Щенки-возвращенцы. Как быть в такой ситуации?

Статус: Offline
Повідом.: 1474
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Щенки-возвращенцы. Как быть в такой ситуации?

Договор купли продажи это с одной стороны хорошо, но с другой....детка-то ЖИВАЯ!!! не игрушка. И что щеник при этой смене дома испытывает? СТРЕСС! Мне вот вернули щенка через две недели после покупки по причине - "мы не справляемся, он не хочет сидеть в домике и писяет не на пеленку (щенку на момент покупки было 43 дня)" Можно подумать они до этого не знали что так будет, что щен будет требовать много времени и затрат? Знали - они ждали появления щенков, я неоднократно встречалась с ними на прогулке и делилась с ними своими знаниями и опытом ПЕРЕД передачей им щенка. Результат - щен вернулся на первый взгляд целым, но стал боятся рук, "каки" заизвесткованы - получал (наверное) мало жидкости, в гразах лопнувшие сосудики - наорался или еще что-то было не так. Сейчас, только через несколько дней приходит в допродажное состояние - нормально ест (перестал судорожно все заглатывать), стал по дому передвигаться не на "полусогнутых", бегает везде где хочет, спит где захочет, играет с мамой. Буду надеяться, что "заразу" какую-нить не подхватил во время прогулки на улице (100 раз предупредила - до прививок на улице не гулять) Но главное что отдали, а не решили сами пристраивать.

Вопрос к заводчикам, как поступить в такой ситуации - возвращать ли им всю стоимость щенка или нет?

вот я НЕ рассчитывала на щенка именно сейчас, а я его имею!У меня все щенки проданы, взрослые собаки живут обычной жизнью, бывшая "щенячка" разобрана. Содержание возвращенца за месяц может превысить сумму уплаченную при покупке ( добавится вакцинация+передержка до момента новой продажи) Щенок пэт класс, не для выставок

Останнє редагування:
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прямо фильм ужасов(((

Прямо фильм ужасов(((
Мой опыт в выборе владельцев для малышни дал "сбой", отдала кроху в соседний дом чтоб видеть почаще, а желающих купить щенка было достаточно - выбор был, но теперь все по новой нужно начинать

категорически не против, даже если будете искажать мое имя
просто просматриваю темы, а тут речь о непонятном для меня
но ответ так и не нашла
ведь
за рубежом часто вижу папаш, младше года.
да и у нас кобелю не запрещена одна пробная вязка до достижения разрешенного возраста.
так в чем же дело тогда?
возможно, это весьма актуально именно для малоплодных прод и ваша точка зрения оправдана именно этим.

однако
это больше похоже на правду

от возвращенцев никто не застрахован.
и возвращают редко из райских условий, поэтому и не возвращается вся уплаченная стоимость, хотя порой сам готов доплатить, чтобы ребенок остался, но его сумели полюбить и понять его потребности.
хоть с договором, хоть без, щенок живой и ранимый.
а договор как раз должен защитить обе стороны, т.к. в нем прописаны основные моменты возникающих споров.
я за основу брала этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
только раньше п 10.3 был прописан конкретнее - 25% от стоимости

Лиана-Liana, спасибо за ссылку, буду составлять свой договор купли-продажи, но опыт заводчиков в конкретных цифрах/процентах/сроках не помешал бы

На форуме есть тема <116 причин избавиться от "домашнего любимца"> эти пункты в договор не внесешь и от горе-владельцев не застрахуешься, но в денежном эквиваленте может стоит таких "наказывать"?

У меня давно ещё 2 раза возникала такая ситуация.Правда,держали по-дольше и возвращали с более серьозными проблемами..Договоров тогда ещё не составляли.В обоих случаях возвращала сумму уплаченную при покупке минус сумму,потраченную на лечение,хотя владельцы пытались скандалить в клубе,дескать,щенки с генетическим браком.А собачки потом пристраивались,о продаже уже речь не шла..

А я вот категорически считаю, что "манибек" возможен только в тех случаях, когда изначально договаривались на "испытательный срок" (ну, мало ли, аллергия у кого-то или кот чрезмерно боевой...) Или когда брак вылез реально генетический, которого в 45 дней невозможно было предвидеть (и то, я плохо себе представляю, что новые хозяева захотят расстаться с малявкой в 4-5 месяцев) А всякие "не справились" или "передумали" - это проблемы несправившихся и передумавших.
Хотя тоже встречала неоднократно мнение заводчиков, что лучше, мол, деньги отдать и щенка вернуть поскорее, чем потом узнать, что ему пришлось пережить... Но это в редких породах, где исчезновение щена не спрячешь и руки новые легко не найдешь...

А я очень "удачливая" в этом смысле.Поехала как-то раз покупать щенка (6 мес) - начальник выбрал ее в интернете и поручил забрать. Приехали в Кривой Рог, а оказалось что именно выбраную нами собаку заводчик решил оставить себе, а о ее продаже договаривалась жена заводчика, которая "якобы была не в курсе" и взамен мне предложили щену из того же помета. Щена оказалась красивой (покупали собаку для выставок и разведения), но трусоватой. Разумеется я все доложила начальнику и он долго ругался с заводчиком, пытался воздействовать на него через президента клуба, но в итоге сдался и мы купили красивую, но трусливую собаку. Об отклонениях в поведении я сразу же сказала заводчику и начальнику, и настояла на составлении договора (заводчик упирался, мол "мы такого никогда не делали, зачем" и т.д.). Итог: у купленной нами собаки в 9 мес. челюсти уехали в перекус. Проблемы с поведением мы так и не исправили (они были глубоко генетическими). Опираясь на договор мы заговорили о возврате денег, а заводчик предложил нам щенка, которого зажал в начале . Рискнули (собака крупной породы и в 9 мес. уже вовсю охраняла територию) - поехали и обменялись собаками. Итог: у них взрослая дефективная собака, у нас взрослая (т-т-т) нормальная собака, но доп.затраты на дорогу Харьков - Кривой Рог - Харьков никто не вернул. И кто в этом виноват?

Взаимоотношения между продавцом/заводчиком и покупателем/владельцем - перерыла инет, нашла доходчиво прописаны только
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При составлении договора возьму за образец

И это разъяснение мне нравится

virineya2012, Pepilotta, Anka.i.staya, спасибо

т.е. при этом еще требуется заключение врача, что щенок здоров?

в принципе, нормальный заводчик жутко злится на недолугих, готов тупэньких придушить собственными руками, но предпочитает забрать щенка обратно и продавать/пристраивать его повторно, после приведения в "товарный" вид (физический и психический), а не выморозиться, мол, путь покупатель сам продает дальше питомца, как имущество, на которое он имеет полное право.
тут разница в отношении именно заводчиков и размноженцев из паппи-милов - абы продать и скорее забыть.
заводчик, даже начинающий, еще до вязки суки должен осознавать все риски и иметь готовность решать появляющиеся проблемы цивилизованным путем.

У меня возвращенцев ттт не случалось, но.. Деньги вернуть 25% от стоимости щенка. Не более того, а то так и вообще забрали малого и все, пошли в сад. Все. Нет, была девка доберман. Но ей было 8 мес и мне пришлось ее выкупать. Иначе ей грозила цепь в пригороде. Но там надо было действовать срочно, поэтому заняв денег(а продавали они ее за суму в 2 раза большую покупочной) и нестись забирать ребенка, но это было однократно. В следующий раз просто прописывайте это в договоре и все.
кто в этом виноват?
Ваш начальник самодур.

это из правил магазина, торгующего живыми животными?
какой суд, если мой выпускник в беде - стал ненужным?
если его, неугодного, могут тупо выбросить???
не, не, не, говорю же, прибить готова возвращающих, но от своего ребенка не откажусь!
он моими стараниями появился на свет, я ошиблась, отдав его этим людям, мне и исправлять свои ошибки, даже если они и повлекли за собой ошибки купивших у меня щенка.

Ваш начальник самодур.[/QUOTE]

Во-первых, почему Вы называете его самодуром?
Во-вторых, согласна: он неправ лишь в том, что согласился купить трусливую и красивую. Но с другой стороны - зря что ли ехали?

Потому что ваш начальник самодур. Был, есть и будет. Ехали зря. Зачем вам собака с генетически заложеным перекусом? Только потому "шо красивая"? Это не первое его самодурство и на месте владельца щенков я бы вашему начальнику даже дворняжку не отдала. Как то так.

угу... и через 30 дней поейдет животное по рукам, если покупатель сочтет, что он хочет получить более, чем 30% от первоначальной стоимости...
такой себе вопрос...
если животному после возврата требуется реабилитация, то лучше это подбробнее описать в договоре.
например, вы возвращаете 30% стоимости, а остальные 50% не сразу, а в случае, если животное по возврату оказывается здоровым. если не здоровым, то 50% за вычетом стоимости реабилитации и прочих расходов. как-то так...
конечно, надо более тщательно продумать, но мысль моя, думаю, понятна.

А мне кажется, что если в договоре будет именно такой пункт, то щенка возвращать попросту не захотят, а перепродадут и дело с концом. Возвращенцы бывают у всех. Кто то их выкупает (требование хозяина), кто то просто забирает. Нет универсального решения. ИМХО

то есть, если в договоре будет возврат строго 25% от первоначальной стоимости, то, думаете, больше шансов, что вернут?

Прошу прощения, но Вы говорите глупости. Вам не приходило в голову, что речь идет не о нашем общем знакомом, а о другом человеке?

Генетические проблемы на лбу у собаки не написаны. Мы брали ее с нормальным прикусом, это после по мере формирования головы челюсть плавно выехала в перекус (собака крупной породы, позднего формирования). В начале заводчики говорили что-то о неправильном выращивании, но им в пример была поставлена собака от того же кобеля со схожим проблемами.
Изначально мы хотели вовсе вернуть щенка, но заводчика отказался напрочь, а срок договора истекал через месяц.