3000 грн на місяць

Сделать блеклую стену

• Автор теми Автор теми fumaka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5319
Сделать блеклую стену

Привет, есть такая стена, это гипсовая плитка. Он выглядит очень пестрой и цветной, а хотелось бы что б была поспокойнее картинка. Можно ли чем-то сплошняком покрасить, чтоб добиться такого эффекта и "притушить" пестроту? Имею в виду не полностью убрать узор и сделать сплошной однородный цвет, а как бы просто снизить контраст. Чтоб светлые кирпичики стали темнее а темные светлее.

184e2ddd3e5002aa77c985.webp

для гипсовой плитки есть лаки... может в них какую то присадку можно добавить?

Вот и у меня такие мысли, добавить в лак какой-то пигмент серый или краску, чтоб было полупрозрачно
да, лак в эпицентре точно продается... спросить у продавана, есть ли в него присадки какие нибудь?

лаки должны идти потом, но можно и нанести несколько слоев лака и зачистить после. тоже вид прикольный будет.

ТС а плитка полностью в цвете или только её поверхность?

Полностью в цвете, в массе окрашена

Купить матовый лак или воск который используется в декоративных штукатурках

В матовом лаке не уверен,после воска поверхность ещё и мыть тряпкой можно

Болгаркой со щеткой можно снять крашеный верхний слой. Получится белые кирпичики с темным швом.

возможно даже грунтом? он может сделать поверхность белесой, более матовой.
сцуко, это гемор!
будешь делать выкрасы - одно, в массе - совершенно другое...
зы. однозначно поиграться освещением.

Матовая водоэмульсионная грунт краска-основа - она бесцветная + водоэмульсионная белая краска. Лучше отдельно если есть остатки кирпичика. На образцы наносишь слоя, записываешь дозировку добавок и каждому слою даешь полностью высохнуть: сначала просто грунткраску, если не устраивает - пошаговая добавка определенной дозы белой водоэмульсионки пока не подберешь необходимый тон . Естественно, каждый тон до полного высыхания. Желательно иметь образцы всех оттенков чтобы видеть как себя ведет тонировка на каждом виде кирпичика.
Я бы так делал.

возможно даже грунтом? он может сделать поверхность белесой, более матовой.
сцуко, это гемор!
будешь делать выкрасы - одно, в массе - совершенно другое...
зы. однозначно поиграться освещением.

Поиграться освещением это как?

Поиграться освещением это как?
Думаю, что легче чем делать выкрасы и подбирать тон грунтовки. Направить свет на стену. Красный, жёлтый, зелёный, красный. Попробовать.
Результат будет 100%, нужно пробовать.
зы. По крайней мере после света не останется следов, а после краски только перфоратор:)
зы.зы. Хотя всегда можно покрасить белой, но... Вся фактура " зальется" нивелируется. У меня так было с ящерицами на воротах. Красил хаммерайтом, он залил все мелкие детали(((

Думаю, что легче чем делать выкрасы и подбирать тон грунтовки. Направить свет на стену. Красный, жёлтый, зелёный, красный. Попробовать.
Результат будет 100%, нужно пробовать.
зы. По крайней мере после света не останется следов, а после краски только перфоратор:)
зы.зы. Хотя всегда можно покрасить белой, но... Вся фактура " зальется" нивелируется. У меня так было с ящерицами на воротах. Красил хаммерайтом, он залил все мелкие детали(((

Понял. Теоретически думаю можно подобрать цвет света, чтоб желтые были темнее а фиолетовые светлее. На практике это не получится. Во-первых модели часто находятся близко к стене и на них будет светить этот свет, и во вторых, при съемке со студийными вспышками, вспышки перебивают любой постоянный свет.

Назад
Зверху Знизу