Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейный врач

• Автор теми Автор теми ИринОк
  • Дата створення Дата створення
Re: Семейный врач

Чтобы понимать насколько врач оценивает пациента и дорожит ним.

Чушь :рл:

Не страдайте ерундой. А если было бы 600 грн. или 715 от государства на счёт больницы, то... то что??

Только не в месяц, а в год.

И не врачу, а на счёт больницы.
Ну если обращаться за консультацией 2 раза в году то это 300 грн за раз. На уровне частных клиник а если проблемный пациент? Тогда сенса работать с ним уже нет:(
Скажите док а какие возможности предоставляет мед страховка? 100 долларов на год в среднем. Эта система у нас работает или нет?

Не знаю о чем речь, но что лучше каждый выбирает сам: кому-то лучше, кому-то нет.
Обратился к ним но они сказали что лимиты закрыли и уже декларации не подписывают. Посмотрел на хелси что на районе - выбора никакого нет:плачу:

Ну если обращаться за консультацией 2 раза в году то это 300 грн за раз. На уровне частных клиник а если проблемный пациент? Тогда сенса работать с ним уже нет:(
Скажите док а какие возможности предоставляет мед страховка? 100 долларов на год в среднем. Эта система у нас работает или нет?

Ну, это неверный способ подсчёта. Это просто отдено взятая цифра, а как оно выглядет на практике в отдельно взятой больнице...

Всё зависит от разницы доходов и расходов.

Это больше организационный вопрос.

На счёт страховок не в курсе.

Обратился к ним но они сказали что лимиты закрыли и уже декларации не подписывают. Посмотрел на хелси что на районе - выбора никакого нет:плачу:

Всё течёт, всё меняется: возьмут в штат нового сотрудника - будут подписывать.

Всё течёт, всё меняется: возьмут в штат нового сотрудника - будут подписывать.
Так что ж мне ждать осложнения с температурой пока возьмут сотрудника.
В районной больнице сказали с температурой декларации не подписываем! Где ты раньше был за 3 года мог подписать. А я не болел и соответственно не обращался за мед помощью.
Хорошо что хоть для похода к дантисту не надо направление семейного врача.
Нет может идея сама по себе хорошая но зацикливать пациента на одного человека лечащего врача как то не правильно я считаю.

Так что ж мне ждать осложнения с температурой пока возьмут сотрудника.
В районной больнице сказали с температурой декларации не подписываем! Где ты раньше был за 3 года мог подписать. А я не болел и соответственно не обращался за мед помощью.
Хорошо что хоть для похода к дантисту не надо направление семейного врача.
Нет может идея сама по себе хорошая но зацикливать пациента на одного человека лечащего врача как то не правильно я считаю.

Это нужно у них спросить.

Искать, ехать, подписывать в др. районе.

Или просто пойти к частникам. Тем более наличие декларации не гарантирует быстрого приёма у врача.

Пока очередь дойдёт, как раз и температура нормализуется (не сарказм).

Ну, в общем всё не так радужно. И, похоже, дальше будет ещё веселее. Подтянутся те, кто тоже ещё не подписал. У меня таких каждый второй знакомый.

Неправильно для кого? Для пациентов или для чиновников? Это с какой стороны смотреть. Если так обстоят дела, значит это кому-то выгодно.

Пока очередь дойдёт, как раз и температура нормализуется (не сарказм).
У меня так и произошло.
Причем на двери кабинета врача с которым можно было подписать декларацию было написано "с положительным ПЦР тестом не входить" а про температуру ничего не было написано. Но как же мне сделать ПЦР тест если нет декларации и соответственно направления?
Это какой то абсурд!

У меня так и произошло.
Причем на двери кабинета врача с которым можно было подписать декларацию было написано "с положительным ПЦР тестом не входить" а про температуру ничего не было написано. Но как же мне сделать ПЦР тест если нет декларации и соответственно направления?
Это какой то абсурд!
Могу сказать больше. Если нет декларации, то в случае планового лечения в больнице, включая операцию, за все будете платить из своего кармана. Вообще странное правило. По 49 статье Конституции - все обследование-лечение официально бесллатно для граждан страны. А тут официально для не имеющих декларацию - платно. Официальное нарушение Конституции?:незнаю::відстій: По поводу прикрепления в одному врачу. Когда уважаемая У.Супрун начала внедрять медреформу, то она со всех утюгов кричала, что теперь - свобода и демократия в плане медицины. При сАветськой системе больной, как раб, был прикован цепью к участковому врачу согласно месту проживания. А вот теперь - у кого хочешь лечиться, с тем и заключай декларацию. Хоть с семейником из Киева или из Зачепиловки. Ограничений никаких нет. Но, по-видимому, что-то пошло не так. Семейных врачей почему-то на всех не хватает. Что делать тем, кому семейников не хватило? А вот здесь - тишина.

Вы что, считаете, что эти 300 грн идут в карман проконсультировавшему Вас врачу? Эти деньги идут на административные нужды, на анализы, на закупку оборудования, расходники, на зарплату всем остальным, может быть и на коммуналку и т.д. и т.п.

При сАветськой системе больной, как раб, был прикован цепью к участковому врачу согласно месту проживания.
Что то я такого не помню. Можно было пойти к любому врачу. Главное было в регистратуре взять больничную книжку

Что то я такого не помню. Можно было пойти к любому врачу. Главное было в регистратуре взять больничную книжку
Раніше ми всі були рабами прописки, а тому й ходили до дільничних терапевтів відповідно до місця проживання. Нині медична реформа скасувала поняття «дільничний лікар» і тим самим дала карт-бланш в руки кожного громадянина, аби той сам вирішував, кому довірити своє здоров’я. Отже, є можливість вибирати. За задумом МОЗ, сімейним лікарем може бути будь-який медик, який сподобався або якого рекомендували.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все порядочные или которые любят свою работу семейные врачи закончились.
во всяком случае на хол.горе.

Назад
Зверху Знизу