Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Проект не нужен. По-правильному, распломбировать (акт), переделать сантехнику, опломбировать (акт). По идее могут взять плату за распромбировку\пломбировку.

Или сейчас проект не нужен вообще? Оставить 2 счетчика в туалете сделать от них разводку и просто позвонить, чтоб сделали поверку и опломбировали и все?
Да. У меня так было 4 года назад. Просто очередная (тогда платная поверка) зафиксировала новую разводку после ремонта. Я даже не говорила, что была переделка. Проект не нужен ни тогда, раньше, ни сейчас тем более

Проект не нужен. По-правильному, распломбировать (акт), переделать сантехнику, опломбировать (акт). По идее могут взять плату за распромбировку\пломбировку.
Плату не возьмут, у меня на квартире делали бесплатно, вот хочу теперь теще переделать.
Короче прийдут распломбируют 4 счетчика, им сказать что оставлю только два на одном стояке и сделаю разводку от него? Ведь они прийдут на пломбировку с 4 счетчиками?
Сегодня звонил в Водоканал узнать что да как, там типа главный метролог морозится, типа ничего не знает и говорит, что нужно делать новый проект. Послал его лесом и сослался на закон, а ответ *****а кинул трубку :))))

Да. У меня так было 4 года назад. Просто очередная (тогда платная поверка) зафиксировала новую разводку после ремонта. Я даже не говорила, что была переделка. Проект не нужен
Можно поподробнее, куда их послать? ;)

вот одно не пойму, зачем тебе все это нужно? что бы при открывании воды на кухне у тебя в душе температура скакала? или ты пытаешься раз в лет 8 300 гривен сэкономить?

вот одно не пойму, зачем тебе все это нужно? что бы при открывании воды на кухне у тебя в душе температура скакала? или ты пытаешься раз в лет 8 300 гривен сэкономить?
Во-первых так как горячую воду можно ждать до 30 минут, то решили поставить бойлер в туалете и следовательно будет подача горячей воды в ванную и на кухню, во-вторых теряется полезная площадь в ванной из за счетчиков и поэтому по новому в туалете перенесу счетчики за унитаз, а в ванной просто сделаю стояк, чтоб проходил мимо меня к соседям, все равно плитку менять и сантехнику полностью, могу сделать фотки, чтоб было более понятно

Кстати у меня в квартире стекает до кипятка максимум 30-40с и это в соседнем подьезде ;) и 8 этаж

если ты просто опломбируешь, то регулярно надо будет пускать проверяющих для контроля пломбы (ну или будут звонить по телефону и кидать в почтовый ящик), ну если полностью убирать отводы то мб и не надо, но опять же будет прыгать давление. Если у тебя на том стояке хотя бы 4 бара на постоянке, то мб и вариант, если меньше, то хорошо подумай.

если ты просто опломбируешь, то регулярно надо будет пускать проверяющих для контроля пломбы (ну или будут звонить по телефону и кидать в почтовый ящик), ну если полностью убирать отводы то мб и не надо, но опять же будет прыгать давление. Если у тебя на том стояке хотя бы 4 бара на постоянке, то мб и вариант, если меньше, то хорошо подумай.

Вот фотки, свободная площадь значительно увеличится

Вкладення

• IMG_20170824_234642.webp
    IMG_20170824_234642.webp
    59.7 КБ · Перегляди: 451
  • IMG_20170824_234656.webp
    IMG_20170824_234656.webp
    55.4 КБ · Перегляди: 443
  • IMG_20170824_234703.webp
    IMG_20170824_234703.webp
    64.9 КБ · Перегляди: 439
Вот фотки, свободная площадь значительно увеличится
Счетчики, кстати, можно поставить вертикально и, возможно, еще выиграть место. Правда комунальщики, обычно, почему-то выебуются когда вертикально ставят, хотя это абсолютно законно.

они не хотят принимать даже если счетчики стоят горизонтально, но циферблат расположен вертикально

они не хотят принимать даже если счетчики стоят горизонтально, но циферблат расположен вертикально
В инструкции к моему счетчику указано, что шкала должна смотреть вверх. Так что такой отказ может быть вполне законен.

хм, отсюда возникает вопрос - а как шкала может смотреть вверх при вертикальной установке?

хм, отсюда возникает вопрос - а как шкала может смотреть вверх при вертикальной установке?
Это, естественно, относится к горизонтальной установке.

Обычно современные счетчики обеспечивают работу по метрологическому классу «В» при их горизонтальном расположении со шкалой, обращенной вверх, и по классу «А» при любом другом размещении прибора

Нигде не встречал,на какой высоте от пола допускается установка счетчика холодной воды в квартире и на основании каких документов? И какие к этому требования КП Водоканал?Если кто-нибудь сталкивался,подскажите пожалуйста.

Нигде не встречал,на какой высоте от пола допускается установка счетчика холодной воды в квартире и на основании каких документов? И какие к этому требования КП Водоканал?Если кто-нибудь сталкивался,подскажите пожалуйста.
Насколько я знаю, нет таких требований. Главное чтобы можно было снять показания.

... кому то на заявление о пломбировке ,отправленное заказным, не присылали ответ ? уже месяц и ничего нет, наверно над писать еще

... кому то на заявление о пломбировке ,отправленное заказным, не присылали ответ ? уже месяц и ничего нет, наверно над писать еще
Та по закону уже обязаны были ответить.
У Вас заказное с уведомлением? Уведомление о вручении адресату есть уже у Вас на руках?

Цитата:
Сообщение от R.e.w.
Им второй раз писать не надо,потому что начнут считать 30 дней от второго письма. Надо писать заявление(жалобу)в прокураткру о нарушении закона об обращении граждан и через прокуратуру требовать ответ на первое письмо

Назад
Зверху Знизу