Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сейяас покупать новый комп нет смысла

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 20749
Адреса: м. Харків
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сейяас покупать новый комп нет смысла

Вот придумал взять на работу десктоп, так что б потише да по мощнее чем ноут. И вот что понял: AMD - не возьму из принципа, много крови он мне попил в свое время, но из плюсов цена и передовые технологии, конкретно PCIE-4. Intel - брать не стоит потому что скоро выйдет десктопный IceLake, 2066 - сокет не стоит там чипсет х299 - старье, PCIE-4 ни где не поддерживается, а это наминуточку ССД в два раза быстрее будет.

Так от подумал такой себе и решил что как бы там нибыло лучше подождать пол годика или сколько там осталось до следующего поколения проца и чипсета у интела. А там глядишь и ССД-хи подтянутся более быстрые, емкие и дешевые. А если совсем повезет то и ДДР5 подвезут.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Так от подумал такой себе и решил что как бы там нибыло лучше подождать пол годика или сколько там осталось до следующего поколения проца и чипсета у интела. А там глядишь и ССД-хи подтянутся более быстрые, емкие и дешевые. А если совсем повезет то и ДДР5 подвезут.
А если ещё год подождать, то там и DDR6 появится, и SSD ещё дешевле и быстрее будут, да и процессоры на крутой архитектуре будут. А через год можно будет ещё пару лет подождать, когда SSD совсем дешёвые станут, зато DDR8 будет намного круче, а с PCIE-6 так вообще всё летать будет. Хотя, даже тогда наверное лучше ещё будет подождать ещё пару лет...

Ой. Ждать можно долго.
И кстати новые интелы будут на тойже DDR4 и PCIE-3 и техпроцесс ну очень вероятно что будет тотже 14нм+++
Интел решил дать обкатать технологию конкурентам, а сам по проторенной дорожке пойдёт.

Я весь 2016ый год ждал и копил.
А толку мизер, в мае заказал и на 1 апреля собрал, всё в подписи.
Одно радует - 1080ti хороша всё еще.
А то что на следующее же поколение через менее чем полгода после покупки i7 7700k интел выкатил 6 ядерник по той же цене - это меня опечалило.
И болт на то.

Вот придумал взять на работу десктоп, так что б потише да по мощнее чем ноут. И вот что понял: AMD - не возьму из принципа, много крови он мне попил в свое время, но из плюсов цена и передовые технологии, конкретно PCIE-4. Intel - брать не стоит потому что скоро выйдет десктопный IceLake, 2066 - сокет не стоит там чипсет х299 - старье, PCIE-4 ни где не поддерживается, а это наминуточку ССД в два раза быстрее будет.

Я тебя огорчу, X299 не заменят, там будут новые процессоры, pci-e 4.0 самая бесполезная штука сейчас, для видеокарт смысла нет, а для ssd хватает за глаза 3.0, при том, что там скорость тоже не маленькие.
AMD давно изменились, стали лучше, и даже в легкую конкурируют и дают за щеку Intel.

Назад
Зверху Знизу