Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейный доктор

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
К сожалению, таким образом сейчас дело обстоит не только в медицине :(

Это грустно. Но для тех, кто привык думать наперед, идея семейного врача может оказаться экономически выгодной. Скажем, если бы мой 20-летний пациент пошел со своими желудочно-кишечными проблемами в какой-либо лечебно-диагностический центр, то ни один врач не сказал бы ему, что проблемы эти большей частью в голове. Пару тысяч гривен выложил бы на диагностику, еще столько же - на "эксклюзивные" препараты. И считал бы, что это в порядке вещей, ведь это везде такое сейчас. А вот в результатах такого "лечения" не можем быть уверены ни ты, ни я, ни он...

Это грустно. Но для тех, кто привык думать наперед, идея семейного врача может оказаться экономически выгодной. Скажем, если бы мой 20-летний пациент пошел со своими желудочно-кишечными проблемами в какой-либо лечебно-диагностический центр, то ни один врач не сказал бы ему, что проблемы эти большей частью в голове. Пару тысяч гривен выложил бы на диагностику, еще столько же - на "эксклюзивные" препараты. И считал бы, что это в порядке вещей, ведь это везде такое сейчас. А вот в результатах такого "лечения" не можем быть уверены ни ты, ни я, ни он...

Я имела ввиду немного другое :)
Что сейчас зачастую сложно хорошо заработать любимой профессией :)

Я имела ввиду немного другое :)
Что сейчас зачастую сложно хорошо заработать любимой профессией :)
Я тоже об этом же. Для меня, например, чтение чего-либо по другой медспециальности сродни хобби. Мне просто доставляет это удовольствие, но не более того. Т.е. моя мне нравится (слава Богу), но я отчётливо понимаю, что будь например рядовым терапевтом, педиатром или окулистом, прокормиться было бы очень и очень тяжело.

Назад
Зверху Знизу