Сдача отчетов ООО

как правило, в денежном выражении,
Совершенно верно, может быть в натуре.
В сельском хозяйстве например за прополку свеклы в 90х давали зарплату сахаром и в трудовом договоре таки было записано: полоть 3 месяца по Н гектар, плата труда 2 мешка сахара. За прополку подсолнуха семечками :)

Глупый вопрос, но всё же) Если у ООО деятельности в прошлом году не было и счет вообще был закрыт (деньги выведены в ноль), то что писать в балансе? Нолики?

если у вас на балансе ничего не было по состоянию на 01.01.2014, то тогда ставите прочерки и если за прошлый 2013 год то тогда точно ставите прочерки, кроме уставного капитала

Сто лет не было прибыли. На общих основаниях сейчас налог на прибыль за 2014 год-18%? почему в бланке декларации пишет, что цифра не правильная.Деятельности не было, была заемная помощь 100грн, надо было ее засветить, т.к. за открытие счета в банке платили. Уставный был сразу внесен имуществом. Теперь из-за такой чепухи надо декларацию с цифрами подавать.Прибыль 100 грн. и налог 18грн.

Сто лет не было прибыли. На общих основаниях сейчас налог на прибыль за 2014 год-18%? почему в бланке декларации пишет, что цифра не правильная.Деятельности не было, была заемная помощь 100грн, надо было ее засветить, т.к. за открытие счета в банке платили. Уставный был сразу внесен имуществом. Теперь из-за такой чепухи надо декларацию с цифрами подавать.Прибыль 100 грн. и налог 18грн.

если мне не изменяет память, ставка налога на прибыль 19% ибо изменения не вступили в силу по причине принятия бюджета на 2014 год
если получили фипомощь и не вернули, то таки да - в доход, если есть расходы по открытию счета, то сию сумму можно поставить в расход

Ой, спасибо) Точно ноль прибыли будет.

если мне не изменяет память, ставка налога на прибыль 19%
Изменяет. НКУ
з 1 січня 2014 року по 31 грудня 2014 року включно - 18 відсотків, а для суб’єктів індустрії програмної продукції, які застосовують особливості оподаткування, передбачені у пункті 15 підрозділу 10 цього розділу, - 5 відсотків;

{Пункт 10 підрозділу 4 розділу XX доповнено новим абзацом згідно із Законом № 713-VII від 19.12.2013; із змінами, внесеними згідно із Законом № 1166-VII від 27.03.2014; в редакції Закону № 71-VIII від 28.12.2014}

Так интересно теперь, почему 18 % выдавало как ошибку?

ох уж эта память вечно она куда-то уходит в отпуск и изменяет... 18 так 18... я правда еще деку по прибыли не делал... и даже боюсь за нее браться

Глупый вопрос, но всё же) Если у ООО деятельности в прошлом году не было и счет вообще был закрыт (деньги выведены в ноль), то что писать в балансе? Нолики?

"Нолики" это в отчете о фин. результатах в гр. за текущий год. А в гр. за прошлый (т.е. позапрошлый) могут цифры быть.
В балансе тоже могут быть остатки вне зависимости от того была ли деятельность или нет (например основные фонды, задолженности, запасы....)

Микропредприятия не подают, кто такие "микро" - Гугль в помощь. А вообще-то на сайте статистики по коду ЕДРПОУ можно найти перечень отчетов для вашего предприятия

А можно ссылочку, пожалуйста

Да, так что там с обязательностью сдачи баланса в статистику?

Как это? Вроде до 28.02 срок сдачи....

Останнє редагування:
А можно ссылочку, пожалуйста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как это? Вроде до 28.02 срок сдачи....
Угу. Но 28 выходной, поэтому последний 2.03
А необходимость сдавать никто не отменял. Частоту сдачи подкорректировали.

Мне тоже интересен этот вопрос.
У нас ооо деятельность вело летом, но потом прекратило. По всем долгам расплатились и мы никому ничего не должны, на банковских счетах тоже все по 0. Не могу понять, что в баланс писать

Мне тоже интересен этот вопрос.
У нас ооо деятельность вело летом, но потом прекратило. По всем долгам расплатились и мы никому ничего не должны, на банковских счетах тоже все по 0. Не могу понять, что в баланс писать
Даже если у вас нет никакой малоценки, остатков по складу, долгов, основных фондов, то уставный капитал куда подевали?

Даже если у вас нет никакой малоценки, остатков по складу, долгов, основных фондов, то уставный капитал куда подевали?
эх.. придется мучить все же его..

А какую хоть форму подавать можно по проще? на предприятии 2 чела, и оборот меньше 100 тыс грн за прошлый год. Это можно фин. отчет субъекта малого предпринимательства или есть еще проще? или я уже не то что-то напридумывала?
сктати, через Сонату не получается подать Баланс. С помощью чего его еще можно отправить?

Останнє редагування:
Это можно фин. отчет субъекта малого предпринимательства или есть еще проще? или я уже не то что-то напридумывала?
сктати, через Сонату не получается подать Баланс.
Создавайте не в Сонате, а в ОПЗ, втяните в Сонату, подпишите, отошлите.

сегодня вышло обновление сонаты. пишут, что исправили ошибки импорта отчетов в статистику ...

сегодня вышло обновление сонаты. пишут, что исправили ошибки импорта отчетов в статистику ...

только что пыталась подтянуть... ничего они не исправили - все обнуляется при импорте, как и раньше

хм... они исправили ошибки формирования этого отчета.
ошибки импорта никто не исправлял...
более того, единое окно его неправильно формирует в части кода КОАТУУ...

В итоге сделала в опз, и отнесла вчера ножками этот баланс... даже в очереди стояла всего 20 минут - повезло и было мало народу. Это оказалось быстрее, чем пытаться понять, как его сдать по электронке.

сегодня сдал финотчет через айфин, наконец...
ну и намутили...

Назад
Зверху Знизу