Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счёт ФОП в банке - что с него можно оплачивать?

• Автор теми Автор теми Il Capitano
  • Дата створення Дата створення
уголовное дело - убираем. решение суда пока оставляем

слово финмониторинг я увидел.
никакаих других подробных объяснений - нет? к чему такая загадочность?

На какой системе налогообложения ЧП.Если это единоналожник-проблем нет пользуйтесь счетом,если ЧП на общей схеме-тоже пользуйтесь(вопрос только в том -отнесут ли Ваш личные платежи на расходы предпринимательской деятельности)

ТС на ЕН :)
вопрос об отнесении на расходы не стоит

ну и платите куда хотите-Вы заплатили ЕН, т.е. выполнили полностью свои обязательства перед налоговой)
вы же в любой момент можете снять деньги в банке как доход,так в чем разница?снять наличку и заплатить или заплатить со счета)

с валютой - сомнительно. см. на пред. стр.

Много букфф, но видимо для валюты нужен контракт.
Ага, я и написал поэтому кратко, что "Платить на eBay - нет" ;)

Насколько я понимаю, р/с ФЛП 2600 - это счет юрлица, соответственно и операции по нему идут как для юрлица.
Это счет субъекта хозяйственной деятельности. И ФЛП, в зависимости от того, на какой системе налогообложения он находится, может делать по нему несколько больше, чем ЮЛ :)
насколько мне объясняли, по счетам 2600 банк обязан отчитываться в ГНИ
Испорченный телефон. Банк сообщает об открытии счета в налоговую, ждет "квитанцию", после чего по счету разрешаются расходные операции.

Банк обязан предоставлять информацию о движении по счёту только по решению суда по уголовному делу. Не пишите о том, о чём понятия не имеете.
Аналогичное пожелание к вам - не пишите с таким апломбом о том, о чем понятия не имеете.
Глава 10 "Закона о банках и банковской деятельности", посвященная банковской тайне, статья 62, посвященная раскрытию БТ:
3) органам прокуратури України, Служби безпеки України,
Міністерства внутрішніх справ України, Антимонопольного комітету
України - на їх письмову вимогу стосовно операцій за рахунками
конкретної юридичної особи або фізичної особи - суб'єкта
підприємницької діяльності за конкретний проміжок часу;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как видим, для получения информации о движении по конкретному счету за определенный промежуток времени решение суда не нужно. Нужна бамага на бланке соответствующего органа с гербовой печатью и подписью руководителя.

уголовное дело - убираем. решение суда пока оставляем
Убирайте :) Почитайте статью 62 - она не такая уж длинная ;)

как страшно жить. хорошо что Они мной не заинтересуются :D

А вам для собственного удобства не проще пользоваться двумя счетами - ФЛП и физ лица? Не придется путаться, что относится к предпринимательской деятельности, а что - только к личным расходам. Перечислили деньги на личный счет как доход - и пользуетесь, как хотите. А если по нему банк еще и проценты за остаток будет начислять (как за депозит), то ваши расходы на его открытие очень быстро окупятся.

Не создавайте себе проблем. Вы забыли, где вы живёте? :) Есть счет ФОП. Получайте на него деньги и платите с него только за то, что входит в вашу коммерческую деятельность. Всё остальное выводите на карту как чистый доход от предпринимательской деятельности и этой картой расплачивайтесь где хотите и за что хотите. Карта оформляется на вас как на физлицо, ясное дело, а не на ФОП. Всё, вопрос решён.

Аналогичное пожелание к вам - не пишите с таким апломбом о том, о чем понятия не имеете.
Глава 10 "Закона о банках и банковской деятельности", посвященная банковской тайне, статья 62, посвященная раскрытию БТ:
Цитата:
3) органам прокуратури України, Служби безпеки України,
Міністерства внутрішніх справ України, Антимонопольного комітету
України - на їх письмову вимогу стосовно операцій за рахунками
конкретної юридичної особи або фізичної особи - суб'єкта
підприємницької діяльності за конкретний проміжок часу;
Не заметила в процитированном словосочетания "податкова служба". Вы выдернули мои слова из контекста. Я отвечала именно на вопрос о доступности информации из банка для налоговой.

Давайте ещё пару разиков повторим уже озвученные аргументы и каждый останется при своём мнении :).

Рассматривайте вопрос с другой стороны-ЗА ЧТО Вас может оштрафовать налоговая,если Вы будете использовать счет ФОПа для личных платежей?
Я лично никаких оснований для штрафа не вижу...
может есть другие мнения?

Я смотрю девочки у нас в основном смелые и склонные к экспериментам, а пацаны осторожные :D

Не создавайте себе проблем. Вы забыли, где вы живёте? :) Есть счет ФОП. Получайте на него деньги и платите с него только за то, что входит в вашу коммерческую деятельность. Всё остальное выводите на карту как чистый доход от предпринимательской деятельности и этой картой расплачивайтесь где хотите и за что хотите. Карта оформляется на вас как на физлицо, ясное дело, а не на ФОП. Всё, вопрос решён.

осторожные пацаны предлагают запутывать следы....:D:D:D а это как раз и вызовет подозрение налоговой:D:D:D

Да, предпринимательскую деятельность можно вести только через счёт 2600
Бред, а как же 2605??? это такой же текущий счет как и 2600, только к нему подвязана карточка. Многие банки предлагают открывать именно 2605.

Недавно прошел проверку в Дергачевской налоговой. Их мои расходы абсолютно не интересовали (были оплаты с расчетного счета бытовой техники для собственных нужд, перечисление с 2600 на 2620 другого физического лица). Приходные документы у меня не просили, я их не предоставлял и в отчете по результатам проверки о расходах нет ни слова... Но это было в Дергачах, а как будет в любой другой налоговой - никому не известно...

осторожные пацаны предлагают запутывать следы....:D:D:D а это как раз и вызовет подозрение налоговой:D:D:D

Осторожные пацаны потом из своего кармана, как правило, оплачивают эксперименты смелых девочек :)

Видно Вам,Mister,с бухгалтером как то не повезло...так Вы стали таким перестраховщиком..

Недавно прошел проверку в Дергачевской налоговой. Их мои расходы абсолютно не интересовали (были оплаты с расчетного счета бытовой техники для собственных нужд, перечисление с 2600 на 2620 другого физического лица). Приходные документы у меня не просили, я их не предоставлял

а что проверяли?

Бред, а как же 2605??? это такой же текущий счет как и 2600, только к нему подвязана карточка. Многие банки предлагают открывать именно 2605.
Не знаю тонкостей банковского дела, о чём нисколько не жалею. У меня в Уксибе счёт 2600 мультивалютный, к нему же привязана корпоративная карта, на которую бросать деньги могу только я с основного счёта. Остальные карточные счета на физ.лицо вообще иначе начинаются 2625, например. Если в других банках другие принципы нумерации счетов, отношения к основному вопросу это не имеет абсолютно.

Назад
Зверху Знизу