ПОДАРОК ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
- Ларри, ты жирный, потный, черный ублюдок! Каждое слово, которое вылетает из твоего рта – это полный бред. Ты никогда не сможешь придумать себе достойное оправдание, поэтому лучше молча веди машину!
- Хватит орать! Подумаешь, перепутал немножко.
- Немножко?! Да мы сделали в два раза больше работы из-за твоего «перепутал». По моему... Ты, пожалуйста, не обижайся, но по моему только полный ***** мог такое сотворить.
- Харэ орать! А?! Мне уже уши дерьмом заложило от твоего крика. Да! Я облажался, зато тебе будет, что рассказать твоим вечно пьяным дружкам за бутылочкой. Я уверен они будут ржать как...
- Тебе не нравятся мои друзья? А? – мужчина ударил водителя в плечо. – Я тебя спрашиваю. Тебе не нравятся мои друзья? – Он ударил его еще раз. – Не молчи, отвечай. – Еще удар и еще.
Ларри оторвал правую руку от руля, схватив руку брата.
- Все твои дружки алкаши и ты скоро сопьешься вместе с ними.
Стив отдернул руку и уставился на деревья, пролетавшие с огромной скоростью по правой стороне.
- Знаешь Ларри? Ты ***** и я тебя ненавижу.
- Это все, что ты хотел мне сказать?
- Нет. Когда мне было шесть лет я нассал тебе в ботинок.
Ларри нахмурился, а затем его прорвал взрыв веселого смеха.
- Значит, это был ты. – Он по дружески шлепнул брата по плечу. – А ты помнишь, как я тогда отлупил Спайка? Он, наверное, после этого целую неделю скулил.
Но Стив даже не улыбнулся. Он тупо продолжал смотреть в черный силуэт леса.
- Хер с ним! – подумал Ларри. – Он все равно никогда не обижается дольше, чем на один день.
- Вонючий ****! – подумал Стив. – Вечно он лезет в мою жизнь. Всего на два года старше, а считает себя моим отцом.
- Стив, взгляни на это.
- Да пошел ты!
- Это не похоже на падающую звезду.
- Твою мать! Что за черти к нам летят?
- Слушай, а самолеты могут так светиться?
- Ага. Если бак взорвался.
- Если так будет продолжаться, это хрень долбонется о землю с огромной силой.
- Ты смотри, как бы эта херня нам на крышу не свалилась
- Может быть, остановимся и поглядим, чем все это закончится.
- Давай.
Ларри остановился у обочины, они оба вылезли из машины и замерли, вглядываясь в вечернее небо.
- А нас точно не заденет?
- Не ***.
- Слушай, это наверняка метеорит и похоже он упадет совсем рядом. Наверное, если мы его найдем, то сможем продать за приличные деньги.
- А ты подумал о том, что он может быть радиоактивным?
- Опять он за свое. Я его когда-нибудь порешу.
- Смотри, он уже совсем близко.
- Совсем близко, совсем близко, радиоактивный, радиоактивный. – перекривил его Стив. Он обошел вокруг машины, оттолкнул брата и сел за руль. – Делай шо хочешь, а я поеду его искать.
- Если он радиоактивный – тебе будет очень херово, поверь.
- Я его найду даже если он будет обмазан твоими соплями. А теперь, если хочешь – оставайся здесь. До дома пешком пол часа. Доползешь. – сказал Стив и завел машину.
Ларри со злостью сплюнул и вскочил на заднее сиденье уже движущегося автомобиля.
- Куда ты едешь? Ты ведь даже не знаешь, куда он упадет.
- А мне похеру! Тебя не спрашивали.
- Смотри, сейчас он упадет. Вот... вот...
- Где?!
- Где?!
- Ты заметил, где он упал?
- Где-то пол километра вперед, а потом справа в лесу.
- Точно?
- Нет, не точно. Жми давай, пока место не забыли.
- Точно порешу. Ну что, здесь?
- Кажись да, но учти, если это штука действительно ра...
Стив вышел из машины, хлопнул дверью и пошел в лес. Через минуту Ларри тоже вылез и пошел за ним.
- Ты что-нибудь видишь?
- Нет. Наверное, это потому, что ты ошибся на пару километров, ******ок – выплюнул фразу Стив.
- Ты думаешь ты смог бы лучше запомнить место, где он упал?
- Может быть, и смог бы, но ведь ты у нас всегда принимаешь решения.
- Но ведь я же старше.
Стив резко развернулся с перекошенным от гнева лицом.
- Кто старше?! Ты старше?! – крикнул Стив и сделал шаг вперед. – Ты старше?! – Стив сделал еще шаг вперед и толкнул брата в *****.
- Зря я это сказал.
- Просто родители любят тебя больше, чем меня и ты зазнался. Ты всегда считал себя лучше и правильнее меня. – Крик срывался на истерический, а глаза покраснели. – В детстве ты всегда следил за мной и если я делал что-то не так ты - рассказывал родителям и мне попадало. – Из глаз брызнули слезы. Ларри наверняка задел его за живое. – Ты всегда все решаешь за меня! С каким джемом вас сделать пирог детишки? С малиновым, мама. А может быть я, мать твою, хочу с клубничным. Куда мы поедем на этот уик-энд? В зоопарк. Да я всю свою ****аную жизнь ненавидел этих ****аных зверей, которых до смерти замучили такие ****аные *****ы как ты! Я всю жизнь хотел ворваться в планетарий, но каждый долбаный уик-энд мы ходили в этот долбаный зоопарк.
- Как меня достали его истерики.
Если ты старше меня на каких-то паршивых два года, то иди и ищи свой метеорит где хочешь, и не иди за мной. – нахмурившись выпалил Стив и зашагал дальше в лес.
Ларри еще какое-то время постоял с обалдевшим выражением лица, а затем, не придумав ничего лучше, медленно пошел за братом. Он не хотел побеспокоить его сейчас хоть чем-нибудь, поэтому пошел медленно, давая брату отойти подальше.
- Давно у него не было таких истерик. Ты все решаешь за меня, ты все решаешь за меня! Можно подумать он мне никогда никаких подлостей не делал. К тому же я еще пол года назад узнал, что он курит, но родители до сих пор об этом даже не догадываются. Я постоянно занимаю ему деньги. Он хоть раз мне их отдал? Все пропил со своими друзьями алканавтами. Об этом я, кстати, тоже молчу. А если бы я его не контролировал он бы уже давно превратился в алкоголика-тунеядца. Он... А где он? Наверное, ушел далеко вперед. Что-то его не видно. Надо прибавить ходу. Стив! Стив, ты где?! Я надеюсь, он не решил от меня убежать? Искать его здесь мне никак не хочется. А если он сейчас обойдет вокруг, сядет в машину и поедет домой. Вот это будет весело. Надеюсь, он не настолько обиделся. Стив! Стив, мать твою, где ты есть?! Вот ****юк. Иду как последний ***** по лесу вечером, хер знает где, ищу брата и метеорит. Кому рассказать – не поверят. Эх. А что делать?
Ларри остановился и осмотрелся.
Где его носит? И где меня носит? Я хоть обратно дорогу найду? Это же надо – попасть в такую ****? А что это там такое? Какие-то деревья поваленные. Может быть там упал метеорит? Может быть там Стив? Стив, ты там? Стив, я бегу к тебе! А вдруг это херня действительно радиоактивная и он там упал в обморок и зеленеет на глазах? Стив, ты меня слышишь? Я уже рядом! Блин! Это бревно. Только его тут не хватало. Тяжелое блин какое. Так, так. Во-о-о-от так. Что за... Стив! Стив, ты меня слышишь?! Что с тобой?!
Ларри к сидящему брату. Тот аккуратно протянул руку к небольшому матовому шару голубого цвета.
- Стив, почему ты мне не отвечаешь?! – в крике Ларри слышался неподдельный страх. – Стив, не трог...
Ларри перепрыгнул через обгоревший кусок металлической скорлупы и кинулся к брату, стараясь оторвать его от шара. Схватил Стива за руку и, задев шар, замолк и замер.
- Что? Что это? Мне тепло. Светло. Мне хорошо. Вокруг голубой свет. Почему мне так приятно? Что я хочу больше всего? Я не знаю. А почему я себя об этом спрашиваю? Я не знаю. Может быть... Нет. Или.. Нет. Я не знаю. Это очень трудный вопрос. Рядом Стив. Стив, ты меня слышишь? Ты тоже это чувствуешь? А что это? Я тоже не знаю. Где мы? Я знаю, что в лесу, но что происходит? Это шар? Да, наверное, это шар. Мы можем от него оторваться? Давай попробуем. У меня получилось, а у тебя?
- У меня тоже.
- Что это было, Стив.
- Я не знаю. Поехали домой, Ларри.
Братья развернулись и молча пошли к машине выискивая в грязи свои следы. По дороге они не сказали друг другу ни слова. Ларри хлопнул дверью и положил руки на руль.
- Похоже это был не метеорит.
- Я заметил. Но что это было?
- Что-то наверняка с другой планеты.
- Я там почему-то вспомнил маму и Стэйси.
- Что за Стэйси.
- А! Ты ее не знаешь. Это моя новая подружка из университета.
- А я вспомнил свой любимый мультик про маленького олененка. Но не просто вспомнил, в увидел, Как буд-то...
- Я тоже не просто увидел маму. Мне показалось, что я могу сделать для нее все, что захочу. Мне предлагали сделать ее красивой, молодой, богатой.
- Кто предлагал?
- А я знаю? Просто мне так показалось.
- Странно все это.
- И что теперь?
- Что?
- Что делать будем?
- Не знаю.
- Ну что ж, поехали, расскажем Дэвиду. Может быть, приедем еще раз вместе с ним и посмотрим. Давай, кстати, хорошо запомним место.
- Я теперь его точно не забуду.
- Ну тогда поехали. Заводи.
Несколько километров братья проехали в полной тишине, но потом Стив заговорил.
- А все таки ты сегодня здорово ошибся. Ну как можно было забыть в каком подъезде он живет?
- Да. – Ларри улыбнулся и они немного посмеялись. – Затащить пианино на седьмой этаж и спустить назад – это оригинально.
- А потом опять на седьмой. Это же надо.
Они смеялись и не могли остановится.
- Родители, наверное, умрут со смеху, когда узнают.
- Это точно. Ха-ха-ха. – Ларри заливаясь смехом, шлепнул брата по ноге.
Стив в ответ обнял брата за шею, притянул к себе и почесал костяшками пальцев по темечку.
- Отпусти меня, ты нас обоих угробишь.
- Рули рули, не отвлекайся.
- Все таки отличный у меня брат. – подумал Ларри.
- Что бы я без него делал? – подумал Стив.