Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що робити якщо Вам відмовляють у обслуговуванні українською?

• Автор теми Автор теми Boobler
  • Дата створення Дата створення

Як ви ставитесь до мовного закону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
***** вас слал с вашими законами, и буду слать, по конституции на каком мне удобно на том языке и буду говорить:yahoo:

Ну ти реально тугий. Сфера обслуговування це коли тобі говорять, а не ти говориш. А ти можеш і не говорити, а знаки якісь показувати, або видавати незрозумілі звуки як глухонімий.

Ну ти реально тугий. Сфера обслуговування це коли тобі говорять, а не ти говориш. А ти можеш і не говорити, а знаки якісь показувати, або видавати незрозумілі звуки як глухонімий.

рогулье в частный бизнес свои лапы втулило, а свобода бизнеса - это основа свободной экономики. Частник сам должен решать как ему с клиентом общаться, а не государство ему что то там указывать должно. Не нравится русский язык в каком то кафе, ****уй в то, где тебя на мове обслужат, накажи комерса гривной, а карой от госструктур. рогули этим законом только еще больше общество поляризуют и мову сделают заложнецей своего упоротого националистического *****изма

58babcb877703bbb16.webp

Катон ніяк не може примиритися з тим що українська - мова еліти, а російська - мова плебеїв. Бідолашна ватна істота

они заебутся экспертизы проводить, мова це или слобожанский суржик
так с этого и надо было начинать. Словник української мови у 20 томах - уже 10 лет печатают, в 2019г. десятый том напечатали... остальные, хз когда будут. Суть вопроса-где искать знатоков мови? Мовний диктант без помилок 1 із 15799 написала. Жах!!!

и да же пытаться не буду, только рабы или хитрожопые выполняют чьи то забаганки, особенно ублюдочно это выглядит, когда какое то рогулье необразованное и тупо-скотоообразное, права качает. Ничего, посмеемся когда этих ***** тарифам загеноцидят, но зато уси почнут на мове балакаты. без штанив, зато укромовный, це идеал тупорылых наци

хоч би діда інфаркт не схватив, так нервувати :(

Укр мова раньше была лошья деревенского а городские все на русс..говорили,раньше если в городе на Укр.говорит то говорили,он деревенский,еще скажи что не так,это вы припездки на ней сделали ажиотаж:yahoo:

все и сейчас так осталось, в русскоязычных городах левобережья и в Киеве, раз кто на мове балакае, то е селюк или западенец, и упоротые ничего с этим не сделают, ибо и молодежь тотально русскоязычна и это приговор их националистическим забаганкам

Катон ніяк не може примиритися з тим що українська - мова еліти, а російська - мова плебеїв. Бідолашна ватна істота

так він вже старий, все життя виходить рпожив з хибною системою оцінки :D

плилі плилі і на бєрєгу всралісь (с)
это ты тупик.сейчас продавцов а потом всех,еще не дошло?

Твої слова та Богу в вуха! :клас::україна::25:

Укр мова раньше была лошья деревенского а городские все на русс..говорили,раньше если в городе на Укр.говорит то говорили,он деревенский,еще скажи что не так,это вы припездки на ней сделали ажиотаж
Твоє кудахтання не має ніякого сенсу, ватнік. Українська - головна мова країни. Москальська має той сами статус що й хінді, мова папуасів чи мандаринська. Ти - меншина. Як гомосексуаліст чи транссексуал, тільки у мовному сенсі.

Укр мова раньше была лошья деревенского а городские все на русс..говорили,раньше если в городе на Укр.говорит то говорили,он деревенский
Именно так. И это была колониальная политика *******тов, социализировать язык.
И сейчас маятник качнули в другую сторону. Превращая русский язык в язык лошья. Как только маятник уберет социализацию украинского языка, на этом ущемление русского я языка закончится.

так с этого и надо было начинать. Словник української мови у 20 томах - уже 10 лет печатают, в 2019г. десятый том напечатали... остальные, хз когда будут. Суть вопроса-где искать знатоков мови? Мовний диктант без помилок 1 із 15799 написала. Жах!!!

а рогулье само на таком суржике балакае, шо не второпае, шо теперь вообще издевательство над мовой начнется и только бабло чинуши отлистывать будут, шоб экзамены сдать, хотя наверное этот закон под тягло бабла и принимался. а не для того, что бы мову всенародной зробыты, ну ничего, мы им забалакаемо, посмеемся от души над этим быдлом озабоченным и ущербным своей другорядностью

Укр мова раньше была лошья деревенского а городские все на русс..говорили,раньше если в городе на Укр.говорит то говорили,он деревенский,еще скажи что не так,это вы припездки на ней сделали ажиотаж:yahoo:

В Украине не деревни, а села. Сразу видно, что ты *****. Деревенский.

Ай не ****и,до 2014 на Укр мови только селюки говорили и то западенськи
А тепер *****ська культурна окупація закінчилася. Так що припини рюмсати і завантажуй підручник української мови для дітей молодшого шкільного віку. Без української в Україні ти тепер ніхто і звати тебе ніяк.

от скажи почему ты тут на русском строчил все время,а после 2014 резко полюбил Укр.мову,а что раньше живя на Украине ты ее не любил?
Я з дитинства виріс в україномовній родині.
А на ХФ писав російською, бо більшість говорила російською і до 2014 року вона буда мені не бридка. Також я як і ти мав комплекс меншовартості. Ще з часів петра 1го нав'язувалась думка що українськ мова - то мова селян. Далі свок все це закріпив.
А як почалась війна з росією, мені стало бридким все російське. І я позбавився комплексу. Ба більше, зараз для мене україномовна людина в російськомовному середовищі - це одразу "аванс довіри". Я намагаюсь підтримувати саме таких людей гривнею.
А тут закон ще й підігнали :клас:
Тепер україномовних можна підримувати гривнею, а руськощелепних гривнею карати :клас:

З'явились впливові інтернет відгуки на гуглі. Тепер якщо я напишу негативний відгук на працівника закладу який нехтує мовою, попрошу однодумців в спільноті - то роботодавець замінить робітнка на більш адекватного.
Таким чином в мене і моїх однодумців тепер є дієвий механізм вичистити українську сферу послуг від рускіх нациків.

все и сейчас так осталось, в русскоязычных городах левобережья и в Киеве, раз кто на мове балакае, то е селюк или западенец, и упоротые ничего с этим не сделают
До вчерашнего дня так и было, почему и принимаются меры к исправлению этого.
А сегодня разговаривающий только на русском это *****а которого не пускают к денежным потокам в госсектор. И *****а который не сможет заниматься бизнесом в торговле и сфере услуг, где и крутятся основные деньги.

Назад
Зверху Знизу