Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счёт в заграничном банке - за и против

• Автор теми Автор теми Kidler
  • Дата створення Дата створення

Счет в банке за рубежом

• Хочу иметь

Голосів: 54 66.7%
  • Не хочу иметь

Голосів: 8 9.9%
  • Уже имею

Голосів: 19 23.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
Статус: Офлайн
Повідом.: 5381
Счёт в заграничном банке - за и против

Ввиду того что украинская банковская сисиема крайне "надежная", многие не раз задумывались о открытии счета в банке за границей. Но тут Украина снова подложила "свинью", законодательно запретив иметь счет в банке за границей. Но, заграничные банки и знать не знают о таком запрете, и открывают счета украинцам. Другое дело наша "элита", которая все свои денюжки хранит в банках Швейцарии и прочего ЕСа. Как так получается?
А вы подумывали о открытии счета в банке зарубежом?9nJD_O6acHY

Другое дело наша "элита", которая все свои денюжки хранит в банках Швейцарии и прочего ЕСа. Как так получается?
На сколько я знаю, гражданину Украины можно иметь счет в заграничном банке если нацбанк выдал этому гражданину писульку-разрешение что он праведник ;)

На сколько я знаю, гражданину Украины можно иметь счет в заграничном банке если нацбанк выдал этому гражданину писульку-разрешение что он праведник ;)

вот как? и как сложно получить такую ценную бумажку?

вы думаете они будуь спрашивать откуда у меня эти 500 евро взялись?:D

а зачем такие колоссальные деньги прятать в швейцарский банк? Его же порвет.:D

вот как? и как сложно получить такую ценную бумажку?

Жди нотариального заверения распечатки веб-страниц. Напечатай в инете,что ты-праведник,распечатай и заверь.

Интересно что в Европе и Америке ****** по депозитам очень низкие, в самом лучшем случае 2%, а реальнее 1% или 0,75% там где у нас 8%. Плюс еще у них эта сумма налогом облагается как доход. Читал новости что в европе могут ввести и отрицательне ****** по депозитам.

Интересно что в Европе и Америке ****** по депозитам очень низкие, в самом лучшем случае 2%, а реальнее 1% или 0,75% там где у нас 8%. Плюс еще у них эта сумма налогом облагается как доход. Читал новости что в европе могут ввести и отрицательне ****** по депозитам.

Зато кредит меньше 3%.
Про минусовые депозиты-это ***** :) но пока тихо.

а *** эта бумажка стаффу в заграничном банке?

Наверно, святая Мария более респектабельно выглядит, как потенциальная клиентка, чем Блудница Вавилонская ( это был абстрактный пример):D

Останнє редагування:

Ну, это, если тупо в лоб, то облагается как доход. И отнюдь не везде. А достаточно прочесть любую брошюру из серии "инвестирование для чайников" и становится понятнее, насколько привлекательнее и менее рискованно пользоваться зарубежными инвестиционными инструментами.

Меня лично мало беспокоит " наша элита", но инициативы государства слегка напрягают. А в принципе, может оно и к лучшему. В силу исторической традиции, подавляющее большинство местного населения, включая и автора сих строк, отнюдь не блещет финансовой грамотностью. Так что, все эти ограничения (отнюдь не запреты) играют роль "защиты от *****а". При том, как для государства, так и для самого инвестора.

Зато кредит меньше 3%.
Про минусовые депозиты-это ***** :) но пока тихо.

Почему такая разница? Если глянуть ****** по депозитам/кредитам по миру, то видно что во всех странах 3-го мира, проценты как у нас. Банковская мафия грабит на завышенных кредитах?

Про Европу, да, с одной стороны кредит в 2% хорошо, но с другой... 0% годовых по депозиту, кто понесет деньги в банк на такой процент?

jdkyEJp.png

% ставка в Германии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так вот, касательно вопроса ТС, а зачем вообще нужен счет в европейском банке? Если планируешь переехать туда, то да, можно сделать. И как туда деньги переводить вообще?

А достаточно прочесть любую брошюру из серии "инвестирование для чайников" и становится понятнее, насколько привлекательнее и менее рискованно пользоваться зарубежными инвестиционными инструментами.

что за инвестиционные инструменты?

Останнє редагування:
Так вот, касательно вопроса ТС, а зачем вообще нужен счет в европейском банке? Если планируешь переехать туда, то да, можно сделать. И как туда деньги переводить вообще?

Чтоб родная ПРУ не отобрала последние 500 евро:D
(500 евро - это абстрактная цифра для примера)
Судя по другой моей теме а точнее по результатам голосовалки - не один я подумываю об эвакуации;)
насчет моей финансовой грамотности а точнее безграмотности - не буду лукавить так и есть. для этого и создал эту тему чтоб послушать советы старейшин:D, намотать на ус народную мудрость:клас:

Останнє редагування:

Страховые фонды, ПИФы и т.д. Их очень много.
Обычный банковский депозит - самый консервативный инструмент, который в лучшем случае служит защитой от инфляции.

Тут обобщенный обзор.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Находясь за границей, гражданин Украины находится вне юрисдикции законов Украины. Если законы Латвии разрешают иностранцам открывать счет без разрешения его (гражданина) нацбанка - нет проблем. А вот пользоваться этим счетом (или открыть его) находясь в Украине закон запрещает.

Счет в ЛЮБОМ банке - это лохотрон. Вкладчик всегда в минусе. Простая математика: Инфляция - процент по вкладу = вас поимели.
Это не так. Сейчас заканчиваются депозиты в гривне, которые под 20% годовых. У нас инфляция была не 20% в год

Назад
Зверху Знизу