4000 грн на місяць

Счётчик на отопление

• Автор теми Автор теми Antarex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
Счётчик на отопление

Подскажите, есть ли у кого счётчик на отопление и насколько это выгодно. Тариф составляет сейчас 182 грн. за 1 ГКал тепла.

Сейчас их восновном ставят на ввод в многоквартирные дома, т.к. они очень дорого стоят.

Выгодно летом - не платишь, но зимой в разы больше платишь...
А так чуть-чуть меньше, чем без оного...

Останнє редагування:
Дорого это - это раз. Два - перед установкой такого счётчика надо бы сети в доме в порядок привести. А то будешь за свои денежки греть атмосферу.

На нашем доме второй год стоит. За отопление теперь платим в течении отопительного сезона (полгода), но ровно в два раза больше, т.е. экономии никакой. А этой зимой вообще по отолпению нормально насчитали - 80 грн. с однокомнатной квартиры за февраль (обычно было 55-60). Плюс добавляется плата за обслуживание (8грн/год). Прикрывать кран отопления во время оттепели теплосети не разрешают, поэтому получается, что верхние этажи мерзнут так же, а нижние, по-прежнему открывают форточки и греют атмосферу.

у меня на доме стоит.
платится в отопительный сезон только, но 1ГК у меня был только в январе (когда -33-36 было на улице), в декабре/феврале было где-то на уровне обычной платы, но летом то не платим.
так что по идее экономия есть. но я не платил за установку

у меня на доме стоит.
платится в отопительный сезон только, но 1ГК у меня был только в январе (когда -33-36 было на улице), в декабре/феврале было где-то на уровне обычной платы, но летом то не платим.
так что по идее экономия есть. но я не платил за установку
:confused: а какая у тебя за квартира?
У меня, например, 1Гк было только в октяре ноябре, ну и в апреле чуток меньше 1, а так 1,3 . 1,6 - в тот период который ты описал..
я не считал , но друг говорит, что годичная переплата составляет 25% .т.е со счетчиком дороже, но зато удобней - летом только за горячую воду.

Счётчик на отопление физически невозможно поставить в квартире (разве что в однокомнотной без батареи на кухне) т.к. батареи запитаны от разных стояков. Ставиться подобный счётчик на вводе в дом. Если большинством жильцов дома будет принято решение за установку счётчика тепла, то возникнет несколько вопросов: проект и согласование его в ХТС (харьковских тепловых сетях), установка и поверка счётчика в ХТС, ослуживание счётчика, ежегодная поверка. Выгодность счётчика тепла неоспорима, просто необходимо убедить в этом жильцов. Установка счётчика производиться до начала отопительного сезона

to Greedged
>>Выгодность счётчика тепла неоспорима, ..
Как-то Вы отвлеченно говорите... Пока все обратное говорят, в том числе и я. Доводы в студию, будьте добры.

Ну что ж, простая статистика: на сегодняшний момент счётчик тепла, который был установлен на вводе в мой дом, находится в ремонте (крыльчатки накрылись, т.к. воремя не были заменены фильтры). Оплата отопления по среднему за мою квартиру составляет 44,35 грн/мес круглогодично. При наличии счётчика я платил 50-60 грн/мес только во время отопительного сезона (6 месяцев). Теперь математика: 44,35х12-60х6=172,20 - переплата в год при оплате отопления без счётчика тепла. На самом деле переплата выше. При увеличении тарифов соотношение будет ещё больше.

Блин, шо-то не верится, что все так здорово... Давайте описывать жилье тогда...
К моему посту № 7- у меня 3-х ком. в 12 этажке. 65 м в квадрате...

Вроде все ближется к тому, что цена на газ будет разной для котельни (закупка идет по оптовой цене) и для людей которые отключились от общего отопления.

Андрей сказав(ла):
а какая у тебя за квартира?[br]
У меня, например, 1Гк было только в октяре ноябре, ну и в апреле чуток меньше 1, а так 1,3 . 1,6 - в тот период который ты описал.. [br]
я не считал , но друг говорит, что годичная переплата составляет 25% .т.е со счетчиком дороже, но зато удобней - летом только за горячую воду. [/QUOTE]
3х комнатная, 78 квадратов
но это же не зависит от того какая хата, зависит от того сколько на дом тепла подали.

хотя... могу и ошибаться, возможно в январе было 1,5, ибо сумма около 130-135, а 1Гк по старому стоит 78 гр.

он у меня только января, так что полной статитики дать не могу, но если считать оплаченное за январь-март (по счетчику) в сравнении с тем что я оплатил бы январь-сентябрь без оного, вышло бы больше. если не забуду просчитаю сегодня

Назад
Зверху Знизу