Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Я спросил на какй закон секретутка ссылается, та ответила, что номер не знает, это нужно узнавать у начальства.
****ит секретутка. Понабирают по объявлениям.

PS: Но в чем-то она права ) Стоимость поверки уже включена в тариф. Поэтому когда мы говорим "бесплатно", нужно понимать как "условно бесплатно".

Вывод - после установки счетчика, начиная переписку по поводу опломбировки, нужно еще самому составить акт в двух экземплярах об установки счетчика + показания, поставить свою подпись и еще попросить двух соседей.
Не нужны никакие акты.
Нужно:
1. Подать заявление поставщику услуг с просьбой о взятии на учет приборов учета.
2. Поставщик обязан в течение 1 недели взять приборы учета на абонучет. Как правило, данный факт подтверждается пломбой и актом пломбировки в 2-х экземплярах (один остается у вас)
3. Все.

Счетчик надо было проверить еще в августе. Жена звонила , не дозвонилась. Неделю пробовала. Забил. Пишу показания, водоканал согласно показаний выставляет счета. Одного не могу понять - у них же есть данные, когда надо проверять. *** писать заявление. Пусть приходят и снимают для проверки.

Аналогично)) Поверка должна была пройти в июне. Перенесли на 17 сентября, но никто не звонил(как обещали) и ессесьно, не приходил...:незнаю::нудно: Ждем-с)

Аналогично)) Поверка должна была пройти в июне. Перенесли на 17 сентября, но никто не звонил(как обещали) и ессесьно, не приходил...:незнаю::нудно: Ждем-с)
Та то еще фигня, у меня уже временные ихние полтора месяца стоят, а мои на поверке)), звонил говорят ждите:)

Поверка счетчиков в декабре. Хочу вызвать из ХТС специалиста, распломбировать с АКТом распломбировки и САМОМУ отвезти в КП ВОДА на поверку (даже платную), в связи с выездом в начале декабря. С последующей пломбировкой после поверки.

Поверка счетчиков в декабре. Хочу вызвать из ХТС специалиста, распломбировать с АКТом распломбировки и САМОМУ отвезти в КП ВОДА на поверку (даже платную), в связи с выездом в начале декабря. С последующей пломбировкой после поверки.
Можно спросить? А нахера все это вам? ))

Что делать, что бы раньше провести поверку счетчиков ? Никого не хотел бидеть.

Вчерась имела счастье быть в ВКан-ле на Юбилейном. Такая инфа. Они сами ничего не знают о поверках. Сказали, что временно всё законсервино, не поверяют до ноября. У них нет ц.у по поводу того, кто будет платить. (Должны по закону они и б\пл) Ждут-с какого-то решения... скорее всего не в нашу пользу :плачу::)

Подскажите, кто сталкивался
Хочу установить счетчики воды у себя в квартире. Хочу ставить сам.
Сегодня общался и с КП Вода, с Водоканалом, с ХТС.

1. В водоканале заявили, что счетчик воды должен быть установлен ТОЛЬКО горизонтально!. На вопрос "почему" - ответ "В Харькове такие требования".
То, что на счетчике маркировка BH\AV и в паспорте счетчика написано, что можно устанавливать,как вертикально,так и горизонтально - не принимается. Только горизонтально, иначе не примут на учет.
В других городах стоят вертикально - проблем нет.

2. Сказали, что сам счетчик должен быть не более 3-х месяцев со дня его выпуска.
Если более старый счетчик - не принимается.
Я купил НОВЫЕ счетчики "Новатор", с паспортами, но они выпущены больше года назад. Теперь что их выбрасывать?

На сколько это правомерно? И как с этим можно бороться?

1. В водоканале заявили, что счетчик воды должен быть установлен ТОЛЬКО горизонтально!. На вопрос "почему" - ответ "В Харькове такие требования".
Полная херня. Требуйте ссылку на нормативные акты.

2. Сказали, что сам счетчик должен быть не более 3-х месяцев со дня его выпуска.
Опять же, на каком основании? Нету нормативного акта - идите *****.
Глянул у себя, счетчики, выпуск от октября 2015 года, пломбировка была в августе 2016, никаких вопросов.

На сколько это правомерно? И как с этим можно бороться?
Писать письма. В письменно ответе они обязаны ссылаться на законодательство Украины и другие нормативные акты, а не на слова сантехника Васи.

В других городах стоят вертикально - проблем нет.
Это вообще походу какой-то чисто хараьковский заеб со счетчиками, везде люди как люди, у нас постоянно выебываются и палки вставляют.

VIOLATOR Спасибо за ответы.
У вас все по делу и по существу !!! :клас:

При сегодняшнем общении с ООО "Вода" , Диалог

- вы ставьте счетчики, потом придет мастер, снимет размеры и сделает проект".
Говорю - "Дайте тех условия или ваши требования, чтобы потом не переделывать или пусть мастер придет и скажет как нужно по вашему поставить"
- Нет, сперва ставьте, а потом проект,
- то есть сперва нужно построить дом, а потом по построенному делать проект?
Ответ поразил
- ну да, у нас так!

Еще вопрос к бывалым.

Обратился сегодня в ХТС, чтобы мастер участка перекрыл на пару часов воду в подьезде, нужно краны заменить. Загадал 200 грн за стояк. То есть хор и гор вода - 400 грн :ганьба:

С просьбой оформить все официально - был направлен в абонотдел.
Обзвонил сегодня пять телефонов - так мне никто не не смог сказать процедуру перекрытия стояка, сколько это стоит и куда обратиться. Все посылали с мастеру участка дяде Васе. О дяде Васе выше написано.

Предложил 50 или 100грн - ни в какую. Вот после такого принципиально не хочу платить дяде Васе 400 грн за закрытие двух кранов в подвале.
На вопрос почему так дорого, аргумент у дяди Васи был такой "А вы знаете, сколько стоят сейчас сигареты?"

Подскажите, может кто знает куда обратиться с этим вопросом, чтобы дядя Вася сделал все по закону?
Не помню где читал, что перекрытие подачи воды в стояке должно осуществляться безвозмездно.

VIOLATOR Спасибо за ответы.
У вас все по делу и по существу !!! :клас:

При сегодняшнем общении с ООО "Вода" , Диалог

- вы ставьте счетчики, потом придет мастер, снимет размеры и сделает проект".
Говорю - "Дайте тех условия или ваши требования, чтобы потом не переделывать или пусть мастер придет и скажет как нужно по вашему поставить"
- Нет, сперва ставьте, а потом проект,
- то есть сперва нужно построить дом, а потом по построенному делать проект?
Ответ поразил
- ну да, у нас так!

Отсюда и вывод: данный проект в Харькове - это полная ФИКЦИЯ!!!

С "Коля-Петя Вода" вообще не стоит разговаривать. Обычные барыги.
Сами спуститесь в подвал и перекройте воду. Вы же мужчина, и, видимо, умеете что-то делать руками!)

Сами спуститесь в подвал и перекройте воду. Вы же мужчина, и, видимо, умеете что-то делать руками!)
Не, там же во-первых надо знать шо крутить и потом еще нужно спустить воду со стояка.
Наш дом обслуживает частный жэк Жилстроя-2, поэтому все вопросы решаем через сантехника напрямую, либо же через жэк.

за закрытие двух кранов в подвале
Спустись и перекрой сам. Но смотря что за кран, если старый может приподнести сюрпризы.
Но раз такие вопросы возникают, лучше самому не делать.

PS. Этим летом менял сам кран. На все про все ушло 15 минут включая спуск в подвал и слив оставшийся воды со стояка.

Назад
Зверху Знизу