Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сегодня ВР ввела биометрические паспорта...

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Таки посмотрим, шо ви запоёте, когда не сможете ни покупать, ни продавать! :увага:

давайте решать проблемы по мере их поступления?? вот когда будет такая ситуация тогда мы с вами сядем здесь и поноем.. а пока не вижу повода скулить

давайте решать проблемы по мере их поступления?? вот когда будет такая ситуация тогда мы с вами сядем здесь и поноем.. а пока не вижу повода скулить

Да потом поздно будет ныть.

Я тоже не понимаю. Те же данные, что и в паспорте. Только в электронном виде. Из-за чего страсти? Наверное, слово "биометрический":)

Таки поймёте, со временем, тока поздно будет! :увага: Когда вам этот чип под кожу станут вживлять! :увага:

Чип то тут причем? Когда получаете банковскую карточку - то Вам чип вживляют? Таки смешно, однако:)....

Банковскую карточку ви можете не получать, а чип с паспорта вам принудительно в правую руку вживлять будут - выбора не будет. :увага:

Обычный паспорт + магнитная лента как на загран паспорте, где та-же самая информация включая фото только в цифре
Я не понимаю использование на самый важный документ человека, магнитной ленты

менять придется все и укр паспорт и загран и по любому не бесплатно

А как жеж теперь делать с этих пластиковых хреновин ксерокопии страниц с пропиской и семейным положением для разных ****оинстанций? :D

Работы по оформлению и выдаче паспортов должны быть начаты с 1 января 2013 года. Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.
блин, не вовремя у меня паспорт украли :(

теперь паспорта с рождения выдаваться будут?
и до десяти лет у ребёнка будет фото новорожденного в паспорте?
а до двадцати лет - фото десятилетнего?
про подпись я уже молчу.. :рл:
Существование свиетельства о рождении не смущает?

его ж ещё не опубликовали.. поспеши..

Например в Молдове это выгладит так:

Получение удостоверения личности (внутр. паспорт)

В Румынии это выглядит так:

Румынское удостоверение личности (рум. Carte de identitate) — документ, который выдаётся гражданам Румынии, проживающим на её территории. В первый раз выдаётся гражданам, которым исполнилось 14 лет. Для его получения необходимо подтвердить свою личность, место жительства на территории Румынии и гражданство Румынии.

Срок действия румынского удостоверения личности составляет:

4 года для лиц в возрасте 14-18 лет;
7 лет для лиц в возрасте 18-25 лет;
10 лет для лиц, которым исполнилось 25 лет;
постоянное после исполнения 55 лет.

C 1 января 2007 года может использоваться для поездок внутри Европейского союза.
Содержащаяся информация

Серия из двух букв и номер из шести цифр удостоверения личности (меняется каждый раз в случае обмена удостоверения);
CNP (рум. Cod Numeric Personal — рус. Личный числовой код) единый и неизменяемый код для каждого человека;
Имя(ена);
Фамилия;
Пол;
Имена родителей (не указывается после 11 мая 2009);
Место рождения;
Адрес проживания;
Кем выдано;
Срок действия (дата выдачи (ДД.ММ.ГГ) и дата истечения срока (ДД.ММ.ГГ));
Автоматическая зона для чтения оптических символов.

При получении удостоверения личности впервые, с 2010 года все граждане получают его бесплатно.

Удостоверение личности можно получить при рождении, с 16 лет иметь его обязательно для всех граждан проживающих на территории страны.

Имеет следущие сроки действия:

от рождения и до исполнения 10 лет;
c 10 до 16 лет;
с 16 до 25 лет;
с 25 до 45 лет;
с 45 лет срок действия неограниченный.
Idrou.webp

Останнє редагування:
и при чём тут Молдова?
в Молдове, я так понимаю, по желанию.. а обязаловка только с 16 лет..
я просто не могу понять, зачем ребёнку паспорт? у него же всё меняется, пока он растёт (ну кроме группы крови), так смысл в этой электронной информации?

водительские права, кстати, тоже новые будут..

Ни при чем - просто рассказываю как это у соседей

в некоторых странах паспорт с рождения. Фото там не клеят при рождении :) Скажем так, это лучше чем свидетельство о рождении, а потом паспорт и свидетельство - два документа. Я думаю паспорт для детей будет своего рода свидетельством о рождении

Чип то тут причем? Когда получаете банковскую карточку - то Вам чип вживляют? Таки смешно, однако:)....
В банке когда вручают - предлагают присесть, кофе, обходительное отношение. А в паспортном столе - многочасовая давка в душном коридоре.

Назад
Зверху Знизу