Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Сделать копирастию для CD/DVD

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Online
Повідом.: 27449
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сделать копирастию для CD/DVD

На работе от меня потребовали придумать одну бесполезную вещь, а именно - сделать впредь выпускаемые библиотекой издания на дисках защищенными от копирования, разумеется, что на базовом уровне.
Нужно, чтобы нельзя было сливать файлы (html и pdf главным образом) с диска, но можно было без затруднений читать.
Гугление по этой тематике дало много решений в стиле: берем одну программку, которая портит и извращает iso или cue, а потом берем вторую программку (обычно не бесплатную), которая этот стремный образ пишет на диск. К слову сказать, привычные программы для записи дисков отказываются работать с ёбнутым образом. Есть также небесплатные решения в рамках одной программки, которых не мало. Получается огромный зоопарк потенциальных крокодилов, лично я привык уже, что мелко-коммерческие программы очень часто являются полным говном, которое и бесплатно противно пользовать.
Сам когда-то находил изящный способ, суть которого была в изменении данных TOC в ISO-образе через hex-редактор, но в этот раз мне не повезло его найти.

Вот и напрашивается два вопроса:
1) какое средство создания защищенных дисков кем-нибудь из форумчан уже проверено?
2) может кто знает, как сделать это вручную, например при помощи hex-редактора или какого-нибудь финта ушами с mkisofs ?

марсик, а они в курсе что такая фишка стоит не те 5 копеек что тебе платят?

Я сам удивился, но директриса, дама не молодого возраста, в курсе! Потому и говорит, найди мол что-нибудь самое базовое, все равно контингент здесь такой, что им этого хватит )))

А контингент там действительно ой-ой, например в одном читальном зале до меня было поставлено 16 машин для студентов, с дефолтным входом в административный аккаунт (!!!), и при этом за три года их работы всего лишь на одном кто-то поменял пароль на свой. Я думаю, что если бы так машины стояли в ХАИ или ХИРЭ, то уже через два дня на половине из них некоторым образом завелись бы линухи и бсди )))

это постная хуйня

электронный носитель который может быть прочитан может быть скопирован - это аксиома.
при чем скопирован элементарно. Иначе проблема всякого пиратства не стояла бы в принципе. Тем не менее успехи тех же аудио и видео издателей в данной области стремятся к нулю. А там и специалисты и зарплаты не чета марсикусам

Пы.Сы. передай директрисе что Скайсет посоветовал не лезть в ту область, где она ничего не бычит. Это выглядит смешно по крайней мере.

Уточняю, требуется, чтобы нельзя было просто скопировать скопом файлы проводником. Копипаст из содержимого открытых файлов их вроде не волнует, а отсутсвие защиты перед алкоголем, демоном и читалками плохих дисков не волнует, ибо контингент там соответсвующий, к тому же эту меру требуют более для галочки.

Уточняю, требуется, чтобы нельзя было просто скопировать скопом файлы проводником. Копипаст из содержимого открытых файлов их вроде не волнует, а отсутсвие защиты перед алкоголем, демоном и читалками плохих дисков не волнует, ибо контингент там соответсвующий, к тому же эту меру требуют более для галочки.

ну так не парь народу мозги :D
защита... копирование...
так бы и сказал, надо сварганить очковтирательство, такую себе "потемкинскую деревню" от ИТ. называй вещи своими именами.:)

Ну вот тут советуют написать софтину, которая будет запускаться в авторане (контингент ведь не умеет отключать автораны, не так ли? :) ) и перехватывать всякие попытки скопировать:
Посилання видалено

ИМХО, вообще не стоит заниматься такой "защитой". Ибо усидчивый контингент все равно при большом желании может посохранять все pdf-ки после открытия ("Файл - Сохранить как" они скорее всего осилят :) ). Лучше просто запугать их сообщением при старте типа "ВНИМАНИЕ!!! Любая попытка копирования диска будет зафиксирована. Штраф 1000 грн."

Ну авторан это совсем мелко, тем более что я обычно отключаю его везде, с параллельным зачитыванием страшной лекции об авторан-вирусах.

А как доступ к файлам осуществляется? Через проводник, или через какой-то софт? Можно папку с настоящими html и pdf на диске сделать скрытой, а в видимую папку накидать фейков.

предлагаю сказать директрисе что бесплатныйх базовых вариантов просто НЕТ.
и не еби себе мозг за гроши)))

ps я так понимаю это библиотека короленко?
слава Б, что ты первее меня "тогда" туда устроился)). представляю сколько ебли там за полторушку

А как доступ к файлам осуществляется? Через проводник, или через какой-то софт? Можно папку с настоящими html и pdf на диске сделать скрытой, а в видимую папку накидать фейков.

Через проводник.
А для файлов на файловых системам лазерных дисков существует атрибут hidden?

ps я так понимаю это библиотека короленко?
Библиотека НЮАУ.
Дело в том, что этого хочет кто-то повыше директора библиотеки, может быть даже ректорат, так что я заодно пишу отчетик о своих изысканиях в этой области.

Еще им хочется защиты полнотекстовых документов на сайте. Ну с html есть не сложные способы при помощи определенного JS-кода в каждой html. Для PDF можно защитить содержимое файла при помощи Acrobat, в DJVU, как я понимаю, защита отсутсвует.

а не дохуя ли хочет ваш ректорат, ещё и нахаляву? Обьясни как есть, нет бесплатной програмки с кнопочкой "сделать всё заебись".

Атрибут хидден в iso9660 есть.

я когда то сталкивался с такой программо. не помню была она бесплатная или платная.
помню СД диск открывался через спец прогу и скопировать нидавало.

нашел её в файлопомойке - это CryptCD-3.0 и она платная.

Книжки пакуеш в архивы под паролем, для их чтения пишеш элементарную прогу которая передает этот пароль архиву и открывает книгу. Защита конечно никакая но всеже.

Можно поступить так:
на диск записываются подпорченные файлы и программа-проводник, которая читает выбранный файл в память, исправляет и выводит...
а вот сама программа-проводник перед исправлением файла запрашивает, например, серийный номер HDD или еще чего и сравнивает со своей базой разрешенных номеров...

Простенькая защита, но сделав копию диска у себя дома уже не посмотришь файлы...

Назад
Зверху Знизу