Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

second hand-как быть?

• Автор теми Автор теми Malishka 21
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 25
second hand-как быть?

Подскажите, пожалуйста!Частный предприниматель на едином налоге собирается открывать second hand, но товар закупать не у поставщиков, а просто у людей, которым не подошли вещи или еще что-то... Как правильно это оформить документально и поставить бухгалтерский учет?Заранее спасибо!

мне тоже интересно, подскажите!?

Так это ж просто комиссионка получается ,а не Секонд!

Расходы ЧП на едином налоге ни кого не интересуют. Главное чтобы правильно показывала доходы.

если Вы будете выплачивать доходы обычным физлицам, Вы должны из этой суммы удержать налог с доходов 15% и перечислить его в бюджет. А так же ежеквартально в налоговую подавать форму 1 дф по результатам выплаченных доходов и удержанных с них налога с доходов. Т.к. в этих операциях Вы будете выступать налоговым агентом.

а как же сертификаты качества, которое могут потребовать(особенно на детские товары)?

Тоесть это с каждым, кто принес товар договор комисии заключать?И нужно ли для комисионки печать и расчетный счет?

договор да, должен быть с каждым кто принес, но договор может быть из 2х строчек, "я сдаю .... в количестве...., я принимаю .... в количестве....." с обязательным указанием идентификационного кода людей (для 1ДФ).
печать и р/с не обязательно..
как правильно сказали, ЧП должен с каждой выплаты удерживать подоходный налог и ежеквартально указывать их всех в 1ДФ.

Назад
Зверху Знизу