Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта свідків польоту Фалькон 9 та інших ракет

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Вот я не понимаю, если прошлые неудачные приземления были, что ракета переклонялась - нафига все ж усложнять этим морем?
С Канаверала в море сажать получается. Ракета летит на восток (по направлению вращения Земли), а к востоку от Флориды находится Атлантический океан.
Или на барже той же, ну почему не подхватывать с боков приземляющуюся?
Слишком сложно и дорого с учетом того, что ракета имеет точность +/- 10 метров при посадке.
 
У *****ов трещит очко, как так? Ну пусть еще подрочат на разработки совка.

Не далее как вчера один ****** заявил что при СССР все эти технологии уже были, просто США развалили СССР и не успели реализовать.

В принципе прогнозируемое заявление.
 
Dragon щас подлетает к мкс. Трансляция на сайте наса.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


При подлете к станции корабль будет захвачен манипулятором Canadarm и пристыкован к ней.
 
Останнє редагування:
Dragon щас подлетает к мкс. Трансляция на сайте наса.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


При подлете к станции корабль будет захвачен манипулятором Canadarm и пристыкован к ней.



вью Маска (очень интересное) -https://cosmos.dirty.ru/konferentsiia-nasa-i-spacex-posle-puska-crs-8-1052639/

слішу треск ватніх пердаков
и взріві
 
чем тратить дохренища денег на неудачные ранее....
Это не стоило много денег. В цену запуска было заложено, что ступень сгорит/разобьется как у всех. Расходы только в том, что взяли чуть меньше полезного груза за счет топлива для возврата. Уцелевшая первая ступень это большой бонус, доход. Разбившаяся это минимальный расход.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


''На 10–м пуске себестоимость пуска 6 миллионов, против
почти 60–ти для новой ракеты.
Если научиться рутинно перезапускать ракеты, как самолёты, то по сути стоимость ракеты перестанет играть такую роль и все сведется к стоимости топлива + стоимости обслуживания пуска–посадки + техобслуживание ракеты.''
 
Перевод конференции

Маск: Половина миссий должны будут приземляться на баржу на воде, это все миссии на ГПО/ГСО или за пределы земной орбиты.

Вопрос: Будет ли эта первая ступень первой которую запустят в космос повторно?
Маск: Это вероятно, ступень вернут на берег, надеемся оставить ее на мысе Канаверал, а не везти на базу в Техас. План совершить десять пробных пусков двигателей на земле и если результаты будут хорошими надеемся повторно использовать ее для миссии в мае или июне, скорее в июне.

Вопрос: Т.е. вы планируете перезапустить ее через пару месяцев?
Маск: Да, но в будущем надеемся делать это через пару недель.

Вопрос: Это будет тестовый полет или вы планируете использовать ее для коммерческой миссии заказчика? Каковы ваши эмоции от успешного приземления?
Маск: Вчера мы говорили о шансах успешного приземления и консенсус был 2 к 1, т.е. мы думали, что более вероятно приземление будет успешным, мы устранили все причины предыдущих неудач и мы были уверены если приземление не удастся это будет по новой причине. Приземление на воду крайне тяжело, т.к. цель маленькая и постоянно двигается, думайте об этом как о посадке на авианосец по сравнению с аэродромом.

Вопрос: Итак вы думаете повторный пуск будет для коммерческого заказчика?
Маск: Да, мы думаем это будет коммерческий пуск, но мы еще обсуждаем.

Вопрос: Что это событие значит для будущего космонавтики и SpaceX?
Маск: Я думаю это следующий шаг на пути к звездам. Нам еще потребуется пара лет чтобы сделать процесс возврата ступени быстрым и эффективным, но мы доказали что это может работать. Возможно в будущем будут неудачи, но я уверен мы отточим процес и это превратится в рутину, где все что вам нужно сделать это почистить и заправить рактеу.

Вопрос: Какова была скорость и высота тупени когда начался процесс возврата?
Маск: Я не уверен. Для миссии на НОО это обычно сотня–другая километров высоты и скорость также ниже чем в предыдущей миссии (на ГПО). На самом деле для этой миссии мы могли бы приземлить ступень на землю, но этом не дало бы нам такой пользы (с точки зрения отработки процесса), маленькая польза от возврата на землю, большая польза от возврата на корабль.

Вопрос: Видно было что баржу качает на волнах. Каков максимальный угол наклонения при котором ракета может успешно приземлится? Можете расказать про то как вы планируете ускорить темп запусков?
Маск: Ну во–первых это корабль, а не баржа. В текущем приземлении отклонение было около 2–3 градусов, не так уж плохо. Максимум? Возможно мы легко могли бы его удвоить, возможно утроить, т.е 8–9 градусов, но это предел. Также не забывайте что баржа перемещается вверх–вниз, много факторов, это нелегко, как и посадка на авианосец. К 3–4му кварталу мы планируем делать пуски каждые 2–3 недели.

Вопрос: Пара уточнений. Вы уже говорили про закрепелние ракеты на барже болтами и колодками...
Маск: Да мы привариваем ракету, чтобы она не перевернулась, существует вероятность достаточно сильного ветра. Как только ракета успешно приземлилась, команда высаживается на баржу устанавливает стальные колодки на посадочные опоры и приваривает их к палубе.

Вопрос: Могли бы вы подробнее рассказать о процессе с того момента как ракета приземлилась и как она попадает в порт и т.д.?
Маск: Да, как собака которая села на автобус... Что делать дальше? Мы доставляем ракету в порт, затем устанавливаем крепление на место стыковки второй ступени где располагается механизм разделения ступеней, поднимаем краном и ставим на специальный помост на земле который соединяется с креплениями удержания ракеты на пусковом столе, теперь мы можем сложить посадочные опоры. Кран кладет ракету горизонтально и мы доставляем ее к месту пуска 39А, где мы проведем 10 тестовых пусков двигателей на земле у удостоверимся что ракета готова к повторному пуску.

Вопрос: Могли бы вы подробнее рассказать о вашем подходе когда вы включаете тесты приземления в реальные мисси по доставке грузов и спутников на орбиту, а не делаете отдельные тесты без полезной гнагрузки?
Маск: Я не могу не повторить насколько важна горизонтальная скорость ракеты при совершении попытки посадки, по сути вы не можете сделать корректный тест фактически не выводя ракету на орбиту земли. Теоретически мы могли бы установить болванку 120 тонн на первую ступень, но в этом нет никакого смысла, почему бы тогда не отправить полезный груз на орбиту.

Вопрос: Когда следующая посадка на землю?
Маск: Примерно через 3 месяца, третья миссия по счету от этого момента. Следующие 2 миссии — высокоскоростные пуски на ГПО это будут довольное тяжелые приземления на корабле.

Вопрос: Сколько раз вы сможете повторно использовать одну и ту же ступень?
Маск: Зависит от компонентов, некоторые части ракеты могут использоваться до 1000 раз, почти все компоненты ракеты должны выдержать 10–20 пусков, с некоторыми переделками вы можете дойти до 100 пусков.

Другие интересные моменты: Планируют пробовать возвращать композитный корпус (fairing) защищающий полезную нагрузку при пуске, т.к. его стоимость несколько миллионов долларов. Пилотируемый полет запланирован к концу 2017 года. Планы на Марс: сейчас не время для полного отчета, ждите речь Маска в сентябре этого года в Мексике на Международном Астрономическом Конгрессе — будет интересно.

(c)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
***, вот люди тупые, уже и ссылку на ролик дал, где объясняется, нафига они с этой баржей возятся. Еще раз - вместо того, чтобы заправлять дополнительное топливо для маневра посадки на землю, они заправляют топлива меньше, соответственно берут полезного груза больше, но садятся на баржу.

О Буране и Фалконе это вы таки не в теме. И тот и другой садились полностью в автоматическом режиме с обалденной точностью. Вопрос был в том, как сложнее сесть. И не забывайте, когда был сделан тот и другой, действительно прогресс идет, и для 80х такая посадка была круть. С паровозом пример не в тему. Пока на ракетах массово не летаем, а так, по старинке на самолетах больше :D

ЗЫ Буран сажал комп бортовой, а не ЦУПа.

насколько я знаю там вопрос безопасности а не економии топлива, да и налогов меньше платить если на баржу приземлять и страховка в разы дешевле топливо один из многих факторов. Я бы не делал такой уж упор на нем.
По поводу бурана лучше просто помолчать буран сделал один Карл! ОДИН! Тестовый полет!!!! Шаттл , да он выполнил всю свою программу , но буран это ж недоделанный до ума москвичь!!! Что в нем вообще такого - о чем вообще речь?
 
насколько я знаю там вопрос безопасности а не економии топлива
Им надо было найти безлюдный остров в океане и садиться туда :)
Людей нет, качки нет. А так полет зависит от океана.
А если такого острова нет то сделать платформу с площадкой по типу нефтяных платформ :)
Хотя конечно тоже геморрой снимать ракету с этой площадки, перегружать на ту же баржу, кран нужен и т.д.
 
насколько я знаю там вопрос безопасности а не економии топлива
Экономия топлива (точнее полезной нагрузки) - первоочередная причина.


Им надо было найти безлюдный остров в океане и садиться туда
Идея баржи в том, что она может находится по курсу движения ступени, так сказать "ловить" её. А остров статичен - теряется преимущество.
 
насколько я знаю там вопрос безопасности а не економии топлива, да и налогов меньше платить если на баржу приземлять и страховка в разы дешевле топливо один из многих факторов. Я бы не делал такой уж упор на нем.
По поводу бурана лучше просто помолчать буран сделал один Карл! ОДИН! Тестовый полет!!!! Шаттл , да он выполнил всю свою программу , но буран это ж недоделанный до ума москвичь!!! Что в нем вообще такого - о чем вообще речь?
по поводу экономии вон еще человек отписался.
А от того, что Буран был сделан в совке, от этого его уникальность не надо опускать ниже плинтуса. Он слетал удачно с первого раза. Карл, с первого! Там вроде и Харьков участвовал, может от этого поцреотам легче станет.
 
Он слетал удачно с первого раза. Карл, с первого! Там вроде и Харьков участвовал, может от этого поцреотам легче станет.
Ну, учитывая что это был совок - неизвестно сколько неудачных запусков было :)
Когда-то работал с человеком, который участвовал в разработке ПО как раз этих буранов. Только не знаю, где он тогда жил.
 
На МКС установлен рекорд по количеству пристыкованных космических аппаратов

«Пока Международная космическая станция двигалась над Тихим океаном к западу от Гавайских островов, астронавт Тим Пик из Европейского космического агентства при помощи Джеффа Уильямса из НАСА успешно состыковали космический корабль SpaceX Dragon с роботизированным комплексом станции — Canadarm2», — говорится в сообщении. Стыковка произведена в 7:23 по североамериканскому восточному времени, то есть в 15:23 по Москве.

На пристыкованном корабле находится более трех тонн грузов, уточняют в НАСА.

Таким образом, впервые к космической станции были присоединены два коммерческих грузовых корабля одновременно: чуть более двух недель назад на станцию прибыл частный аппарат Cygnus.

«С прибытием корабля Dragon космическая станция вышла на рекорд по числу одновременно пристыкованных летательных аппаратов», — пишет НАСА. Уточняется, что на МКС в общей сложности находится шесть космических транспортных средств.

(с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Сектанты, ловите компромат на Маска.
Совки, дрочите неистово
Всемирный заговор раскрыт )))))))

 
Сектанты, ловите компромат на Маска.
Совки, дрочите неистово
Всемирный заговор раскрыт )))))))

Действительно у *****ов есть основания утверждать что при СССР эти технологии уже были.

Как-то они про антигравитацию забыли.
Ведь судя по роману "Незнайка на Луне" эти технологии были при СССР.
 
по поводу экономии вон еще человек отписался.
А от того, что Буран был сделан в совке, от этого его уникальность не надо опускать ниже плинтуса. Он слетал удачно с первого раза. Карл, с первого! Там вроде и Харьков участвовал, может от этого поцреотам легче станет.
Мой отец участвовал в разработке бурана- и что? Это не сделало его конкурентом шаттла - да и идею нагло *******и у пендосов, но как всегда не довели до ума. Шаттл это муж завоевавший сердце дамы который прожил с ней много лет и сделавший от неё детей, буран девственик раз сходивший с этой дамой на свидание - так в чем достижения? и о чем речь?
По поводу фалкона может и топливо, но опять же это не единственная причина я стою на том что самой главной причиной стала безопасность, Спейс х коммерческая компания и гадить ей просто нельзя - закроют.

Им надо было найти безлюдный остров в океане и садиться туда :)
Людей нет, качки нет. А так полет зависит от океана.
А если такого острова нет то сделать платформу с площадкой по типу нефтяных платформ :)
Хотя конечно тоже геморрой снимать ракету с этой площадки, перегружать на ту же баржу, кран нужен и т.д.

Димокс мне кажется так оно и будет когда они будут выводить элементы марсианского коробля, это ведь логично возить строй материал одной и той же дорогой "зная как бы все её ухабы".
 
Димокс мне кажется так оно и будет когда они будут выводить элементы марсианского коробля, это ведь логично возить строй материал одной и той же дорогой "зная как бы все её ухабы".

Международные воды - зона свободная от налогообложения.
Не, конечно, садиться на сушу когда-то потом наверняка будет, но судя по тому, что начали с самого сложного - в планах не это.
Посадка в море на плав-базу - явный прицел в коммерческую деятельность.
Нет таможен, нет налогов, нет лишних глаз.

Походу человечество уже близко подошло к освоению Луны. Иначе такие капиталловложения и такие упорные эксперименты, зная деньголюбивость амеров, вряд-ли бы кто-то оплатил.
Многоразовая ракета нужна только тогда, когда надо вывозить много чего-то в один конец. Она же назад порожняком идёт. А куда там столько мусора девать? Не ради же космической свалки затевалось, чтобы мусор с земли на орбиту выбрасывать (его там и так дофига уже).
 
Назад
Зверху Знизу