Скажите правомерно ли терапевт отказал в заключении договора при признаках ОРВИ у пациента и направил к дежурному? А дежурный не может направить на рентген без терапевта и договора. Получается замкнутый круг.
Так он не направил на тест. Только померял сатурацию.Дежурный врач с признакими вируса делает тест и если отрицательный в чем вопрос похода к терапевту для заключения договора?
Глупости. Семейный врач за каждого человека ( не больного-пациента!)получает определенную сумму от НСЗУ, если он набрал 1800-2000 человек по декларациям. Что сверх 2000 человек, оплачивается по смешному мизеру: головняка -много, а материального "стимула" - почти ноль. Поэтому семейные врачи абсолютно не заинтересованы в наборе более 2000.Семейный врач за каждого пациента получает прибавку к зарплате. Потому пациентов и нагребают кто может тысячами
так а чего идти в частную, если все уходит мимо "кармана" врача на рекламу, хозяина, бухгалтерию, медсестру, санитарку, дворника, налоги, аренду.......?Почему не идет? Еще как идут. А кто умнее свои открывают.
Ну, с молодыми ясно - денег хотят сразу и много, а вот накоси-вы....си: кто даст-то урвать из корыта. А про известных врачей интересно. Все известные хирурги бросили работать на государство и пашут на дядю из частной клиники? Странно как-то.И молодые уходят, и известные врачи тоже.
Иногда бомж гораздо лучше "взыскательной" барышни или скандальной бабки. Кстати, а бизнес-план в частных конторах фунциклирует? То есть выполняется годовой план, спущенный сверху, по количеству осмотров, лечебно-диагностических процедур, операций.......?Условия труда лучше: нет алкашей, бомжей, наркоманов, психопатов, неадекватного начальства и коллег, гор бумажек и писанины, всякого организационного геморроя между отделениями, неотложки и т.д.
Не знал, что самая спокойная работа в мире - это работа врача.Пришел, отработал спокойно и ушел.
И все известные врачи, особенно хирурги, рванули поэтому к частникам. Так?ЗП не огромная, но и не минималка + шо дадут. А дают дааааалеко не везде.
Повторюсь. Что, известный хирург бросит гос. медицину и пойдет пахать на дядю? Смысл? А если все-таки известный хирург не оперирует в частной, то человек пойдет в частную только из-за сервиса? Это нормальный человек? В своем уме? Ему собственное здоровье или сервис важнее?Да, есть злачные места, но сейчас 21 век, у кого есть деньги, тот пойдет в частную клинику. Как минимум из за сервиса. А известный хирург и там тоже, кстати, оперирует.
Я бы тоже не ходил по поликлиникам.Я среди своих клиентов как то проводил опрос, куда они обращаются за мед. помощью - ни один не сказал, что ходит в гос. поликлинику. Кто был, сказал, что "ноги моей там больше не будет".
Вот меня всегда эта ситуация ставит в тупик. Больного касса лечит или конкретный врач, которому ты благодарен за то, что он тебя вылечил-спас?Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я говорю о том, что кто хочет и может платить за мед. помощь предпочитает это делать официально в кассу. Поэтому карман то сильно и не подставишь.
Скажите, а губернаторы, мэры, их многочисленные родственники, какие-то местные олигархи и начальнички никогда не обращались и не лечились в государственных медучреждениях? Они себя уважают? Все лечатся исключительно у частников? Вот меня интересует вопрос. Кто лучше всех в обществе разбирается в медицине?Личное наблюдение: уважающий себя человек лечится в частных клиниках. И платит в кассу, а не в карман. Конечно, если может себе позволить. И уважающие себя врачи уходят работать туда же.
так а чего идти в частную, если все уходит мимо "кармана" врача на рекламу, хозяина, бухгалтерию, медсестру, санитарку, дворника, налоги, аренду.......?
А про известных врачей интересно. Все известные хирурги бросили работать на государство и пашут на дядю из частной клиники? Странно как-то.
Ну, с молодыми ясно - денег хотят сразу и много, а вот накоси-вы....си
Иногда бомж гораздо лучше "взыскательной" барышни или скандальной бабки.
Кстати, а бизнес-план в частных конторах фунциклирует? То есть выполняется годовой план, спущенный сверху, по количеству осмотров, лечебно-диагностических процедур, операций.......?
Не знал, что самая спокойная работа в мире - это работа врача.
И все известные врачи, особенно хирурги, рванули поэтому к частникам. Так?
Повторюсь. Что, известный хирург бросит гос. медицину и пойдет пахать на дядю?
Вот меня всегда эта ситуация ставит в тупик. Больного касса лечит или конкретный врач, которому ты благодарен за то, что он тебя вылечил-спас?
Скажите, а губернаторы, мэры, их многочисленные родственники, какие-то местные олигархи и начальнички никогда не обращались и не лечились в государственных медучреждениях?
Много известных хирургов бросили работать на государство и пашут только на дядю в частных конторах?
И что, все врачи, кто работает на государство, себя не уважают?
Назовите пару-тройку известных в Харькове хирургов, которые полностью ушли из государственной медицины в частную.Ну, на счет "всех" не знаю.
Да, бывает даже еще и похлеще.Да причины одни и те же: либо геморроя меньше, либо денег больше. Либо и то, и то.
Не уверен. См. ниже.А соотношение потраченного времени к полученным деньгам? Можно ведь зарабатывать столько же, но при этом работать меньше часов.
А в частной медицине никто ни к кому никогда не ходит, не спрашивает, не подвигает?В гос. подвинуть могут, люди в черном "спросить" и т.д. Чего ждать проблем, если тебя знают и в частую контору пойдут? А там уже всё официально.
А, ну, да: поработал пару лет на минималку в госке, скопил денег и открыл свою частную клинику с наемными работниками-рабами. Просто и понятно.А еще можно нанять наемных сотрудников и пусть работают, помогают деньги зарабатывать. Время и силы у одного человека не резиновые - это уже путь свою контору открывать.
"Знали, куда шли"(С). Кстати, не только на минималку работают, а даже на четвертушку от минималки. Для Вас это является большим секретом?Т.е. пусть за минималку работают? Ну, ок.
Всяко бывает и там, и там.На вкус и цвет... Хотя на счет "взыскательной" попрошу. Клиент частной конторы, в большинстве случаев нормальный адекватный человек, без понтов, "взысканий" и т.д.
Просто заработал себе на частные мед. услуги. Может и хочет, почему нет.
Честно. Но люди же прутся в большие конторы с красивыми окнами, дверями, стекло-полами с подогревом. А там, оказывается, воно как!Это уже от хозяина зависит. Если маленькая контора и он сам там работает, то по божески в основном. Такое у меня впечатление и личный опыт.
А если крупная контора, то вполне и по кругу пустить могут.
Это да. А я вот так сформулировал. Имеет право на жизнь такая формулировка?И я не знал. Вот, впервые слышу. Я формулирую так, как формулирую. А перекаверкать любую фразу можно.
Давайте в процентах.Нет, не так. Слово "все" я не употреблял.
Если и там, и там пахать, то можно умереть от перегревУ организЬму. Лучше пахать на одном месте и с удовольствием. Про "некоторых" хотелось бы услышать: см. ниже.Мы оба знаем, что многие врачи и (даже внезапно!) хирурги работают и в частных и в гос. клиниках одновременно, в той или иной мере. А некоторые полностью переходят.
Ну, как вам сказать. Лучше работать на себя, чем на дядю. Поэтому известные, допустим, хирурги не очень идут работать на дядю. Смысл?И что плохого пахать на дядю? Если есть преимущества почему бы и нет?
Официально у бюджетного начинающего врача на ставку - минималка, наравне с санитаркой. Но вот ведь парадокс - работают и многие не жалуются.Или у нас в стране большинство, кто на государство пашет, в шоколаде живут? "А бюджетники то и не знали!" Надо им сказать.
Это Вы о частной, которая официально - платная. А я о так называемой бесплатной, государственной. Или я не о том говорю?Когда я покупаю колбасу в магазине или покупаю билет в кино я плачу в кассу.
Ни мяснику лично, ни режиссеру, ни владельцу кинотеатра в руки. Я просто плачу в кассу.
Это простой и понятный механизм и существует он в большинстве сфер. Почему он не может существовать в медицине??
Так вот и конкретный ответ на конкретный вопрос. А то уж я подумал, что гос.медицина и гос.врачи исключительно для бомжеватого населения, а вся элита - у частников осела.Обращались. Вопрос почему и к кому. Если это неотложка - обращаются. Если нужен конкретный врач, и хочется только к нему - тоже.
Честно?Но, давайте будем честными, много у нас миллионеров и губернаторов сидят в очередях в гос. учреждениях? Так куда и как они обращаются? Может в Шарите?
Полежать можно на пляже, на Мальдивах. А в НИИ скорее всего здоровье поправить. А это плохо, под присмотром профессоров и академиков? Добавлю, что лечатся и лежат не только в НИИ, а и в обычных больничках, которые вполне доступны и открыты для всего населения страны.А если речь идет о полежать в VIP палате в каком-нибудь НИИ под присмотром профессоров и академиков, так это как бы не та гос. медицина, которая достается большинству представителей населения страны.
А теперь читайте внимательно.Не считал, много или не много. Они есть. Это факт. Как так и почему - спросите у них. Своё предположение я высказал выше.
См. выше. Жизнь многогранна. Так Вы не ответили на простой вопрос. Люди какой профессии разбираются в медицине лучше всех?В глубине души?..
Ну, может кто то и очень рад. Особенно если поднялся повыше.
"Все"... Кто то работает на за троих, получает копейки и считает, что так и должно быть.
Нет, не все.
Простите, мы с Вами на брудершафт пили?Издеваешься?
Видимо настало время это сделатьПростите, мы с Вами на брудершафт пили?
Простите, мы с Вами на брудершафт пили?
С каких дел? И еще. Физкультурники не пьют, вообще! Физкультпривет!Видимо настало время это сделать
Глупости. Семейный врач за каждого человека ( не больного-пациента!)получает определенную сумму от НСЗУ, если он набрал 1800-2000 человек по декларациям. Что сверх 2000 человек, оплачивается по смешному мизеру: головняка -много, а материального "стимула" - почти ноль. Поэтому семейные врачи абсолютно не заинтересованы в наборе более 2000.
Если вы владеете этой информацией может тогда и рассажете сколько получают за каждого пациента?
Если вы владеете этой информацией может тогда и рассажете сколько получают за каждого пациента?
рассажете сколько получают за каждого пациента?
Значит лучше выбирать частные клиники где кабинет 5*6 м и заседают 3 семейных врача а главврач сидит в Херсоне.Все деньги от НСЗУ перечисляются в казну больницы, а от туда уже идут на ЗП, коммуналку и т.д. Кому и сколько зависит от конкретной больницы.
Чтобы понимать насколько врач оценивает пациента и дорожит ним.Вам зачем? Вы сюда пришли врача выбрать или чужие деньги считать?