Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сделать Праймер в домашних условиях

• Автор теми Автор теми zmiey
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3331
Сделать Праймер в домашних условиях

Кто знает, как сделать Праймер (битумную грунтовку) в домашних условиях?
Или чем заменить на цементом основании?
Буду потом клеить бутилкаучуковую ленту.

Останнє редагування:
Кто знает, как сделать Праймер (битумную грунтовку) в домашних условиях?
Или чем заменить на цементом основании?
Буду потом клеить битумнокаучуковую ленту.

Мы, в армии, разводили в керосине растопленный битум (опасно) и это использовали как праймер. Насколько хорошо это не знаю, но с другой стороны не мы придумали - традиция :)

Мы, в армии, разводили в керосине растопленный битум (опасно) и это использовали как праймер.
Его везде так делают, не только в армии:)
топить не нужно, он сам растворяется, нужно только измельчить для ускорения процесса... пропорции в зависимости от назначения...

Всё намного проще. Покупаете обычный битум, он в мешках килограмм по 30, точно не помню. Покупаете дизтопливо (соляру). Берёте железную ёмкость, которую не жалко, т.к. отмыть потом нереально. Измельчаете битум молоточком до размеров спич. коробка, меньше - лучше. Заливаете солярой, где-то 1:2, но надо экспериментировать, плотно накрываете и ставите на сутки в тёплое место, можно периодически перемешивать. В результате получите тот же праймер. Справедливости ради отмечу, что может раствориться не полностью, я в этом случае грел на электропечке.

А что лучше керосин или солярка растворяет?

Керосин...

Керосин лучше....стоимость практически с солярой одинакова.....

Нигде не нашел, желательно какие пропорции делать ??
Бутилкаучуковую ленту вокруг выхода трубы, на цементную штукатурку трубы и шифер крыши, буду клеить.

праймер делается на бензине. керосин и солярка хрен когда высохнут. так и будет эта влажная каша под лентой, которая к нему не прилипнет.
делал битум на бензине. разогревал битум на огне, и вливал в бензин. соотношение 1 к 3.
1 часть битума, 3 части бензина. лить битум в бензин а не наоборот и подальше от огня, хорошенько помешивая. при нанесении такого праймера, бензин испаряется, остаётся тонкая плёнка битума. адгезия отличная.
праймер на солярке хорош для пропитки дерева. долго не высыхает.

делал битум на бензине.
Вот с бензином я бы не рисковал по причине большой пожароопасности, серьёзно. ТС, Вы изначально не указали, для чего оно Вам нужно. В данном случае я бы посоветовал купить тот килограмм-два праймера, и не париться, экономия ж выйдет ерундовая. Народ экономит, когда нужно несколько десятков литров праймера, тогда да, имеют смысл все эти танцы с бубном :)

Ну как же.....
Кирпичный оголовок (выход) труб из шиферной крыши, хочу примыкание загарметизировать этой лентой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сам делать хочу не из жадности, а что бы был действительно грунт-праймер, а не черная вода, что бы не отклеилось.

Сделал на пополам, солярка с бензином, уже 5 дней как помазал и действительно, плохо сохнет и плохо пропиталось..... :(
Как улучшить создавшуюся ситуацию??

Смыть растворителем и купить банку заводского праймера.

Да, попробую феном погреть, а потом наверное пройдусь по всему оголовку трубы растопленной смолой, а сверху уже буду клеить эту ленту.

zmiey сказав(ла):
[span itemprop="commentText"]Да, попробую феном погреть, а потом наверное пройдусь по всему оголовку трубы растопленной смолой, а сверху уже буду клеить эту ленту.[/span]
Смолой не стоит, на солнце течет, на морозе трескается.

А сверху лентой ещё.

Назад
Зверху Знизу