Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Всем привет.
У меня несколько глупых вопросов, ищу на них ответы
1. Какой счетчик стоит покупать (в смысле марки)? Вот на кп вода , предлагают Zinner , вообщем может кто что порекламирует....Главное : счетчики в квартиру , гор и хол вода, (9 этаж - может это важно), бюджетненько....
2. полистав ленту форума, и восхитившись (на полном серьезе) активистами, пришел к выводу что мне не хватит времени (до отпуска 2 недели - хотелось бы успеть..) на борьбу с этими вымогателями. Или хватит? Ставить буду самостоятельно. Сколько занимает процедура от заявления на пломбировку - борьбы с незаконным актом - самой пломбировкой?
3. какие в итоге должны остаться документы на руках после всех проволочек?
Спасибо заранее. Ленту читал до 2016 года. Это не флуд.

1. Какой счетчик стоит покупать (в смысле марки)? Вот на кп вода , предлагают Zinner , вообщем может кто что порекламирует....Главное : счетчики в квартиру , гор и хол вода, (9 этаж - может это важно), бюджетненько....
Новатор, например.

(до отпуска 2 недели - хотелось бы успеть..)
Не думаю что успеете, хотя всякое может быть.

Сколько занимает процедура от заявления на пломбировку - борьбы с незаконным актом - самой пломбировкой?
Как повезет :)

3. какие в итоге должны остаться документы на руках после всех проволочек?
Акт пломбировки.

2. полистав ленту форума, и восхитившись (на полном серьезе) активистами, пришел к выводу что мне не хватит времени (до отпуска 2 недели - хотелось бы успеть..) на борьбу с этими вымогателями. Или хватит? Ставить буду самостоятельно. Сколько занимает процедура от заявления на пломбировку - борьбы с незаконным актом - самой пломбировкой?

та у них времени нет что б своевременно поверку сделать(даж в назначенную дату не являются) , с пломбировойкой канеш головняка намного меньше , но что то мне кажется , что по времени больше чем 2 недели займет ... пробуйте может вам повезет и таки успеете

2 акт Марлезонского балета)))

Пришло время поверки моих счетчиков.
Пишу на сайт ВКанала: "Сообщение:
Нужно провести очередную поверку счетчиков. Дайте, пож. номер телефона, куда нужно позвонить о поверке, или сообщите, когда придете с поверкой."

Получила ответ: "Здравствуйте!
Поверкой приборов учёта занимается КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ВОДА".
754-87-16, 754-87-21.
Ожидайте уведомления по почте. Затем свяжитесь по указанным в нем
телефонам со специалистами и согласуйте дату и время визита.
С уважением, служба администрирования сайтa КП "Харьковводоканал".

Опять эти вездесущая коля-петя-вода.
Ну, таки кто проводит поверку? Она же включена в тариф!

Так наверное включено, а КП "Вода" нанимается Водоканалом в качестве субподрядчика. А сколько на этом пилят, это уже другой вопрос.

Юридически, поставщик услуг, т.е. Водоканал. А кому он отдаст этот подряд, вас в принципе не должно сильно волновать.
Я бы вообще не звонил, ждал бы пока сами не проснутся.

Очень Вас мерси!)))
В любом случае ни гроша не дам.

Всем привет! Решила и я заняться вопросом установки счетчиков, бегать сама не планирую, может кто подскажет что б качественно и недорого?
Еще вопрос пользоваться ли бойлером? Если да, то счетчик нужен только один, на холодную воду или как?
Спасибо.

Всем привет! Решила и я заняться вопросом установки счетчиков, бегать сама не планирую, может кто подскажет что б качественно и недорого?
Еще вопрос пользоваться ли бойлером? Если да, то счетчик нужен только один, на холодную воду или как?
Спасибо.

При наличии централизованной гор воды 1 счетчик поставить не получится. Только 2 - на х и г воду. У меня стоят много лет оба, но пользуюсь только холодной + бойлер. Показания счетчика г.в много лет одни и те же, показания по обоим чсетчмкам передаю каждый месяц.
А у дочки в прошлом году г воду отрезала+опломбировка +акт пломбировки от ХТС (по заявлению в ХТС об отказе от г.воды) + бойлер. Используется только холодная.Счетчик в этом варианте только один - на Х воду.
Так что такие варианты ) И оба дают хорошую экономию. И по кубам, и по нереальному тарифу за г.воду.

Всем "жителям"-хозяйственникам привет.
Хочу пойти по стопам выживших "ветеранов" войны с разными КП. Начну с воды, холодной и горячей".
1. Актуальная стоимость (на 17.07.2017) на коммунаровские счетчики = 160 грн/шт.
До этого счетчики не стояли ни разу. Как эти счетчики, можно ставить как временные, на 1-2 года? или кто-то посоветует что-то получше?
2. И еще вопрос, может кто знает, порядок верный или нет: сначала читаем договор с "Харьковводоканал" и "ХТМ", если меня что-то не устраивает в нем, то высылаем им заказным письмом акт разногласий (коим, скорее всего, КП подотрутся и выкинут). Как мне тогда переоформить на себя лицевой счет и установить счетчики? Никто не пробовал заключить реальный Договор, который бы устраивал обе стороны договора, а не этот "типовый" договор?

Всем привет.
Уже дважды перечитал ст. 9 ЗУ про лицензирование определенных видов хоз.деятельности, но так и не нашел, где сказано, что установка счетчиков не поллежит лицензированию (взято из поста 2802). Если несложно, тыкните, где это написано.

Р. Ы. Нашел, но только этот закон уже старый та недействителен, а в новом, от 05.07.2017 , это уже статья 7. Просьба исправить в образце (2802 пост), другие уже не попадут в просак.

но так и не нашел, где сказано, что установка счетчиков не поллежит лицензированию
Это вытекает из самого перечня. Что не запрещено, то разрешено.

Р. Ы. Нашел, но только этот закон уже старый та недействителен, а в новом, от 05.07.2017 , это уже статья 7. Просьба исправить в образце (2802 пост), другие уже не попадут в просак.
Он не старый. Если вы читаете текст законов на rada.gov.ua, то там всегда последние редакции.

А чтобы не попадать впросак, достаточно уметь читать и немного думать ))

прислали мне отписку ХТП. Как картинку больше сделать? Чтоб читабельной была?

Вкладення

• 003.webp
    003.webp
    84.5 КБ · Перегляди: 275
Следующий мой шаг - пишу гневное письмо в их адрес с пометкой "Копия Директору Департамента коммунального хозяйства Богач А. А." и "Копия В Антимонопольный комитет".
Выше писали, что жаловаться нужно Андрею Руденко из Департамента ЖКХ. Но я не нашла на оф сайте такой фамилии. Это у них на сайте устаревшие данные?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. он депутат, а не работник Департамента.Или он заместитель городского головы г. Харькова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства? Или и то и другое?

Кажись и то и другое

Вот нужно скоро ставить счётчик и менять полностью трубы из всего прочитанного здесь , я понял что самый простой вариант это поставить счётчик самому дешовый Новатор или комунар вместе с сантехникой в сборе и вызвать опломбировщика заплатить им эти 500 гривен за услуги проэкта и тд и забыть об этом на эти 4 года.....Или все таки стоит связыватся с этими жалобами и переписками с водоканалом, что бы бесплатно опломбировали....?

Назад
Зверху Знизу