Статус:
Повідом.: 18624
Повідом.: 18624
- 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, на любой, не длиннее 1/ЭФР ))) Я без стаба стараюсь не снимать длиннее 1/100, а если в кадре люди - то желательно еще короче ))) Длительность импульса обычных вспышек без дополнительных устройств (гнератора) обычно порядка 1/500 - 1/700 с.Если импульс вспышки все равно намного короче, то значит он намного короче и чем 1/60? Тогда микросмаз есть на любой выдержке длиннее импулься вспышки?
Ну объект статичный какбы ))) Ну и руки у вас значит не трусятся )))) Попробуйте с выдержкой 1/20 снять танцующих людей скажем при дискотечном свете - смаз будет на 100% кадров и очень не маленький.Я не заметил смаза на выложенном мной фото
В принципе можно снимать и с длинными выдержками со вспышкой - надо только минимизировать количество попадаемого постороннего света на модель )
Если снимаете людей, особенно в движении - выдержка не короче 1/100, если снимаете на длинных фокусных - то 1/ЭФР. Синхра по задней шторке нужна если выдержки существенно длиннее - чтобы шлейфы оставались сзади движущихся объектов.Бытовые снимки в помещении советовали делать с длинной выдержкой (в разумных пределах, например не длиннее 1/ЭФР) со вспышкой и синхронизацией по задней шторке.