Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сделай Сам :)

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если импульс вспышки все равно намного короче, то значит он намного короче и чем 1/60? Тогда микросмаз есть на любой выдержке длиннее импулься вспышки?
Да, на любой, не длиннее 1/ЭФР ))) Я без стаба стараюсь не снимать длиннее 1/100, а если в кадре люди - то желательно еще короче ))) Длительность импульса обычных вспышек без дополнительных устройств (гнератора) обычно порядка 1/500 - 1/700 с.

Я не заметил смаза на выложенном мной фото
Ну объект статичный какбы ))) Ну и руки у вас значит не трусятся )))) Попробуйте с выдержкой 1/20 снять танцующих людей скажем при дискотечном свете - смаз будет на 100% кадров и очень не маленький.

В принципе можно снимать и с длинными выдержками со вспышкой - надо только минимизировать количество попадаемого постороннего света на модель )

Бытовые снимки в помещении советовали делать с длинной выдержкой (в разумных пределах, например не длиннее 1/ЭФР) со вспышкой и синхронизацией по задней шторке.
Если снимаете людей, особенно в движении - выдержка не короче 1/100, если снимаете на длинных фокусных - то 1/ЭФР. Синхра по задней шторке нужна если выдержки существенно длиннее - чтобы шлейфы оставались сзади движущихся объектов.

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Длительность импульса обычных вспышек без дополнительных устройств (гнератора) обычно порядка 1/500 - 1/700 с.
Если быть точным - порядка 1\700-1\1000 на максимальной мощности. чем меньше мощность - тем меньше импульс. на минимальной мощности длительность импульса импульса порядка 1\10 000 -1\20 000

Я не продаю готовое изделие. апредлагаю для тех кто "сделай сам" идеальный материал и выкройку.

А цену за единицу изделия зачем тогда писать? Или это себестоимость работы?

Народ просьба писать по теме дабы легче было орентироваться тем кому чтото реально нужно будет.

panty колпачёк на вспышку малоинтерсен, при съёмке "вспышка в потолок" примерно тотже результат что с небольшим лопухом, в лоб вообще почти ничего не даёт только свет рассеивает в разные стороны.

Dmitry Bi Предметный столик можно сделать из металлических уголков, конструкция была в инете (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Также можно из мебельных трубок собрать, это вообще конструктор будет, можно будет разбирать и делать другие полезные вещи по необходимости. Наверное всёже соберу из трубок, в голове есть конструкция, нужно в металле только воплотить :). Хотя у трубок есть один недостаток - они хромированные, а значит будут бликовать.

Останнє редагування:
Dmitry Bi Предметный столик можно сделать из металлических уголков, конструкция была в инете

сама конструкция не вопрос
меня больше основной материал интересует
для фона
8611.jpg

нашел акрил листовой
примерно 190 грн. за метр квадратный
интересно, чем бы его заменить можно было
чтобы и просвечивался
и не дорого
и плотность и крепкость и гибкость были подходящие

вспененный полиэтилен м.б.?
он, правда, не совсем белый...
пенка такая, листовая

Про столы такие слышал крайне не лестные отзывы.
нужно понимать что он все же будет деформироваться под весом снимаемого объекта.
а утопленный слегка в фон объект - это ночной кошмар предметного фотографа.
кроме того - подсветка снизу, это в большинстве случаев абсолютно ненужная вещь, фон удаляется в фотошопе - подсветка с низу для этого не используется. у нее другая задача. к примеру - когда надо снять объект на просвет. но для этого используется не предметный столик, а стол на просвет.
в примитивном исполнении - кусок стекла поставленный на 2 табуретки в зависимости от задачи накрытый белым материалом, или просто голый.
для получения например вот такого результата
30889631_77731075.jpg

а идиальный предметный столик ( опять же по отзывам из инета) делается на самом обычном жестком столе. кладешь кусок ватмана или материала на стол и сзади на стену - и вуаля...
предметный столик, имхо, это просто компромисс удобный для транспортировки и использования в студии, где не поставишь тяжелый стол и стену ..
хотя конечно могу ошибаться - кто знает какие есть преимущества у него - поделитесь...

хотя конечно могу ошибаться - кто знает какие есть преимущества у него - поделитесь...

Не Вы ли не так давно задавали вопрос о вырезании объектов?
предполагаю, что подсветка облегчит этот процесс
когда нужно тупо снять объект и вырезать его из фона
ватман, да, идеально, когда не нужно вырезать
такое я пробовал
а вот тут всплыла задача - снять нормально осветив
и после вырезать с фона
вот и думаю - а вдруг подсветка поможет?

Останнє редагування:
недавно - точно не я. в принципе я уже знаю как да что.
подсветка сзади - только снизит контраст картинки контровым светом, и пересветит края объекта.
что собственно и произошло на вашей картинки - как моноклем снято.

недавно - точно не я. в принципе я уже знаю как да что.
подсветка сзади - только снизит контраст картинки контровым светом, и пересветит края объекта.
что собственно и произошло на вашей картинки - как моноклем снято.

оно моноклем и снято
на ватмане без подсветки
свет от окна

недавно - понятие относительное))

непрозрачный фон все равно даст тени и блики
и волшебная кисточка не всегда подойдет
а путем обтравливать - слишком долго
предполагаю, что подсветка просто поможет сгладить фон и сделает его однородным
хотя все равно нужно пробовать
или действительно снова куб лепить и снимать в нем

используйте лайткуб и объекты темнее ( с меньшей отражающей способоностью) чем сам фон и никаких проблем с очисткой фона не будет.
берете инструмент "осветление" выставляете ему параметр воздействия "света" интенсивность процентов 5 - и обтираете окуратненько объект. делов то

Сделал таки рельсы для стереосъёмки.

Первое что сделал купил направляющие мебельные, на них выдвижные ящики сейчас крепят. Взял 25см длинной. Отдал аж 9 грн за комплект, это самое дорогое в конструкции.

В наличии была 6мм фанера, которую и решил использовать. Основание сделал 250х80мм. Так как фанера тонкая направляющие крепил винтами, если использовать 10мм или более фанеру то саморезами лучше крепить. Площадку для камеры сделал 100х80мм. Тут уже 6 мм фанера толстовата оказалась, желательно 4мм использовать так как длинны винта для крепления камеры уже впритык хватает, а ещё хотелось бы накладку нескользящую приклеить.

Фанера была вырезана по размеру, насверлены отверстия, ошкурена. После этого производилась покраска из аэрозольного баллончика с чёрной матовой краской. Плюс данной краски в том что ложится она очень ровно, быстро сохнет (двух сторонняя покраска с сушкой порядка 20 мин заняла). При этом она реально матовая и не бликует что для фото часто важно.

Затем в Corel Draw была отрисована линейка 240х50мм. Отсчёт решил сделать от центра, думаю мне так удобнее будет. Распечатана на лазерном принтере, заламинирована. Крепил двухсторонним скотчем, хотя можно и на самоклейке распечатать.

Осталось только собрать всю конструкцию. На головке конструкцию закрепил обычным винтом с гайкой, предварительно сняв штативный винт, которым в свою очередь можно крепить камеру.

У меня на головке есть уровень, если его нет то можно купить небольшой и приклеить к рельсам, уровень для стерео реально нужная вещь.

Вот собственно и всё. Затратил непосредственно на изготовление порядка 2 часов времени, и около 20 грн денег. Для сравнения покупная обошлась бы около 50$. Экономия как говорится на лице ;).

P.S. Походу начал замечать вещи которые можно лучше сделать. Отверстие под крепление к штативу лучше не по центру основания делать а на уровне отверстия для крепления камеры (в закрытом положении), в таком случае при установке камеры в среднее положение она будет чётко по оси штатива стоять что улучшит балансировку (на моём первом снимке видно что в среднем положении камера сдвинута относительно головки).

Вкладення

• PICT4110a.jpg
    PICT4110a.jpg
    85.6 КБ · Перегляди: 196
  • PICT4112a.jpg
    PICT4112a.jpg
    150.8 КБ · Перегляди: 209
  • PICT4115a.jpg
    PICT4115a.jpg
    111.5 КБ · Перегляди: 182
  • PICT4116a.jpg
    PICT4116a.jpg
    113.4 КБ · Перегляди: 181
  • PICT4117a.jpg
    PICT4117a.jpg
    95.7 КБ · Перегляди: 149
  • PICT4122a.jpg
    PICT4122a.jpg
    83.1 КБ · Перегляди: 158
  • PICT4123a.jpg
    PICT4123a.jpg
    81.4 КБ · Перегляди: 152
  • PICT4124a.jpg
    PICT4124a.jpg
    86.2 КБ · Перегляди: 139
  • PICT4122aaa.jpg
    PICT4122aaa.jpg
    82.2 КБ · Перегляди: 153
Останнє редагування:
а это стерео потом как-то сводится воедино?
или какая технология?

Comandor Ну не совсем в одно, есть разные варианты просмотра. Каждый глаз должен видеть свою картинку. Сводятся по одному, обычно центральному или самому близкому объекту картинки. Есть несколько специализированных программ для работы со стерео.

Для правильной съёмки нужно регулировать стереобазу (расстояние между кадрами), так как она зависит от фокусного расстояния оптики и расстояния до объекта. Для этого и служат рельсы со шкалой.

хмы.
как всё интересно.
А устройство для просмотра как выглядит? чтобы смотреть 2 разные картинки одновременно?

Останнє редагування:
да, действительно.

В Фотошопе создаём документ нужного размера, заливаем его 20% серым (серая карта имеет 18% но в фотошопе есть предустановка на 20, разницы практически нет).
есть ещё проще вариант, это крышка от чипсов принглс (только не прозрачная, а матовая :ги:)

Псевдофишай из дверного глазка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

604047.jpg

Назад
Зверху Знизу