Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Сдам квартиру. Свою бес посредника!" - Правда или миф?

• Автор теми Автор теми fn
  • Дата створення Дата створення

fn

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
"Сдам квартиру. Свою бес посредника!" - Правда или миф?

Дело было так. Молодая пара решила снять квартиру! Накупили газет, обвели в квадратик те, в которых указано «без агентства» (наивные). И начали прозвон. Договорились о встречи. Подошли к указанному месту, позвонили, нам продиктовали адрес куда подойти (у нас еще теплилась в душе надежда, что все честно и прозрачно). На указанной двери №26 красовалась табличка «Агенство по недвижимости «На деревни к дедушки». А внутри нас ждала девушка, называющая себя модным словом «брокер». Вот мы и попались! А далее по известной схеме. Нам предложили все возможные варианты (целый один). Прозвонили хозяйке, договорились о встречи. После чего девушка-брокер :) предоставила договор для подписания, в котором было целых три пункта ее обязанностей и только15 наших. Все честно! Там гласилось: наше сотрудничество продлится месяц и, если мы за это время не подберем квартиру, будем обязаны уплатить в кассу по прейскуранту за ее старания! На просьбу показать договор нашему юристу возмущенно заявила: «Вы, что мне не доверяете?» После чего мы решили покинуть помещение, но нас любезно перед этим попросили уплатить 30 единиц национальной валюты за зря потраченные 10 минут ее времени. Вот так люди и делают деньги, обдирая молодежь!

Если не хотите попасть на эту уловку, оговаривайте условия сотрудничества, только преступив порог, ничего не подписывайте внимательно, не прочитав обязательства обеих сторон. За ваши деньги вас обязаны вселить, а не просто познакомить з базой! Будьте бдительны, все в ваших руках!

Пишите кто и как пытался снять квартиру!
Ведь мы все друзья по несчастью!!

я в свое время работал посредником. ***чил массу обьявлений на тему "Молодая семья без детей, снимет 1комн. квартиру у метро с телефоном." - звонили аж бегом. Есть просто категория людей, которые хотят сдать - но не хотят связываться с агентсвом. В итоге они ищут такие обьявы - "от семьи без детей".

так Вы думаете что такое объявление может помочь снять квартиру?

Я один раз был вынужден обратицо в агенство - конечно я заплатил. Поселился к концу дня.[/QUOTE]

а какое это было агентство не подскажете?

На просьбу показать договор нашему юристу возмущенно заявила: «Вы, что мне не доверяете?»
Забавно.
Как можно спрашивать "Вы мне что, не доверяете", после того, как в газете написала "без посредника"?

Забавно.
Как можно спрашивать "Вы мне что, не доверяете", после того, как в газете написала "без посредника"?

Просто у нас люди думаю что если это молодежь, значит тупенькая и не опытная!

Ребята подскажите как найти квартиру?

Конечно если надеятся на что, то расчудесное - типа 1комнатная возле метро с телефоном, дешево - прямо сейчас!, то чаще всего можно пососать ***.[/QUOTE]

и на том спасибо!

Тут на форуме есть раздел "Недвижимость", поищи в нём.

Благодарю!

Молодежь такая и есть.

Квартиру найти можно двумя способами

1. Плати агенству.
2. Плати газетам и помещай обьявления там (выйдет думаю дороже чем п.1)
3. Обьявы на столбах всяких - иногда там можно найти вполне прикольные вещи.[/QUOTE]

Ты сказал что двумя, а написал...

Многие люди боятся квартиру незнакомым сдавать, даже через агента. Я таких троих знаю - только знакомым сдают. причем дешево - 2-х ком кв-ру напр. на Коммунальном за 800грн/мес., 2шку на 602м/р за 700грн. И никогда незнакомым сдавать не будут.
Моя подруга сдает квариру через объявления. И поисходит это так: она дает объяву в премьер, и иногда это объявление выходит вовремя, а иногда нет - вместо этого ей звонит один агент, "свой" для приемщицы обявлений. А когда объявление выходит - начинается шквал звонков, и все ТОЛЬКО от агентов! Такое ощущение, что кроме них газету никто больше не читает. И клиентов всегда приводит агент, только опять же всегда под именем - я для себя ищу. Если квариру снимают - новые квартиранты тут же на месте платят за услуги агенту, раньше это 100-150 грн было, год назад.
Только один раз парень сам для себя реально пришел снимать, но так и не решился - агента что бы подтолкнуть не было :).

Так что читайте газету внимательнее. Агенты ведь тоже самое делают, только постоянно и прозванивают постоянно.

Так что читайте газету внимательнее. Агенты ведь тоже самое делают, только постоянно и прозванивают постоянно.

Да блин вот уже 2 недели читаю и толку, одни агенты!!!!!!!!

Может поможешь?;)

Многие люди боятся квартиру незнакомым сдавать, даже через агента. Я таких троих знаю - только знакомым сдают. причем дешево - 2-х ком кв-ру напр. на Коммунальном за 800грн/мес., 2шку на 602м/р за 700грн. И никогда незнакомым сдавать не будут.

Глупо, ИМХО. :)
Со знакомыми, а тем более с родственниками никаких дел вести нельзя. Или себе в убыток, или разругаетесь в конце концов.

Ребята подскажите как найти квартиру?

Тут: Посилання видалено

Между прочим, сейчас найти квартиру совсем не сложно. Это не такая фантастика как было полгода назад...

такое ощущение что тс чтото хочет узнать (и не просто как снять квартиру), мож когото пропиарить потом..или халявную инфу для статьи в какойнибудь дешевой газете ¬¬

такое ощущение что тс чтото хочет узнать (и не просто как снять квартиру), мож когото пропиарить потом..или халявную инфу для статьи в какойнибудь дешевой газете ¬¬

Причем это если кидалово на каждом шагу!

Лучше снять там - где хотели бы жить, таким образом можно вешать свои обьявы локально на тех же столбах. В итоге вы найдете вариант - все что надо будет сделать - это стремительно приехать и заплатить.

Да вот сижу печатаю обьявки, завтра иду клеить!

Назад
Зверху Знизу