Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта свидетелей безвиза в Европу

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення

В каком году по вашему мнению Украина получит безвиз в Шенгенскую зону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    574
а старый загран оставляют?
Оставляют. Но это стоит чуть дороже ;)
Если официально - надо писать заявление начальнику ОВИРа с просьбой оставить старый паспорт действующим, в связи с наличием открытых виз, и.т.д., если неофициально - просто дать немножко денег.
У меня ДВА паспорта (для тех, кто пишет "нет не оставляют") ;)

Так как? Его же с визами открытыми сдать придется при получении биометрики? так сказал Gmp727
Неправильно он сказал. Узбогойся ;)

ставится отметка, по крайней мере мне поставили.
я езжу с двумя на руках, мне не тяжело
Да, ставится отметка.
ЗЫ А зачем ты ездишь с двумя паспортами на руках? Мне как-то в голову не приходило второй таскать. Лежит пока чистый, "нераспечатанный"

Мне вот другое интересно, никак не могу точно узнать. У меня в старом практически не осталось чистых страниц, а часто мотаюсь в ЕС через Турцию. Вот интересно, можно ли влететь в Турцию по новому, выехать из нее по новому, а потом предъявить на въезде в ЕС уже старый? Проверяют ли они прохождение ТУРЕЦКОЙ границы?

ну а если в нем к примеру пятилетняя штатовская виза и еще и аглицкая?
Как быть? Или ты только в Шенген ездочить можешь?

Оставишь паспорт. А если истек срок годности, то оставят страницы с визами.

если у тебя есть веская причина (например, действующие визы других государств типа США), то ты можешь не сдавать старый паспорт до истечения срока действия виз.
то есть на руках будет два паспорта, старый (как бы уже недействительный, но с действующими визами) и новый.

но для этого из районного ОВИРа придется ехать в городской на Рымарскую, попадать там на прием к начальнику и получать разрешение. там прием полтора-два часа в неделю, не очень удобно, но быстро, начальник не заебывает.

люди говорят, что это незаконно и можно закатывать шкандаль и требовать сатисфакции прямо в районном ОВИРе, но мне было проще потратить час времени, чем собственные нервы, я съездил на Рымарскую.

если делать новый паспорт через посредников, то не надо никуда ездить, а просто доплатить в районе 500 грн за то чтобы оставили старый.
Ты вообще не в теме.

ЗЫ А зачем ты ездишь с двумя паспортами на руках? Мне как-то в голову не приходило второй таскать. Лежит пока чистый, "нераспечатанный"

мне так спокойнее :) новый я считаю основным, визы ставлю уже в него.
а старый вожу на всякий случай :)

Вот интересно, можно ли влететь в Турцию по новому, выехать из нее по новому, а потом предъявить на въезде в ЕС уже старый? Проверяют ли они прохождение ТУРЕЦКОЙ границы?
Мне кажется нет... Какая им разница. Человек и паспорт реальные.
Они не смотрят штампики других государств. Открыл сверлил, шлёпнул печать, следующий.

Так как? Его же с визами открытыми сдать придется при получении биометрики?
Можно попросить оставить паспорт себе. И визы будут действительны.
Если нет места - показываешь паспорт с визой, а штамп о въезде ставят в новый паспорт

Мне кажется нет... Какая им разница. Человек и паспорт реальные.
Они не смотрят штампики других государств. Открыл сверлил, шлёпнул печать, следующий.

Можно попросить оставить паспорт себе. И визы будут действительны.
Если нет места - показываешь паспорт с визой, а штамп о въезде ставят в новый паспорт

Не везде так.
К примеру в Израиль ты не въедешь если посещал страны, которые против Израиля.
Считаю это правильным.

Все эти поправки, ничего не значат. Европарламент - демократический институт. И вполне нормально и правильно, когда какая-то часть депутатов, представляющих те или иные страны - против того, или иного законопроекта. Не нормально, когда как на России или других диктаторских стран - 100% одобрямс.

В Европарламенте есть большинство для поддержки нужного нам решении. без учета ультраправых. Так что, будет у нас "безвиз" через 2-3 месяца.

Назад
Зверху Знизу