Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта свідків польоту Фалькон 9 та інших ракет

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Был позавчера на космодроме на мысе Канаверал, туда запросто можно приехать на экскурсию. Можно было на сам запуск SpaceX попасть в число зрителей, но уже были другие планы.

извините, что в столбик, но по-нормальному не копируется

Под конец видео Маск сказал важную вещь, которую тут почему–то не упомянули: Самым важным событием в истории SpaceX он считает первый успешный вывод на орбиту с помощью Falcon 1. В видео он говорит, что у него были деньги только на три первых запуска, но все они закончились неудачей. И он уже начал думать, что все — вот и конец. Однако, они с командой смогли из, как я понял, каких–то своих запасов насобирать деталей на еще одну ракету. Судя по Википедии, она даже без
полезной нагрузки полетела
— видимо, из–за недоверия
заказчиков. И этот запуск
оказался удачным. Как знать, если бы не этот запуск, может быть, и не было бы сейчас никакой SpaceX.

Не далее как вчера один ****** заявил что при СССР все эти технологии уже были, просто США развалили СССР и не успели реализовать.

В принципе прогнозируемое заявление.
Они *******ы.

То же самое отставание Бурана от Шатла на 20 лет... причем даже с таким отставанием Буран получился абсолютно не конкурентоспособен, из-за того, что НЕ СМОГЛИ сделать мощные двигатели, которые бы работали как вторая ступень, и вместо пустого бака отбрасываемого Шатлом, пришлось сжигать дорогущую "Энергию". Т.е. отставание реальное было не на 20 лет, а на все 30-40... о чем они говорят...
СССР шло более/менее в ногу с Западом где-то до начала 60-х, а потом тихо начали скатываться в ****ец во всем. Даже в таких отраслях, на которые было первостепенное внимание - космос, оборона, и.т.д.

По поводу бурана лучше просто помолчать буран сделал один Карл! ОДИН! Тестовый полет!!!!

взято с вики:
Полёт прошёл без экипажа в автоматическом режиме с использованием бортового компьютера и бортового программного обеспечения, в отличие от американского «Шаттла», который традиционно совершает предпосадочные манёвры и посадку на ручном управлении (вход в атмосферу и торможение до скорости звука в обоих случаях полностью компьютеризованы). Данный факт — полёт космического аппарата в космос и спуск его на Землю в автоматическом режиме под управлением бортового компьютера — вошёл в книгу рекордов Гиннесса. Над акваторией Тихого океана «Буран» сопровождал корабль измерительного комплекса ВМФ СССР «Маршал Неделин» и научно-исследовательское судно АН СССР «Космонавт Георгий Добровольский».

насколько я помню, вариант шатлов себя не оправдал экономически. Потому программу и закрыли. + развал СССР.

1460372015-74a58f316429653551612cdcc5fbf40a.jpeg

:D

Между тем Индия в мае тоже планирует запустить свою многоразовую пепяку

h-Vehicle-ISRO-image-posted-on-SpaceFlight-Insider.webp

Indian Space Research Organisation (ISRO) объявила, что готовится к первому пуску многоразового беспилотного космоплана. Пока что это уменьшенный до 6.5 метров прототип–демонстратор технологий.
Прототип будет выведен двухступенчатым носителем Rohini на высоту 70 км, после чего выполнит управляемый спуск в Бенгальский залив. Масса прототипа около 1,5 т, он оснащен прямоточными ВРД. ISRO надеется снизить вывода этой штукой с 5000 до 500 долларов за кг.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

взято с вики:

насколько я помню, вариант шатлов себя не оправдал экономически. Потому программу и закрыли. + развал СССР.
Ниче не пойму вы о чем? Какой буран? У меня пылесос у бабки буран был и тот сгорел. Што вы говорите про шаттл? Неопровдал, писец! Ну как ещё с вами спорить если вы читаете русскую Вики. Дружище ты нигде не прав. Смысла спорить нет духовные скрепы тебе в помощ, главное верить в буран и бухать, все будет ок;))
И объясните мне какая больная фантазия связала конец программы шаттла с распадом совка? Вы главное закусывайте!

А и ещё буран и шаттл это ни одно и то же, шаттл - американский их было 5 штук, один разбился, только на Дискавери летали около 40 раз! КАРЛ!!! 40 раз! Включи остатки клеток в ГМ!
Пылесос слетал туда один раз и не особо высоко - людей туда не садили боялись что кончатся от перегрузок - вот такая история пылесоса;))

Останнє редагування:
Как какой? Такой который ******ов развлекает в загнивающих ******ах...
Перед тем, как выставить «Буран» на публике, ему предстоит еще придать первоначальный вид. Презентация первого и последнего советского челнока в качестве музейного экспоната назначена на конец лета. По реке Маска, затем по Рейну Челнок отправится в немецкий город Спейрк. К его прибытию там в музее уже подготовили специальный ангар. И, как обещает новый немецкий владелец русского космического корабля, этот недельный речной круиз будет последним путешествием «Бурана»

Но всё таки пичаль-бида, ибо немчурам впарили другой экземпляр, а у масковского судьба тиипичная
Как говорят грузчики, "Буран" уже лет десять стоит со снятыми крыльями и хвостом. И на эту груду металла рабочие даже и внимания не обращают.
- А вы себе представляете, что это такое?
- Конечно! Большая помойка, - язвит один грузчик.
- Все, что осталось от Советского Союза, - хохмит другой.

xw_461721.webp

Но всё таки пичаль-бида, ибо немчурам впарили другой экземпляр, а у масковского судьба тиипичная

xw_461721.webp

Это те грузчики ещё не поняли, что плитка - не простая. Я бы себе десятка 2 оторвал оттуда - муфелёк обложить :)

еще одно киношное предсказание сбылось

Не знаю, поразила только сушка куртки МакФлая.

сейчас как раз читаю об этом фильме -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зы: можно отдельную тему создать о сбывшимся предсказаниям. а может уже есть где-то в главном..

Международные воды - зона свободная от налогообложения.
Не, конечно, садиться на сушу когда-то потом наверняка будет, но судя по тому, что начали с самого сложного - в планах не это.
Посадка в море на плав-базу - явный прицел в коммерческую деятельность.
Нет таможен, нет налогов, нет лишних глаз.
Насколько помню, лет ...дцать назад у другого романтика по фамилии Гейтс был конфликт с правительством Мира на эту тему. Он хотел создать плавучий остров и перенести туда всю компанию МикроСофт, ибо его заипали правила. Чего-то не получилось. Хотя, идея правильная. :D

Свято наближається! Свято наближається! Свято наближається!

Насколько помню, лет ...дцать назад у другого романтика по фамилии Гейтс был конфликт с правительством Мира на эту тему. Он хотел создать плавучий остров и перенести туда всю компанию МикроСофт, ибо его заипали правила. Чего-то не получилось. Хотя, идея правильная. :D

Не пропускай прийом ліків і веди журнал обліку ввімкнення сусідкою мікрохвильовки

Анатомічне взуття реалізоване трошки по-іншому, так як у кіно - задорого.
Доповнена реальність упирається у законодавства, що обмежують зйомку з окулярів
Літаючу борду знов якусь нещодавно випробовували

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу