Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Семки, орешки. Как остановиться?

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 28.05.2009
Повідом.: 10147
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Семки, орешки. Как остановиться?

Рука всё тянется, оно ведь не очень полезно в больших количествах.
 
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
Нужно до рыгачки наесться, потом пару недель не хочется.
 
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
Рука всё тянется, оно ведь не очень полезно в больших количествах.

Спокойно переходишь на водку. Сначала 50 грамм, потом постепенно поднимаешь до двухсот (это ежедневно). От орешков излечивает на раз.
 
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
Так арахис и жру РОстовский. Хотя строго говоря это боб.
 
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
Спицами или крючком вязание помогает, можно сети плести, абы руки заняты были.
 
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
Та ну. Навпаки закусити хочеться.

Водку - орешками??
Айвенго, ты абстинент??
Я скажу пару слов. Во-первых, обычный соленый огурец. Или помидор. Летом, в жару... эх! Потом - бутерброд с лучком и селедкой. Дальше уже идут горячие закуски, но это отдельная тема.
Какие нахуй орешки??
 
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
Водку - орешками??
Айвенго, ты абстинент??
Я скажу пару слов. Во-первых, обычный соленый огурец. Или помидор. Летом, в жару... эх! Потом - бутерброд с лучком и селедкой. Дальше уже идут горячие закуски, но это отдельная тема.
Какие нахуй орешки??

Як можна закушувати огірками і помідорами? Я думав це анекдот. Зараз всі горіхами закушують.
 
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
Як можна закушувати огірками і помідорами? Я думав це анекдот. Зараз всі горіхами закушують.

Что закушують? Водку горіхами? Помнишь, что по этому поводу Станиславский говорил? Аргументируй, бля.
 
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
Что закушують? Водку горіхами? Помнишь, что по этому поводу Станиславский говорил? Аргументируй, бля.

Станіславський старорежимно солоним огірком занюхував з Гришою Роспутіним на пару, і портянкою, потім чай з самовара. А горіхів вони і в очі не бачили.
 
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
Григорий был большой психотерапевт и знатный йобарь, но черт пригородный. Нам не ровня. А вот граф Юсупов, Феликс Феликсович, который Гришу той... экстерминировал, так тот закусывал красной икоркой. Нам ровня.
Там так, немного черного хлеба, но не всякого, а именно Салтовского комбината, круглый (правда он тоже уже вроде вмер), затем сливочного маслица и - красной икорки. Но не всякой, а дальневосточной. Больше объяснять не буду, сами попробуйте.
 
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
Мож, я быдло, но мне нравится водку килечкой закусывать. Чищенная килька с зеленым луком и немного растительного масла.
 
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
Перекличка семко-орешко-алко-килько- зависимых...
 
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #18
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #19


Так чем же, собственно, изволили закусывать водочку профессор и его сотрапезники?
В фильме В.В. Бортко персонажи Булгакова что-то достают маленькими ложечками из кокотниц. По всему там должны были находиться жульен или петушиные гребешки, но никак не «темные хлебики», описанные в книге: «...он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик». Это режиссерское отступление от оригинала дало позже бесчисленное количество поводов для спора в кулинарных кругах.

По всему угадывается, что речь идет об одной из популярных в те времена московской горячей закуске под водку, простой и дешевой, с изысканной вкусовой гаммой. Владимир Гиляровский не раз упоминал о ней в своих описаниях знаменитых Московских трактиров, в частности, трактира И.Я. Тестова: «Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой»…

Имелись варианты этой закуски с телячьим головным мозгом, или с телячьим костным. В обоих случаях поджаренный отварной мозг (подсоленный и хорошо перченный) подавался на ржаном хлебушке. В более изысканном обрамлении - у маленькой ржаной булочки срезали верхушку, удаляли мякиш, фаршировали начинкой из мозгов и запекали недолго в печи. Снаружи булочка выходила почти черного цвета, а изнутри пропитывалась изумительным ароматом мозгового жира и черного перца.
 
Назад
Зверху Знизу