваяешь (или хотя бы только задумаешь) очередную нетленку, глядь - а её уже кто-то опубликовал несколько лет тому назад.
Или даже пару-тройку столетий...

Но когда видишь, что в сюжете надёргано с каждой грядки по прядке - невольно тянет заподозрить автора в умышленном заимствовании.
Впрочем, как я уже писал выше, это вовсе не обязательно должно клеймиться именно как плагиат.
Апокрифы, эпигонии, фанфики... парафразы, аллюзии, пародии...
Даже компиляции, в конце-то концов.
А если сделано сие ещё вдобавок и не бесталанно, то...
И примеры с (заметьте!) весьма почитаемыми мною Шекспиром, Олдями, Еськовым (и это только первые кто - навскидку - пришёл мне на ум в качестве "иллюстрации" субъектно-предикатативной связки Мир есть Текст) - тому, имхо, подтверждение.
Хух! :випивка:

Дзюте,я все таки рекомендовал бы сперва прочитать книгу,а потом уже что-то "рецензировать".
Дык а я о чём?
Судить же всерьёз о книге по одной лишь аннотации к ней...

Так что надо бы, наверное, таки почитать саму эту "Сансару".
А не только аннотации к ней и рецензии других читателей...

Важнее всё же, не о чём пишет тот или иной аффтар, а как. Или я неправ? :rolleyes:

Ну или восторгаться.
Да?

"Рецензировал" же я пока что лишь саму аннотацию. :контракт:
Впрочем, в любом случае спасибо и Вам. За Ваше "спасибо" - ну и за саму эту анонс-тему о "Сансаре".

Теперь, видимо, я как человек порядочный просто-таки обязан жениться... купить... скачать сие творение Д.Гординой и прочитать.
Целиком.
С дотошным пристрастием (а повезёт - так просто с неподдельным интересом).
И после уж объективно высказать своё субъективное мнение. ;)
Со взаимным уважением
-

Проти, удивительно, но из трёх с лишним, наверное, сотен слов (не считая союзов, предлогов и прочих служебных частей речи) в том предыдущем моём посту Вы выделили почему-то лишь одно - "плагиат"...:rolleyes:

Ну разумеется, факт "витания идей в воздухе" мне прекрасно знаком.
Даже и из собственного, причём, опыта.
Бывало, сваяешь (или хотя бы только задумаешь) очередную нетленку

Ознакомьте, плииз, хоть с одной :)
Теперь, видимо, я как человек порядочный просто-таки обязан купить... скачать сие творение Д.Гординой и прочитать.
Ну, да... Хотя бы из уважения к названию :rolleyes:

Кстатее, а что там у ТС с автором в названии темы? :
Сенсация: книга "Сансара" Г.Дарина

1002075895.jpg

книга интересная,дочитываю.

Захватывающий сюжет и необычные для данного стиля навороты позволяют понимать,что книга с несколькими подтекстами и даже более глубоким смыслом (И ДАЖЕ СКОРЕЕ САКРАЛЬНЫМ ЗА-МЫСЛОМ,ВИДЕНЬЕМ СОВРЕМЕННЫХ ВОПРОСОВ: полярность сил во Вселенной,философия круговорота рождений и смерти,славянское наследие древних,универсальные Законы Ману(см.приложение),любовь/ненависть,захватывающий интригующий сюжет,тайны параллельных миров и перемещений во времени и пространстве,Бог и Са-тана,дети Индиго,тайна доллара и мировой заговор + новый взгляд сквозь призму мудрости веков на происходящие события нашего времени. Если кому то по душе динамичный сюжет -он также присутствует,что делает материал болл современным нежели сама концепция...ведь она вечна.Пусть не сразу всем ясна.

Книга не так проста, нежели кажется на первый раз.
Однозначно,когда ее читаешь,понимаешь,что "РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ" потому что каждая из них отражает порой целый поворот в эпохе и мировоззрении человека и общества в целом.

не для среднего ума.

заказать,скачать да и вообще поразмыслить о ней можно

доставка по Украине

приложение

Санса́ра, точнее — самса́ра (санскр. संसार, saṃsāra «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти в мирах материального космоса.

нашел в интернете "Законы Ману" о которых говорится в книге...

Законы Ману — древнеиндийский сборник предписаний религиозного, морально-нравственного и общественного долга (дхармы), называемый также "законом ариев" или "кодексом чести ариев". Одна из двадцати дхармашастр.
Здесь представлены избранные фрагменты (перевод Георгия Федоровича Ильина).

Законы Ману

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу