Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щитовка напала на адениум. Кто как с ней борется, подскажите!

Статус: Офлайн
Повідом.: 2696
Щитовка напала на адениум. Кто как с ней борется, подскажите!

Посоветуйте, как эффективно бороться со щитовкой. Напала на адениум. Регулярно ее счищать не помогает((

Мне как-то подруга подарила, вместе с спатифиллумом. Щитовка меня победила, и спатик был выброшен на мусорку, хотя был прекрасно растущим. Наутро его уже забрали и теперь борются в другом доме...

Актара.Разведите по инструкции и полейте.

Если речь конкретно об адениуме, я всех вредителей, которые периодически на нем появляются, смываю горячим душем. Пробую температуру на запястье - так, чтобы едва терпимо было - и потом подставляю растение под струю. Адениуму пофиг, а вредителям почему-то не нравится...

Щитовку так не смыть. Даже если вам удастся смыть молодых особей, то взрослых ногтями не отодрать, не то что водой. Актара лучше всего

Актара, лучший вариант на любом другом растении. Адениум не цитрусовые. Нивадур правильно заметил, дпя адениума лучший вариант водные процедуры.

я смывала вода+водка+моющее для посуды, но у меня на монстере была.лучше актару возьмите и не мучайтесь.

Щитовку так не смыть. Даже если вам удастся смыть молодых особей, то взрослых ногтями не отодрать, не то что водой. Актара лучше всего
Так суть не в том, чтобы смыть - ошпарить ее до покраснения пузика, потом сама отвалится. Проверено.

Спасибо всем за советы!! Попробуем горячий душ, а если не поможет, тогда актару применить придется.

А че ты у новососсии не спросишь?
soldier_fortune

*

*

Цитата
Сообщение от phuket
А в Харькове еще можно отжимать и отжимать, можете не сомневаться.
Вас жаба давит, что ли?

*

Кто пользовался Актарой, подскажите, какой курс использования понадобился для выведения щитовки? Можно ли после ее использовать для профилактики?

Кто пользовался Актарой, подскажите, какой курс использования понадобился для выведения щитовки? Можно ли после ее использовать для профилактики?

Полить разведенным по инструкции раствором три раза с интервалом 7-10 дней. Желательно все цветы полить. Раствор использовать свежеприготовленный, т.е. не хранить его до следующей потравки растений. Перед первым использованием было бы хорошо снять вредителей ваткой, намоченной в спирте.
Отрава на то и отрава, чтобы пользоваться нею при необходимости. Не стОит увлекаться: что занадто, то не здраво ;).

Расскажу о своем печальном опыте использования актары.:( Долгое время безуспешно боролась с белокрылкой. По советам многих цветоводов пролила актарой. Все прошедшее лето мои гибики не росли, а мучались, с трудом и потерями пережили зиму в плачевном состоянии дотянули до весны. Все, что выжило имело весьма удручающий вид. Корневая система почти полностью уничтожена.:eek: Весенняя пересадка в свежий грунт в прозрачную посуду, что бы можно было корни видеть, пошла им на пользу. То, что могло в этом году уже быть приличным кустом сейчас -голые палки с двумя -тремя листьями на макушках. Спасибо, хоть выжили, надеюсь в этом сезоне приведу растения в порядок.
И, самое интересное! Общалась со своей знакомой, которая так же выращивает цветы, и она сказала мне, что такая проблема не только у меня. Девочки думают, что проблема в том, что актара какая-то левая или что-то в этом роде.
Пишу для того, что бы вы подумали, может быть лучше попробовать другие методы борьбы, а не рисковать растениями.
Так что от белокрылки я избавилась, но при этом и избавилась от части растений и замучала, то от чего слава Богу не избавилась. Теперь, когда я покупаю какое-то растение, которое теоретически может быть заражено белокрылкой, я кусочком скотча "промокаю" каждый лист с изнанки, и вся нечисть, включая яйца, остается на скотче. Даже если это занимает время, метод борьбы надежный и, главное, совершенно безопасный. И хоть речь здесь не о белокрылке, буду рада, если этот опыт кому-то пргодится.:пиво:

Silindo, по поводу профилактики. Не нужно принимать таблетку от головной боли для профилактики, если голова не болит.

По моему опыту, самый результативный метод — механический.
Я аккуратно счищала щитовку руками, стараясь не поцарапать растение (у меня была на рождественской звезде). Главное, внимательно смотреть и ничего не пропустить.

Назад
Зверху Знизу