Просто доказательств, которые бы удовлетворили моих оппонентов не существует в природе и их это очень радует.Именно это абсолютно бездоказательное и невероятное заявление вызвало несколько резкую реакцию, в том числе и мою. Впоследствии Brac признал, что на самом деле это были лишь сплетни и допущения малограмотных инфекционистов (невозможно было не признать, поскольку необходимые анализы, подтверждающие или отрицающие прививочный антиген как возбудитель заболевания, проведены не были).
1. Ну да,не отрицаете. Вы о них умалчиваете. И мне не давали сказать.Теперь Brac намеренно валит все в одну кучу, пытаясь смешать послепрививочные реакции и осложнения. Никто не отрицает возможность преходящих реакций, но осложнения после прививок крайне редки, а при предварительном осмотре и обследовании ребенка специалистом (я не имею в виду участкового врача, который посмотрит горло, если посмотрит) и подборе ему вакцины практически невозможны.
Существуют доказательства, существуют. Просто Вы так и не хотите про них знать, ну так это совсем другое дело.Просто доказательств, которые бы удовлетворили моих оппонентов не существует в природе и их это очень радует.
Например, асептический менингит или энцефалит не будут признаны осложнением даже сразу после прививки. С неба они свалились по их критериям доказательности.
У меня впечатление, что Вы прочитали на РМС эту тему единственную. Ну было осложнение, и что? Как это вписывается в картину "массовыхНа Русмедсервере была роскошная тема от первого лица о том, через какие бюрократические препоны и абсурдные отмазки прошла мама и совестливый доктор, прежде чем ребенку оформили инвалидность по постпрививочному осложнению.
Это мысль не просто не здрава, у меня впечатление, что Вы даже не понимаете, о чём говорите, а учитывая, что Вы врач, Вы несёте что-то просто чудовищное.Там же была высказана здравая мысль о том, чтобы ВСЕ заболевания невыясненной, недоказанной этиологии, НО укладывающиеся в сроки и варианты поствакцинальных реакций АПРИОРИ считались поствакцинальными осложнениями.
Это мысль не просто не здрава, у меня впечатление, что Вы даже не понимаете, о чём говорите, а учитывая, что Вы врач, Вы несёте что-то просто чудовищное.
Предлагаю всех пациентов, которые были у вас и по какой-то причине потом заболели, считать априори заболевшими из-за вас. Это примерно то же самое.
Просто доказательств, которые бы удовлетворили моих оппонентов не существует в природе и их это очень радует.
Например, асептический менингит или энцефалит не будут признаны осложнением даже сразу после прививки. С неба они свалились по их критериям доказательности.
На Русмедсервере была роскошная тема от первого лица о том, через какие бюрократические препоны и абсурдные отмазки прошла мама и совестливый доктор, прежде чем ребенку оформили инвалидность по постпрививочному осложнению.
Там же была высказана здравая мысль о том, чтобы ВСЕ заболевания невыясненной, недоказанной этиологии, НО укладывающиеся в сроки и варианты поствакцинальных реакций АПРИОРИ считались поствакцинальными осложнениями.
Но это означает, что всем пострадавшим государство или медицинский центр должны выплачивать компенсацию.
Собственно из-за этого и вынуждены ответственные товарищи делать лиццо кирпичом и все отрицать.
Я не говорю о том, что серьезные осложнения так часто встречаются. Я просто вскрыл причины, по которым ответственные товарищи, потеряв критику к своим высказываниям вкрай оборзели - почитайте РМС, я давал цитату, по которой можно найти тему.
Т.е. буквально - ребенок слег, а они, потирая ладошки, говорят маме - "Фиг вы что докажете." Или высокомерно обвиняют всех вокруг, врачей, в том числе, в некомпетентности.
Замечательно. Давайте с этого пункта и начнем, тем более, что Андрею как никому другому знакома лабораторная диагностика. Скажите, пожалуйста, на какой день после вакцинации возможно появление симптоматики поствакцинального менингита?1. Доказать то, за что Вас обвинили во лжи как раз можно: определить возбудителя менингита ПЦР в ликворе, а также выделить возбудителя из ликвора и сравнить его с прививочным.
.
Замечательно. Давайте с этого пункта и начнем, тем более, что Андрею как никому другому знакома лабораторная диагностика. Скажите, пожалуйста, на какой день после вакцинации возможно появление симптоматики поствакцинального менингита?
Хорошо, на свой вопрос отвечу сама: "Поствакцинальный паротитный менингит обычно возникает с 11 по 25 день после вакцинации, но описано появление симптомов и до 36 дня поствакцинального периода." Привожу паротитный менингит, так как проще всего отслеживать реальный случай на который ссылается Brac."Давать" неконструктивно, хорошо получается, когда человек развивается самостоятельно. Если надо книжки почитать, могу посоветовать, какие именно, если ознакомите с сутью интересующего Вас вопроса.
Да, а при чем здесь Андрей, как Вы его называете?
Хорошо, на свой вопрос отвечу сама: "Поствакцинальный паротитный менингит обычно возникает с 11 по 25 день после вакцинации, но описано появление симптомов и до 36 дня поствакцинального периода." Привожу паротитный менингит, так как проще всего отслеживать реальный случай на который ссылается Brac.
Возникает следующий вопрос: Какое время после инфицирования вирус находится в крови? Сами ответите или мне " книжки почитать"?
Да, а при чем здесь Андрей, как Вы его называете?
Это ведь он ведет дискуссию под ником andriy1769? Наши СМИ его регалии преподносят так. Зарнее прошу прощения, если информация не верна и в дальнейшем буду обращаться Андрей Юрьевич. В общем-то мне все равно кто ответит на вопросы Вы, Букер, andriy1769 или кто-то из продвинутых мам.заведующий лабораторией иммунореабилитологии Института микробиологии и иммунологии им. И.И. Мечникова АМН Украины, кандидат медицинских наук, врач-бактериолог Андрей Волянский
Ну Вы-то 10-15 лет книжки читали, вопросы простые, в чем проблема дать ответ? Боитесь, что я в числовых диапазонах не разберусь? Сколько времени вирус в ликворе находится?1.Если есть сомнения или хочется дискутировать, обязательно почитать, и долго почитать - лет хотя бы 10-15.
2."Приведите" коревой менингит.
3. Ни в коем случае не в крови.
...Вы уже упорствуете в своих заблуждениях. ...Нельзя безапелляционно судить и выносить заключения по вопросам, в которых Вы совершенно некомпетентны.
Дремучесть подавляющего большинства врачей именно в том и заключается, что они, не имея ни малейшего представления о процессе иммунизации, пытаются связать любые патологии, возникающие в отдаленном периоде после прививок и связанные с самыми разными причинами, с иммунизацией.
Ключевые слова, характеризующие всякую всячину, которую Вы пытаетесь связать с прививками - НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Их и не может быть априори, т.к. невозможно представить себе мало-мальски достоверную в иммунологическом плане картину, где результатом на прививку оказывается заболевание вирусной, бактериальной природы, или аутоиммунное и т.п. в том случае...
...поскольку Ваши доводы, как Вы и сами согласились, доводами не являются, а высказывания приобрели откровенно агрессивную форму, следует признать, что, как врач, завуалированно агитирующий против вакцинации, Вы несете откровенное ЗЛО, адресованное детям.
Угу. И при этом вся мировая медицина горой стоит за прививки.Я уже не говорю о том, что на самом деле, примеров, научных исследований и аргументированных доводов полно в цивилизованном мире.
Это недоказуемо, даже если бы кто-то поставил себе такую цель.И как смешно Вы удивляетесь тому, что связь болезни с прививкой таки нужно доказывать.
Какой кошмарПредлагаю всех пациентов, побывавших у Brac, считать забракованными.
Желаете продлить агонию?2."Приведите" коревой менингит.
Это недоказуемо, даже если бы кто-то поставил себе такую цель.
2 конкретных вопроса поставили вас в тупик
1. Сколько времени вирус находится в крови?
2. Сколько времени вирус в ликворе находится?
Так все-таки вскрытие?
Не думаю, что с таким отношением будете испытывать моральные сомнения
Какой кошмар
Выходит, я не утрировал насчет полного мороза при возникновении осложнений
Предлагаю всем игрокам в большие числа и сторонникам выбраковки пациентов разместить это эпическое выражение в своей подписи.
Желаете продлить агонию?
Вакцина называется КорьПаротитКраснуха. КПК.
Ни в крови, ни в ликворе ни один из вирусов не находится сколь-нибудь значимого количества времени.
Т.е. нет смысла даже искать его при осложнениях в виде менингита или энцефалита, уже не говоря о сравнительно небольших неврологических отклонениях - уже точно ничего не найдем, ни один из вирусов - так что Вам даже не нужно усложнять задачу. Все шито крытопоздравляю.
А инвалидизация вполне реальная.
Или, извините, пациент "забракован" - в системе моральных координат вашего гуру.
И не получит он ни копейки.
И лечить его никто не будет бесплатно - бактериологи не невропатологи.
И связи великих ученых не будут использованы - это означало бы признать причиной осложнений прививку., но на это никто не пойдет.
Доктор предпочитает использовать эти связи, для того, чтобы лишить взявшегося за доказательства врача сертификата.
Чтобы пренебрежительно сказать - "Да кто он такой?".
Но, боюсь, мужественный и рациональный ум вакцинатора не видит разницы между
разводом на деньги подрезанного водителя с помощью законов и знакомого ГАИшника
и яростью самки, детенышу которой причинили вред - можете использовать это выражение.
Мдя, имея в родственниках зав. терапевтическим отделением одной городской больницы и, соответственно, зная об осложнениях после антигриппозных вакцинаций у взрослых "из первых уст", вынуждена сделать для себя выводы. За полгода я оставила в вашем центре больше шести тысяч грн -дешевле было пакет сразу приобрести,- а у ребенка по-прежнему график три дня в школе/неделя дома, и противопоказаний к ревакцинации БЦЖ (14 лет) нетЯ вакцинирую с 2000 года... В Т.е. за 12 лет около 10 000 вакцинаций против гриппа и столько же других вакцинаций. На 20 000 было несколько (в пределах 5) высоких реакций и ни одного осложнения.
Замечательно. Давайте с этого пункта и начнем, тем более, что Андрею как никому другому знакома лабораторная диагностика. Скажите, пожалуйста, на какой день после вакцинации возможно появление симптоматики поствакцинального менингита?
Но умирают-то они не от АКДС!Наряду с более высоким коллективным иммунитетом от коклюша, АКДС связана с более высокой смертностью для девочек.
Мдя, имея в родственниках зав. терапевтическим отделением одной городской больницы и, соответственно, зная об осложнениях после антигриппозных вакцинаций у взрослых "из первых уст", вынуждена сделать для себя выводы. За полгода я оставила в вашем центре больше шести тысяч грн -дешевле было пакет сразу приобрести,- а у ребенка по-прежнему график три дня в школе/неделя дома, и противопоказаний к ревакцинации БЦЖ (14 лет) нет(Я знаю, что у нас она отменена, но Украина находится в списке стран с высокой распространенностью ТБ, поэтому некоторые европейские страны требуют либо медотвода, либо прививку в подростковом возрасте). Теперь мне понятно почему
Кстати, согласно данным, ревакцинация в подростковом возрасте приводит к эффективности вакцины аж до 33%. Спасибо, что благодаря вам я пошла искать исследования.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
от 10 до 40 дней.
Касательно прививок детей на ГВ: я уже писала, что исследования разных вакцинаций (взятых с ПабМеда) доказали, что материнские антитела, в том числе поступающие с ГМ, нейтрализуют антитела сыворотки, а календарь прививок Украины основан на том, что сейчас ГВ в основной массе заканчивается после 6 месяцев.
А вот интересное исследование об АКДС "Влияние АКДС на смертность" годичной давности⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Было проведено 6 исследований в странах, где люди и так мрут как мухи. Во всех шести АКДС-вакцинированные имели более высокую смертность по сравнению с непривитыми. В зависимости от наличия БЦЖ и противокоревой прививки цифры менялись, но вывод исследований неутешительный для девочек:
These observations are incompatible with DTP merely protecting against the targeted diseases. With herd immunity to whooping cough, DTP is associated with higher mortality for girls.
Наряду с более высоким коллективным иммунитетом от коклюша, АКДС связана с более высокой смертностью для девочек.
Но в этой теме никто не сталкивался с серьезными осложнениями после АКДС, как и после кори,
А у меня, простите, две девчонки без АКДС (и не только), которым пора уже срочно решать вопрос о вакцинации. Хотя сейчас я склоняюсь не в пользу коллектива.