Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счёт ФОП в банке - что с него можно оплачивать?

• Автор теми Автор теми Il Capitano
  • Дата створення Дата створення
Видно Вам,Mister,с бухгалтером как то не повезло...так Вы стали таким перестраховщиком..

У меня нет бухгалтера. Просто я четко осознаЮ, в какой стране я живу и стараюсь не создавать себе проблем там, где их можно не создавать вообще.

Не знаю тонкостей банковского дела, о чём нисколько не жалею. У меня в Уксибе счёт 2600 мультивалютный, к нему же привязана корпоративная карта, на которую бросать деньги могу только я с основного счёта.

2600 это расчетный счет для обычного юрлица, а 2605 - это счет карты который привязан к счету 2600.
2620, 2625 - это соответственно расчетный счет и счет карты для физлица

Останнє редагування:
Проверяли не торговал ли подакцизными товарами, не занимался ли видами деятельности, которые требуют лицензирования, не загрязнял ли окружающую среду своим транспортом при осуществлении деятельности, не работал ли я с фирмами, которые признаны налоговыми ямами, вовремя ли и в полном ли объеме платил ЕН, записаны ли у меня все мои доходы в книгу доходов-расходов и не превышает ли оборот 500 тыс. На начало проверки у инспектора была распечатка выборки с базы налоговой с отчетов 1-ДФ моих клиентов, а с учетом того, что почти весь мой оборот безнальный от юриков, то инспектор предварительно проверила достоверность моих отчетов еще до того как я появился в налоговой. :)

Поднимаю вопрос. Можно ли с 2605 снимать в банкомате, платить за бензин и продукты безналом и т.д.? ФЛП на едином налоге, айти.

Да есть люди, которые любят вносить неястность. Сказали, мол, можно только то оплачивать, что связано с хоз деятельностью

ограничения такие действуют для юрлиц, а со счета ФЛП можно оплачивать все что хочется

Ну чтоб совсем красиво было, средства, которые Вы планируете использовать для собственных нужд, можете вывести с основного счета (на карточный например или на Вашу карту физ.лица).

Но, вот ответ из ЕБНЗ

# Чи може ФОП використовувати кошти з розрахункового рахунку, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, для власних потреб?

# Коротка відповідь : Діє з 01.01.2011 Фізична особа – підприємець має право вільно користуватися коштами з розрахункового рахунку, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, за умови сплати всіх податків, зборів та інших платежів, передбачених чинним законодавством.
# Повна відповідь : Діє з 01.01.2011 Згідно з ст. 42 Господарського кодексу України (далі – ГКУ), підприємництво – це самостійна, ініціативна, систематична, на власний ризик господарська діяльність, що здійснюється суб'єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення економічних і соціальних результатів та одержання прибутку. Відповідно до ст. 44 ГКУ підприємництво здійснюється на основі вільного розпорядження прибутком, що залишається у підприємця після сплати податків, зборів та інших платежів, передбачених законом. Враховуючи вищевикладене, фізична особа – підприємець має право вільно користуватися коштами з розрахункового рахунку, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, за умови сплати всіх податків, зборів та інших платежів, передбачених чинним законодавством.

Поднимаю вопрос. Можно ли с 2605 снимать в банкомате, платить за бензин и продукты безналом и т.д.? ФЛП на едином налоге, айти.

Запрета на это нет, но счет 2605, как и 2600 - это счет субъекта хозяйственной деятельности. Поэтому все расходы по нему будут отнесены к предпринимательской деятельности. Соответственно оплатив бензин для своего авто, вы по сути покажете, что используете свой личный автомобиль в предпринимательской деятельности. А это может повлечь дополнительные налоги и штрафы.
За факт безоплатного использования автомобиля вам доп налоги не светят, т.к. вы не юрлицо, а физлицо-предприниматель и машина принадлежит вам-же. Т.е. тут нет факта передачи мат. ценностей от одного субъекта хоз деятельности к другому. Однако сам факт использования автомобиля в хоз деятельности может повлечь дополнительные налоговые обязательства...

Останнє редагування:
вы по сути покажете, что используете свой личный автомобиль в предпринимательской деятельности. А это может повлечь дополнительные налоги и штрафы.
А Вы знаете, что ФОП не ведет бух.учет, соответственно, не имеет основных ср-в, не начисляет амортизацию. Т.е. не использует личный автомобиль в предпринимательской деятельности.
И как это должно быть оформлено?

А Вы знаете, что ФОП не ведет бух.учет, соответственно, не имеет основных ср-в, не начисляет амортизацию. Т.е. не использует личный автомобиль в предпринимательской деятельности.
И как это должно быть оформлено?

Ну как минимум уплачивать сбор за загрязнение окружающей среды

Если вы с предпринимательского счета заплатите деньги любому физлицу, кроме себя любимого, то у вас возникнет обязательство об уплате НДФЛ с этой суммы как у налогового агента данного физлица.

Если вы с предпринимательского счета заплатите деньги любому физлицу, кроме себя любимого, то у вас возникнет обязательство об уплате НДФЛ с этой суммы как у налогового агента данного физлица.

Естественно

Ну как минимум уплачивать сбор за загрязнение окружающей среды
С 01.01.2011 г. вместо сбора за загрязнение окружающей природной среды введен экологический налог.
240.1 Плательщиками налога являются субъекты хозяйствования

Физ. лицо, на которого оформлен автомобиль, не плательщик.

С 01.01.2011 г. вместо сбора за загрязнение окружающей природной среды введен экологический налог.
240.1 Плательщиками налога являются субъекты хозяйствования

Физ. лицо, на которого оформлен автомобиль, не плательщик.

Вот я об этом и говорю - предпринимателю придётся платить эконалог. Автомобиль-то использовался не в личных целях, а в целях хозяйственной деятельности предпринимателя.
Если-бы предприниматель использовал авто в личных целях, то оплачивал-бы бензин со своего счета физлица 2620 или 2625 ;)

Поэтому чтобы оплатить бензин со счета 2600 или 2605 для использования авто в личных целях, нужно вначале выплатить себе доход на счет 2620 или 2625 и уже с него расходовать их в личных целях.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу