Щеплення (Прививки)

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
  • 🟢 08:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
угу, списочек таких осложнений в студию

Добавлю, с чем связано: с вакцинными вирусами/бактериями (или что там), либо с сопутствующими веществами - такие, как тимеросал и проч.

угу, списочек таких осложнений в студию

Не ну раз уж Букер заикнулся

Неужели импотенция????
Знаете, Вы настолько хорошо предсказуемы, что я уж подумываю, не податься ли мне в профессиональные угадайцы.
Доказать я этого конечно не могу, но был УВЕРЕН, что от Вас последует именно этот комментарий. Рад, что не ошибся.
(ПыСы. Вы не угадали.)

Ребят, не, давайте я всё же некоторые подробности оставлю при себе. Не гадайте.

уважаемый вам мозги не жмут?
такое впечатление, что у вас их очень много (может даже лишние)
а может просто моча в голову ударяет?
и вот ведь найдется какой-то сперматоксикозник-переросток и начинает во время весеннего обострения цепляться к нормальным взрослым людям.

человек задал прямой вопрос, я на него культурно ответил- "и тут почалось"- и прививочники и антипрививочники напали на преведа как дураки
я считаю что прививки делать надо, но только качественные и после всесторонней подготовки
все в этой теме не пишу

ох,спасибо за пост!!!
мега-информативно!

Да, да, ну Вы как всегда вводите людей в заблуждение, пользуясь их незнанием.
Чем отличается РЕАКЦИЯ (по которой Вы берёте "минимум") и ОСЛОЖНЕНИЯ (слово, которое Вы употребляете) будем рассказывать снова? Особенно о том, что это далеко не одно и то же?

Давить на жалость мы уже проходили.
По существу лучше давайте. Объясните вот людям, почему в документе приводятся проценты по реакциям, а Вы их приклеиваете к осложнениям.

Совсем двинулся

Все. Робин Гуд больше в этой теме не пишет.

Рекурсия? Все эти цитаты я давно уже знаю.
Повторяю ещё раз: в документах приводится процент по реакциям, Вы говорите про осложнения. Почему?
И попутно на всякий случай: медицинских вмешательств БЕЗ риска для здоровья пациента НЕ БЫВАЕТ.
Впрочем, пятидесятый круг одних и тех же вопросов видимо пойдёт по новой. Потому можете не отвечать, вопросы риторические.

Интересно.
А к чему тогда ту ст.42 в закон включили? Для "красного словца"?

переношу дискуссию сюда, дабы а) не флудить в чужой теме б) не быть голословной
Так как тема о прививках, приведу-ка я инструкцию к Пентаксиму
Вы только представьте, какая я запасливая - сохранила коробочку с инструкцией от первой прививки АКДС, которую ребенку сделали 10 февраля 2009 года Вот она мне и пригодилась))) У меня вообще-то от всех трех коробочки с инструкциями были, но после тщательного изучения и осознания того, что они абсолютно одинаковые, включая дату изготовления, номер лота и срок годности, две другие я уже выбросила(((
Отсканированные инструкция (она не полностью влезла, сканер у меня маловат, но и так понятно что там инструкция на трех языках, один из них английский, два другие - точно не русский и не украинский ) и коробочка с наклейкой на украинском языке прикреплены к файлу
Особенно забавляет меня фраза на наклейке "Уважно прочитати інструкцію перед використанням" На русском или украинском языке инструкция где-то в поликлинике, может быть, и есть, но точно не у медсестры в прививочном кабинете По крайней мере в нашей поликлинике
А вот что выдал Яндекс -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Может Вы, конечно, дадите ссылку на "правильную" инструкцию, я если честно в поиски не углублялась - с АКДС я для себя уже все решила более года назад)))

Я не голословна?

PS. Я на самом деле не против вакцинации. Я из тех, кто сомневается и ищет информацию перед каждой прививкой. Моему ребенку год и 4 месяца. Из положенных по календарю мы не делали только гепатит (он, кстати, и не обязателен) и КПК (когда нужно было делать прививку, как-раз был разгар эпидемии гриппа, позже мой ребенок болел, а потом мы узнали что скоро у нас будет еще один малыш , ну а так как теоретически после прививки КПК у ребенка может быть поствакцинальная краснуха (или как оно там правильно называется?), ну а я ее могу теоретически от своего же ребенка и подхватить, я предпочла лишний раз не рисковать и отложить прививку, в целесообразности которой я все еще до конца не уверена)

У меня, кстати, вопрос к Вам, andriy1769, как к специалисту, мнение которого я уважаю - связано ли проведение вакцинации АКДС и КПК? А то наш педиатр (вот влезла в тему про КПК, и буквально на следующий день позвонила педиатр с вопросом, когда мы зайдем на прививку - сама себе беду накликала ) утверждает, что между третьей АКДС и четвертой обязательно нужно сделать КПК, а потом через два месяца после КПК четвертую АКДС, а если делать не в такой последовательности, то иммунитет у ребенка неправильно вырабатываться будет. А мне вот ну никак не хочется делать сейчас КПК - ну не хочу я эти лишние риски-переживания.

PPS. Страшно знаете что? Что мне, абсолютно неспециалисту в медицинских вопросах, приходится во все это вникать. Потому что мой ребенок нужен только мне, и ответственность за его здоровье несу в первую очередь я. Ни государство, ни общество, ни врачи, ни кто-либо другой. Всем плевать, что будет конкретно с моим ребенком. В случае чего кто будет виноват? - Родители недоглядели((( Так позвольте тогда мне и выбирать, какие прививки делать, а какие нет.

Вкладення

• SWScan00017.jpg
    158.4 КБ · Перегляди: 120
  • SWScan00018.jpg
    159.1 КБ · Перегляди: 102
  • SWScan00019.JPG
    70.3 КБ · Перегляди: 110
  • SWScan00020.jpg
    43.2 КБ · Перегляди: 93

А вот зачем Вы во все это вникаете? Да потому что не доверяете государству и всем его институтам. И как это ни печально, правильно делаете.
Введение КПК связано лишь с возрастом. У нас в календаре после года, в принципе можно вводить с 9 месяце . АКДС здесь не при чем, Вы абсолютно правы.

По поводу инструкции к Пентаксиму. Извините, я был неправ. Вакцина была зарегистрирована в Украине где-то в 2003-2004 и с того времени у меня не возникало желания сличать инструкции (скорее, не было причины). Хоть Вы и не указали различия, но они есть и они принципиальные

Английская инструкция предписывает вводить вакцину предпочтительно в среднюю треть переднебоковой области бедра.

Английская инструкция предполагает введение первых трех доз с интервалом от одного до двух месяцев и 4-й дозы на 2-м году жизни

Ввиду этого постараюсь впредь быть аккуратнее в оценках. Этот пример не меняет никоим образом моего отношения к вакцинации, но еще раз подчеркивает: нашим доверять никак нельзя. Ни в чем. Госпожа Мухарская зарабатывая миллионы на закупках вакцин не находит времени для более тщательного контроля своих подчиненных. Все проблемы с вакцинацией последних 4-5 лет в Украине - это ее рук дело. Неграмотный календарь, завоз КК без регистрации. Эта инструкция.

Останнє редагування:
Если Государство ТРЕБУЕТ ПОГОЛОВНОЕ прививание, так оно и ДОЛЖНО хотя бы покрывать риски применения тотальной вакцинации!
А так - ВЫ ДОЛЖНЫ ПОТОМУ, ЧТО ОБЯЗАНЫ! Это для вас же идиотов стараемся

andriy1769, спасибо за комментарий по КПК
нам, кстати, в поликлинике АКДС "Пентаксимом" все три раза делали в попу а не в бедро. Я спрашивала, почему не в бедро, и как поняла медсестра просто в попу умеет делать лучше))) Нужно отдать медсестре в поликлинике должное - из трех раз дважды ребенок даже не заметил, что что-то произошло, один раз совсем немного поплакала.
И еще вопрос по "Пентаксиму" - на моей коробочке указан срок годности до 09-2010. Я так понимаю, что эта партия в поликлиниках уже закончилась (в поликлинике насчет "Пентаксима" я еще не спрашивала). Есть ли сейчас в Харькове "Пентаксим"? И когда нам лучше делать ребенку четвертую АКДС, если первая - 10,02,2009, вторая 31,03,2009, третья 05,05,2009
Заранее спасибо
PS. Гомеопат со стажем, не передергивайте, пожалуйста

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прежде всего. Вы были не голословны.
Делать после 5.05.10. Эта партия (серия) могла и не закончиться из-за прошлогоднего харьковского запрета на введение Пентаксима. В этом году на всю Украину пока закупили только тысячу доз Пентаксима.

Вы наверное сами не поняли, на какой ляп в инструкции указали - в строгом соответствии с ней (в том числе и Вашему ребенку) раньше 2-х лет нельзя вводить 4-ю дозу.

Безусловно, государство должно покрывать риски (а вернее расходы по лечению и моральный ущерб) вакцинации. Только на сегодня взыскать с государства моральный ущерб вряд ли возможно

Posology
The usual recommended schedule includes primary vaccination, consisting of three injections at an interval of one to two month from the age of 2 months, followed by one booster injection within the second year of life.
я поняла как "в течение второго года жизни"

И еще вопрос
Получила я результаты своего Torch-анализа, конкретно по Rubella virus
Lg G - ОПК=0,26, вторая колонка без названия 0,64
Avi - К=2,46, вторая колонка без названия 65%
Это значит, что у меня иммунитет к краснухе (т.е. я ей когда-то болела)?
Почему спрашиваю - насколько я помню, при первой беременности у меня иммунитета не было. К сожалению, у меня нет ксерокса Torch-анализа за 2008г. Попробую в женской консультации еще узнать, может они куда-то в архив сдают карточки беременных и там можно будет посмотреть. Но я точно помню, что спорила со своим врачом, что краснухой я в детстве болела, а он говорил что судя по результатам то наверное была не краснуха. А когда я нашла свою детскую карточку у родителей - там написано было "коревая краснуха".
Просто если иммунитета не было а затем появился - это ж я где-то с краснухой успела проконтактировать? У меня ребенок переболел розеолой (педиатр правда сначала говорила что это вирусный фарингит (вызов на дом), потом (по телефону, без осмотра!!! хотя я опять вызывала ее на дом как только увидела сыпь) - аллергия, ну а когда я таки привезла на такси ребенка к ней в поликлинику на прием - что это розеола. Вот здесь писала про эту ситуацию.
Теперь вот думаю - а не краснуха ли то была? Это можно теперь как-то проверить? Я помню, спрашивала у Вас, можно ли проверить диагноз "розеола" на мамином форуме, но так я с ребенком никуда тогда и не пошла(((
Заранее спасибо!