Вы уже не имеете отношения к лаборатории в Мечникова? Если нет - простите, посчитала вместе с аллергопробами там. В самом центре началось с первичного приема, делали иммунограмму (х3), были у невролога 5 раз, офтальмолог с сентября пять посещений, отоларинголог - 4 посещения, плюс четыре медосмотра + 3 прививки. А не преуменьшила ли я общую сумму затрат..Вы меня с кем-то путаете. 6000 гривен Вы могли оставить в Радуге, но отнюдь не в "Вашем ребенке"
Точно Вы сегодня переутомились. Выброс адреналина только вначале взбодрил Вас, а потом все пошло по убывающей кривой. Агрессия выматывает. И старит.
Диагностика Вирусного менингита:
Исследование спинномозговой жидкости. Это - основа лабораторной диагностики менингита. Характерная картина спинномозговой жидкости при вирусном менингите - лимфоцитоз и слегка повышенная концентрация белка при нормальной концентрации глюкозы. Косвенный признак вирусной этиологии - отсутствие возбудителя в мазках спинномозговой жидкости при любых видах окраски. В первые 48 ч болезни, особенно при некоторых энтеровирусных инфекциях, и еще дольше - при инфекциях, вызванных ЕСНО-вирусом 9 или вирусом восточного энцефаломиелита лошадей, цитоз может быть преимущественно нейтрофильным. В таком случае следует повторить анализ через 8-12 ч и проследить, не появился ли лимфоцитарный сдвиг. При нейтрофильном цитозе всегда необходимо исключать бактериальный менингит либо очаг инфекции вблизи мозговых оболочек. Цитоз при вирусном менингите, как правило, не превышает 1000 в мкл. Концентрация глюкозы в большинстве случаев нормальна, но может быть снижена при менингите, вызванном вирусом эпидемического паротита (у 10-30% больных), лимфоцитарном хориоменингите, реже при менингитах, вызванных ЕСНО-вирусами и другими энтеровирусами, вирусом простого герпеса типа 2, вирусом varicella-zoster. Чаще же лимфоцитоз при низком уровне глюкозы (не более 25 мг%) - свидетельство грибкового, листериозного или туберкулезного менингита либо неинфекционного заболевания (саркоидозный менингит и диффузная опухолевая инфильтрация мозговых оболочек).
Выделение вируса из спинномозговой жидкости. Значение этого метода в диагностике вирусных инфекций ограничено: во-первых, вирус обычно присутствует в спинномозговой жидкосте в малых количествах, во-вторых, разные вирусы требуют различных способов культивирования. Для выделения вируса надо получить 2 мл спинномозговой жидкости и немедленно отправить пробу в микробиологическую лабораторию, охладить и как можно скорее начать культивирование. Пробы спинномозговой жидкости, как правило, нельзя хранить в морозильных камерах: при температуре минус 20*С многие вирусы разрушаются, и, кроме того, большинство современных морозильных камер работает в прерывистом режиме, и периоды размораживания также губительны для вирусов. В то же время при температуре минус 70*С, видимо, можно хранить пробы более 24 ч.
Выделение вируса из других источников. Важно помнить, что вирус можно выделить не только из спинномозговой жидкости. В кале можно обнаружить энтеровирусы и аденовирусы; в крови - арбовирусы, некоторые энтеровирусы и вирус лимфоцитарного хориоменингита; в моче - вирус эпидемического паротита и цитомегаловирус; в смывах из носоглотки - энтеровирусы, вирус эпидемического паротита и аденовирусы. При энтеровирусных инфекциях вирусы сохраняются в кале в течение нескольких недель. В то же время наличие энтеровирусов в кале не имеет большого значения: оно может быть отражением перенесенной инфекции, а в период эпидемической вспышки - проявлением носительства.
Важный метод диагностики вирусной инфекции ЦНС - амплификация вирусных ДНК или РНК с использованием ПЦР. Этот метод часто позволяет выявить ДНК вируса простого герпеса в спинномозговой жидкости у больных герпетическим энцефалитом или менингитом Молларе даже при отрицательных результатах культивирования. ПЦР широко используется для выявления цитомегаловируса, вируса Эпштейна-Барр и вируса varicella-zoster. Он является методом выбора для выявления в спинномозговой жидкосте больных менингитом пикорнавирусов (вирусов Коксаки, вирусов ECHO, вирусов полиомиелита, других энтеровирусов).
Не вижу особых проблем для идентификации возбудителя кори при серозном менингите в острой фазе заболевания. И даже для выделения и сравнения с вакцинным штаммом.
Так что, Brac, ваши компатриоты из инфекционки этим не занимались? ОБС, что сто раз упомянутые "менингиты" - поствакцинальное осложнение? Тогда за какие же доказательства "взялся" т.называемый "врач"? Проблема не в том, "признать" или "не признать" прививку причиной осложнений - это не вопрос веры, а вопрос доказанного факта.
СЕРТИФИКАТ НА СТОЛ, ПАРЕНЬ! ДА КТО ТЫ ТАКОЙ?
Сопоставим оптимальные сроки для проведения лабораторных анализов со сроками попадания больного с серозным менингитом на больничную койку инфекционного отделения. Как это связано с Вашим выводом?Характерная картина спинномозговой жидкости при вирусном менингите - лимфоцитоз и слегка повышенная концентрация белка при нормальной концентрации глюкозы. Косвенный признак вирусной этиологии - отсутствие возбудителя в мазках спинномозговой жидкости при любых видах окраски.
Предлагая Брацу "определить возбудителя менингита ПЦР в ликворе, а также выделить возбудителя из ликвора и сравнить его с прививочным. ", Вы послали его "искать то не зная что, туда не зная куда". Фраза для Ваших фанатов, аплодирующих Вам стоя, конечно крассивая, но не несет никакой практической пользы. Позиционируя себя специалистом Вы не могли этого не знать.Не вижу особых проблем для идентификации возбудителя кори при серозном менингите в острой фазе заболевания. И даже для выделения и сравнения с вакцинным штаммом.
Вы уже не имеете отношения к лаборатории в Мечникова? Если нет - простите, посчитала вместе с аллергопробами там. В самом центре началось с первичного приема, делали иммунограмму (х3), были у невролога 5 раз, офтальмолог с сентября пять посещений, отоларинголог - 4 посещения, плюс четыре медосмотра + 3 прививки. А не преуменьшила ли я общую сумму затрат..
К вам ближе, хотя услугами Радуги тоже пользуюсь.
Ребенок напомнил, что с этого года именно в ваш центр приходили за справками в школы и кружки.
Это счастье Вашего Хозяина, потому, что он делает ВСЕ, для того, чтобы домохозяйки, способные рассчитать семейный бюджет, легко уличили его в мелкой лжи даже без калькулятора.Ваше счастье, что эту тему мало посещают люди с врачебным образованием.
То есть спустя месяц после вакцинации, применяемым в наших лабораториях методом ПЦР, можно дифференцировать дикие и вакцинные штаммы вирусов?Вирус под микроскопом не виден - его размеры много меньше бактерий. ПЦР же в течение месяца после попадания в организм ДНК или РНК (в нашем случае, приведенном Brac- РНК кори), может выявляться даже в единичных экземплярах. Выше я привела Вам стандарт лабораторного обследования на серозные менингиты.
Недостатками применяемых в настоящее время методов является их высокая стоимость и потребность в высокотехнологичном оборудовании. Метод ОТ-ПЦР, предложенный ранее группой авторов (Palacios G., et. al., 2005), по определению содержания РНК вируса паротита в спинномозговой жидкости (СМЖ), может использоваться для диагностики заболевания паротитом, но не позволяет определеить штамм, вызвавший заболевание.
Выше я привела Вам стандарт лабораторного обследования на серозные менингиты.
Таким образом, если лабораторно происхождение заболевания не было подтверждено, как можно утверждать, что это поствакцинальное осложнение?
Может сразу с костров инквизиции начать? Вы уверены, что таким образом повысите доверие населения к вакцинопрофилактике?
А действительно, зачем?Зачем доводить полемику до таких жутких для непосвященных описаний?
Фразу "следом - не значит вследствие" Вы конечно же слышите впервые. Я думаю даже подкинуть для СМИ идею - если кого на второй день после вакцинации собьёт машина, тоже обвинить в этом прививки. Ну как же - совпало по времени с поствакцинальным периодом, значит точно оно.развитие герпетического энцефалита совпало во времени с поствакцинальным периодом. "[/COLOR]
Неврологические симптомы имеют совсем другую природу, связаны с несколькими вариантами развития асептического воспаления, прямое цитотоксическое действие вируса имеет к ним весьма косвенное отношение.
Механизмы описаны в этой же ссылке.
Ссылка - методическая рекомендация для врачей.
Все, что я хочу - разделить ответственность при возникновении реакций и осложнений.
Зверев, бери оспера и иди гуляй.
Это пошло от лондонского врача Wakefield, данные которого (причём изначально притянутые за уши) давно уже опровергли. Никакой связи между КПК и аутизмом выявить так и не удалось.Среди прочего, в статье говорится о связи начала массовой иммунизации КПК в Штатах и вспышкой неврологических заболеваний, в частности аутизма. Прекращение вакцинации - спад. Новая кампания вакцинации - резкий подъем неврологических нарушений.
Нет, конечно.К тому же герпетический энцефалит (чего там тоже кстати не написано, так что даже это не факт) имеет отношение к кори и столбняку, да.
не грипп, но все жеВы меня с кем-то путаете. 6000 гривен Вы могли оставить в Радуге, но отнюдь не в "Вашем ребенке"
Ссылка на исследование о смертности привитых не открывается, проверьте.
Насчет тети. А у кого-то дядя -дворник, шприцы по утрам убирает, может много рассказать о вакцинации.
Это Вы думаете, что Ваша тетя думает, что она что-то знает о реактогенности противогриппозных вакцин. Но это не означает того, что она что-то знает.
Если бы тетя сказала что-то типа "в 2005 году у меня было 25 поствакцинальных осложнений после такой-то противогриппозной вакцины, но мне их запретили регистрировать" - было бы что обсуждать. А так это - ляпанье языком.
Потому что мои 10 000 привитых против гриппа за 12 лет вакцинированы официально, занесены в журналы и мне было очень даже не зазорно описать реакции или осложнения. Но описывать нечего.
Видимо точно так же, как утверждать, что это не поствакцинальное осложнение. Есть такое понятие как "серозные менингиты неизвестной этиологии". В статистике менингитов они занимают лидирующию позицию. В случае, если такой менингит (с невыявленным возбудителем) совпадет по времени с ПВО, будет ли он включен в статистику осложнений и будет ли вакцинированный признаным пострадавшим от вакцинации?Таким образом, если лабораторно происхождение заболевания не было подтверждено, как можно утверждать, что это поствакцинальное осложнение?
Так помогло же))) Это стандартный народный метод, не знаю на чем основано его действие, но таки помогает, на себе испытала во время кормления старшей и чуть не начавшегося воспалительного процесса в груди из-за застоя молока в день выписки из роддома, именитый профессор тоже капустный лист советовал)))Капустный лист как лечение ПВР...