А, этот. Ну всё равно только если на нем байпас стоит, тогда так может получаться, а без байпаса и с коллектором так не получится, чтоб разница температур росла с открыванием батареи.Общие патрубки, с которых расходятся трубы к батареям (на нём и байпас может быть тоже кстати)
Есть общая инструкция на сайте ХТС, выше здесь писали, при каждом выключении-включении нужно сдавать показания с пометкой вкл/выкл и никаких проблем не будет, я так делаю постоянно. Но у нас же не принято инструкции читать, а потом приходится проблемы решать. И выбор счетчик здесь не при чем, т.к. как раз большинство моделей не регистрируют время простоя.
А, тут такая проблема... Просто у Вас в пред. посте то время наработки упоминается, то время простоя. У меня другой счетчик, в нем параметр называется "время работы" и он считается в днях и всегда, есть проток или нет не важно. В инструкции к вашему написано "Рабочие часы отсчитываются с момента первого подключения батареи. Дата увеличивается ежедневно". Звучит как-будто он тоже должен часы считать всегда. Либо какая-то модернизированная модель либо неисправен. Тут действительно надо долбать ХТС и установщиков.Я сдавал показания с пометкой вкл/выкл - результата ноль.
То есть у Вас счетчик тепла также перестает считать время наработки при прекращении подачи теплоносителя и Вы сдавали показания с пометкой вкл/выкл. и Сайт ХТС при этом все принимал без проблем?
Даже установщик моего счетчика признал эту проблему и пишет письмя с разъяснениями в ХТС, но результата пока нет.
Обычно в счетчиках "время работы" не меняется при простое только если есть ещё и параметр "время простоя", а у вас такого нет.
А, этот. Ну всё равно только если на нем байпас стоит, тогда так может получаться, а без байпаса и с коллектором так не получится, чтоб разница температур росла с открыванием батареи.
Обычно в счетчиках "время работы" не меняется при простое только если есть ещё и параметр "время простоя", а у вас такого нет.
"Работа с ошибками" и у меня есть, этот параметр по-моему везде есть.На наших счётчиках есть аж три параметра:
- Время работы (увеличивается при наличии расхода);
- Время простоя (увеличивается при отсутствии расхода);
- Работа с ошибками (увеличивается после восьми часов подряд неправильной эксплуатации, например при расходе ниже минимального или с разницей температур меньше 3°С).
Ну это логично, но шла ж речь о разнице в меньше 3 градусов, а вот это не реально при работающих батареях.Если перекрыть одну батарею, то увеличится поток на остальных, а они могут уже не успеть отобрать столько тепла, чтоб охладить теплоноситель и разница температур начнёт уменьшаться.
Ну это логично, но шла ж речь о разнице в меньше 3 градусов, а вот это не реально при работающих батареях.
Если перекрыть одну батарею, то увеличится поток на остальных, а они могут уже не успеть отобрать столько тепла, чтоб охладить теплоноситель и разница температур начнёт уменьшаться.
На наших счётчиках есть аж три параметра:
- Время работы (увеличивается при наличии расхода);
- Время простоя (увеличивается при отсутствии расхода);
- Работа с ошибками (увеличивается после восьми часов подряд неправильной эксплуатации, например при расходе ниже минимального или с разницей температур меньше 3°С).
Тепловики могут руководствоваться только законодательством Украины либо же ссылаться на руководство по эксплуатации счетчика.Как наши на это отреагируют не знаю.
Интересуют конкретно апрель и октябрь: в каких числах передаем?Подавать показания нужно на протяжении всего отопительного сезона. Не зависимо от того, включен счетчик или выключен.
Как обычно, в 20-х числах (согласно договору), если ХТС не попросит в другое время (иногда присылает письма, с просьбой подать раньше).Интересуют конкретно апрель и октябрь: в каких числах передаем?
А сейчас отключили отопление 3 апреля, я передал показания 4 апреля. В 20-х числах опять передавать?Как обычно, в 20-х числах (согласно договору), если ХТС не попросит в другое время (иногда присылает письма, с просьбой подать раньше).
Подскажите пожалуйста.А как передать показания счетчика тепла за апрель?Проблема в том,что отопление уже отключено,вода в системе холодная,нет разницы температур и сайт ХТС не принимает показания без разницы температур.
Укажите нужную разницу, делов то.и сайт ХТС не принимает показания без разницы температур.
Благодарю,все получилось.Нули просто на температуру ставить не надо былоХТС принимает показания без разницы температур, укажите: 0 поток, 0 мгновенный расход, температуру, например 20 гр., в комментарии "отопление отключено" или "отопительный сезон окончен" и все получится. А если не принимают, напишите какие показания вы подаете в ХТС и что именно они отвечают.
Благодарю,все получилось.Нули просто на температуру ставить не надо было.Поставил 13 входная,13 выходная.на поток и мгновенную мощность 0.Все приняли.Еще раз спасибо.
Температура 13 реальная.Счетчик стоит в общем коридоре на этаже,а там прохладно.Всегда нужно указывать реальные значения - вряд ли счетчик сейчас показывает температуру 13 градусов, поэтому и написать надо было 19, 20 или сколько там у вас есть. А так, программа ХТС, фиксирующая показания счетчиков, может сделать пометку что показания были подозрительные, а оно вам надо?!
Температура 13 реальная.Счетчик стоит в общем коридоре на этаже,а там прохладно.
Счетчик показывает температуру не коридора, а воды в стояке. Т.е. если не выключили насос, а вода 13 градусов идет через батареи, то она охлаждает квартиры и греет коридоры. Значит по окончании отопительного сезона желательно перекрывать подачу или обратку в свою квартиру.