Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

семейный бюджет..

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 809
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
семейный бюджет..

как в ваших семьях организовуется семейный бюджет?? все заработанные денюжки складываются в "общак", а потом общими усилиями решаете, куда тратить, либо каждый кладет в "общак" равную сумму, деньги из которого тратятся на еду и прочие совместные траты, остальное каждый складывает себе отдельно в копилку и тратит по своему усмотрению - в основном так живут пары в Европе.
как лучше? касается молодых пар без детей, так как когда появляются дети - то все понятно;)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
у нас в семье все денежки складываются в общий конверт,а потом что,кому нужно ,то и покупается. И так было с самого начала наших отношений. Бывало,что у меня не было заработка,меня муж обеспечивал,а бывало,что и я его, из-за этого долбаного кризиса. Мне кажется это удобно

Вы подняли довольно интересную тему, должна заметить.
На самом деле, оба партнера должны прийти к общему решению, иначе со временем возможно ситуация, в которой начнутся уколы друг друга в глаза "Я заработала столько-то, а ты - всего лишь столько-то, в итоге мне на личные растраты ничего не осталось". Это очень неприятно и приводит к развалу пары.

Наилучший выход в финансовом вопросе, я считаю, - откладывать почти всю сумму денег в общую казну, но оставлять некое количество либо на банковском депозите (в зависимости от доходов в семье и индивида), либо просто делать некие "заначки" на случаи подарков любимой/любимому, на случаи непредвиденных растрат для себя.

Вы подняли довольно интересную тему, должна заметить.
На самом деле, оба партнера должны прийти к общему решению, иначе со временем возможно ситуация, в которой начнутся уколы друг друга в глаза "Я заработала столько-то, а ты - всего лишь столько-то, в итоге мне на личные растраты ничего не осталось". Это очень неприятно и приводит к развалу пары.

именно такой ситуации я хочу избежать.
Я привыкла к тому, что если я заработала - то и трачу как посчитаю нужным, а сейчас ситуация меняется

прикольное сочетание в старпосте слов "общак" и "Европа" :rolleyes:

по теме: если Вы спрашиваете про семью, а не про совместное проживание 2х людей под девизом "мы хорошо проводим время", то в семье не бывает "мое" и "твое", там "наше", причем обоюдно.
А пока, как в том анекдоте, царит припев: "а эту булочку сьела ты" - имхо, это еще очень далеко до семьи..

Dihotomija сказав(ла):
каждый кладет в "общак" равную сумму, деньги из которого тратятся на еду и прочие совместные траты, остальное каждый складывает себе отдельно в копилку и тратит по своему усмотрению
У нас именно так. И началось это "так", когда муж стал частным предпринимателем. Смешивать семейный бюджет и бюджет его ЧП - это крайне неверно.
А потом оказалось, что это очень здоровая практика.
при ней нет никакого основания для материальных непоняток. Все справедливо и прозрачно

Dihotomija сказав(ла):
касается молодых пар без детей, так как когда появляются дети - то все понятно
А почему, собсно? Потому что мама не получает зарплаты?
Но ведь она тоже работает. Псчитать стоимость этой работы очень просто. Сколько стоит няня. Вот эту сумму муж должен выделить жене. А копидка формируется так же как и раньше, плюс денькги "на ребенка" от государства.
Так может не получиться только если муж зарабатывает слишком мало... Но это, как бы, его проблема :)

У нас именно так. И началось это "так", когда муж стал частным предпринимателем. Смешивать семейный бюджет и бюджет его ЧП - это крайне неверно.
А потом оказалось, что это очень здоровая практика.
при ней нет никакого основания для материальных непоняток. Все справедливо и прозрачно

А почему, собсно? Потому что мама не получает зарплаты?
Но ведь она тоже работает. Псчитать стоимость этой работы очень просто. Сколько стоит няня. Вот эту сумму муж должен выделить жене. А копидка формируется так же как и раньше, плюс денькги "на ребенка" от государства.
Так может не получиться только если муж зарабатывает слишком мало... Но это, как бы, его проблема :)
Если бы она мне сказала, что не понимает индивидуальное значение отношений, то я бы сказал ей, как всегда- Какая ты сучка!

я кладу большую часть зп в тумбочку на расходы семьи, жена нет, ее зп у нее остается, но она вполне может и на свои поехать и скупиться продуктами. Вобщем как получится, все довольны

Мне вообще деньги нельзя давать ,даже показывать :eek:. Муж выдает Н-ую сумму мне на капризы и детям на карман, а все остальное строго по чекам:rolleyes:

что это за понятие "семейный общак" у вас там что там козаностра?

У нас именно так. Зарабатываем оба, примерно поровну. Продукты/коммунальные/по хозяйству мелочи консилиума семейного не требуют, носки/трусы тоже.
Себе и ребенку могу покупать вещи/обувь не советуясь с мужем ( но в разумных пределах по сумме). Дорогие вещи (дубленка, шуба - хочется услышать одобрямс мужа. Ему всю одежду покупаем вместе - не может он без меня :rolleyes:.
Да, деньги в 2 шкатулках - на повседневные расходы и неприкосновенный сбор на что-то солидное ( отдых, ремонт, крупная быт. техника).

Лучше если все деньги находятся у жены (жена соответственно достойная должна быть), а уже куда тратить определяется по ходу событий!

Так это не супруг, это вы с е*арем живете...

Согласна.

как в ваших семьях организовуется семейный бюджет?? все заработанные денюжки складываются в "общак", а потом общими усилиями решаете, куда тратить, либо каждый кладет в "общак" равную сумму, деньги из которого тратятся на еду и прочие совместные траты, остальное каждый складывает себе отдельно в копилку и тратит по своему усмотрению - в основном так живут пары в Европе.
как лучше? касается молодых пар без детей, так как когда появляются дети - то все понятно;)

У нас, как и у большинства, общий бюджет. И из него деньжата тратятся кому куда нужно.

У нас, как и у большинства, общий бюджет. И из него деньжата тратятся кому куда нужно.

хорошо, что всем хвататет и все могут потратить деньжата куда ему надо, а если совсем не так...и ваш М.Ч. заявляет, что ЭТО вам совсем не нужно, зато ему просто необходимо вот ТО???а у вас совершенно иное мнение...такое бывает???

рю Фрошо! насколько я поняла, у вас раздельный бюджет)) откуда вам такое знать...

Возник всего один вопрос

Если вы не знаете у кого как "тут", то с какого хе достоверного источника вам известно про "там"?

бывала я там:yahoo: еще и подружка вышла замуж за датчанина:)

ВСЕ В ОБЩАК - и никак иначе!!!!!!!:клас:

хорошо, что всем хвататет и все могут потратить деньжата куда ему надо, а если совсем не так...и ваш М.Ч. заявляет, что ЭТО вам совсем не нужно, зато ему просто необходимо вот ТО???а у вас совершенно иное мнение...такое бывает???

В случаях крупных покупок разговариваем и выясняем кому что нужнее, важнее или больше хочется. Обычно, если обе покупки нельзя совершить одновременно, делаем их по очереди, исходя из здравого смысла

Считаю неприличным даже знать, сколько партнёр зарабатывает.

партнер, сожитель в гражданском браке или муж?

бюджет общий, а деньги у каждого свои. Считаю неприличным даже знать, сколько партнёр зарабатывает.

Сейчас пойдет волна негодования :)

Кстати, в "европах" даже отмазка есть на вопрос (весьма бестактный и неприличный) о зп - "Этого не знает даже моя жена".

Назад
Зверху Знизу