Расскажу о своем печальном опыте использования актары.

Долгое время безуспешно боролась с белокрылкой. По советам многих цветоводов пролила актарой. Все прошедшее лето мои гибики не росли, а мучались, с трудом и потерями пережили зиму в плачевном состоянии дотянули до весны. Все, что выжило имело весьма удручающий вид. Корневая система почти полностью уничтожена.

Весенняя пересадка в свежий грунт в прозрачную посуду, что бы можно было корни видеть, пошла им на пользу. То, что могло в этом году уже быть приличным кустом сейчас -голые палки с двумя -тремя листьями на макушках. Спасибо, хоть выжили, надеюсь в этом сезоне приведу растения в порядок.
И, самое интересное! Общалась со своей знакомой, которая так же выращивает цветы, и она сказала мне, что такая проблема не только у меня. Девочки думают, что проблема в том, что актара какая-то левая или что-то в этом роде.
Пишу для того, что бы вы подумали, может быть лучше попробовать другие методы борьбы, а не рисковать растениями.
Так что от белокрылки я избавилась, но при этом и избавилась от части растений и замучала, то от чего слава Богу не избавилась. Теперь, когда я покупаю какое-то растение, которое теоретически может быть заражено белокрылкой, я кусочком скотча "промокаю" каждый лист с изнанки, и вся нечисть, включая яйца, остается на скотче. Даже если это занимает время, метод борьбы надежный и, главное, совершенно безопасный. И хоть речь здесь не о белокрылке, буду рада, если этот опыт кому-то пргодится.
Silindo, по поводу профилактики. Не нужно принимать таблетку от головной боли для профилактики, если голова не болит.