Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Допускаю, что твой оппонент неправ, так поступи красиво - разъясни доходчиво
Так я тоже могу быть не прав :)
Текст закона доступен на сайте ВР, текста не очень много, читайте -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если кто знает,просьба ответить,как сейчас Харьковводоканал решает вопрос установки счетчиков воды в квартирах Харькова с учетом вступления в действие Закона.? Статья 4. Оснастка узлами учета отдельных помещений в зданиях 1. Оснастка отдельных помещений в зданиях узлами распределительного учета/приборами - розподілювачами тепловой энергии и оборудованием инженерных систем для обеспечения такого учета осуществляется в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти, которая обеспечивает формирование государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и не нуждается в разрабатке проектной документации, выдачи технических условий и других требований к установке узла распределительного учета, согласования с государственными органами, органами местного самоуправления, их должностными лицами, оператором внешних инженерных сетей, исполнителем соответствующей услуги.

Я бы запаслась счетчиками + кранами, + ...всякое.... и ждала, когда придут)) Бо выставят счет только за приборчики - мама не горюй! Платит-то хозяин) Так что минимизируйте свои расходы, платите только за установку

Я просто пришел в абон отдел ЮЖД, которая поставляет воду. Спросил, какой порядок? "Ставите сами - вызываете контролера". ОК.
Купи - поставил - вызвал - опломбировали - дали акт - отвез копию в Водоканал.
Все. Плачу по тарифу. ))

То есть ни копейки ни кому не платили? Я так понимаю можно купить самому поставить, вызвать контролера и всё? Платить никому ничего не надо?

То есть ни копейки ни кому не платили? Я так понимаю можно купить самому поставить, вызвать контролера и всё? Платить никому ничего не надо?

Да.
Я не платила ни копейки. Правда пришлось пободаться. Артачились про проект...
Но теперь вроде ДОЛЖНО быть иначе. Об этом и тема.

вот и я об этом задумываюсь... А реально, что мне нужно купить, чтобы установить 2 счетчика (помимо них самих)?

так это зависит от того какие там у вас трубы (медь, обычный металл, полипропилен, сшитый полителен иль металопластик ) а так над комплект для подсоединения счетчика , обратный клапан , фильтр сетчатый(фильтр грубой очистки) и поменяйте за одно вентели запирающие - ток покупайте нормальных производителей .....

например?
данфосс?

эт вы у сантехников спрашивайте, там качество сегодня одно , а завтра .....тут же как всегда -хорошее мало стоить не может , да и бюджет у всех разный - так что каждый сам выбирает ценовой диапазон :)

главное побольше общих ничего не значащих фраз, что бы еще умнее казаться и ничего конкретно не сообщить

Я пошла в Н Линию и мне там сказали, что нудно для установки.
Там была акция на счетчики (по 100 с копейками. 112гр каж) и комплект с перходами, фильтрами...) латунь. Там же брала и запорные краны. Потом проверяла. Получилось дешевле, чем на Барабашке. Но в магазине можно сдать (излишки), или обменять... Чек сохранять)
Гугл поможет определиться с ценой. Ну, мне помог узнать про акцию и сравнить цены

главное побольше общих ничего не значащих фраз, что бы еще умнее казаться и ничего конкретно не сообщить

пофлудить эт святое , по теме луче б чет написали .... если б вы хоть раз этим лично занимались то понимали о чем было написано
по теме - могу сказать только по счетчикам, но никак не по арматуре - пользую коммунар отпахали паспортный срок т.е. эт 10 лет , над уже новые , какого они сейчас качества непонятно :незнаю:

имеет ли резон ставить многотарифный счетчик горячей воды, есть ли опыт и рекомендации - какой?

а их всего два....архимед и лв-4т(этих там тож несколько модификаций и те тож выпускают разные фирмы полимер тепло и птц прибор). смысл его ставить есть если у вас проблемы с подогревом воды , тут где то тема есть именно про эти счетчики. к стати архимед не покупайте у нас их на учет не принимают

Тут целая тема есть по этим счётчикам на 30 страниц:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=603384
Там что уже только не обсуждали :)

У меня такой счетчик стоит полтора года.
В моём случае, примерно 30% экономия по сравнению с обычным счетчиком.
60м3 через счётчик горячей, 36 из них к оплате как за горячую, остальные по цене холодной воды.
А так целесообразность зависит от конкретных условий.
Если вода всё время идёт горячая, то смысла в нём нет. Если же чаще холодная или еле тёплая то стоит рассмотреть возможность установки подобного счётчика. Ну или бойлер поставить.

имеет ли резон ставить многотарифный счетчик горячей воды, есть ли опыт и рекомендации - какой?
...

... А реально, что мне нужно купить, чтобы установить 2 счетчика (помимо них самих)?
знаю, что на установку одного счетчика еще нужны фильтр грубой очистки и обратный клапан, но у моего знакомого (квартира на Салтовке) в место клапана стоит еще один фильтр, счетчик опломбирован, так же еще знаю квартиры в которых стоит по два фильтра (на входе и выходе счетчика), клапана отсутствуют и счетчики опломбированы. Все ж, как правильно? Кто нибудь знает?

знаю, что на установку одного счетчика еще нужны фильтр грубой очистки и обратный клапан, но у моего знакомого (квартира на Салтовке) в место клапана стоит еще один фильтр, счетчик опломбирован, так же еще знаю квартиры в которых стоит по два фильтра (на входе и выходе счетчика), клапана отсутствуют и счетчики опломбированы. Все ж, как правильно? Кто нибудь знает?

.... гугл все знает, это на тот случай если паспорта на сам счетчик нет , не ленитесь искать сами

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

чет картинко не прогружается , а вообще над в начале темы запилить схему, чтоб воппросов таких больше не возникало , тема такими темпами скоро в мусорник превратится

Все ж, как правильно? Кто нибудь знает?
Как нарисовано в схеме производителя счетчика. А после счетчика пожете ставить что хотите.

Никакого смысла в этих счетчиках нет. Ставьте бойлер и обычный счетчик.

чет картинко не прогружается
все нормально загрузилось, ни разу не видел в квартирах редуктора давления (позиция 4 по схеме из вашей ссылки), если будет в начале темы такая схема, еще больше будет "таких" вопросов

Назад
Зверху Знизу