Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щенки-возвращенцы. Как быть в такой ситуации?

🟡 17:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1474
  • 🟡 17:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Щенки-возвращенцы. Как быть в такой ситуации?

или покупайте на условии, что вернете щенка, если проявится аллергия, потеряв при этом энную сумму (прописывается в договоре купли-продажи щенка)
Договор купли продажи это с одной стороны хорошо, но с другой....детка-то ЖИВАЯ!!! не игрушка. И что щеник при этой смене дома испытывает? СТРЕСС! Мне вот вернули щенка через две недели после покупки по причине - "мы не справляемся, он не хочет сидеть в домике и писяет не на пеленку (щенку на момент покупки было 43 дня)" Можно подумать они до этого не знали что так будет, что щен будет требовать много времени и затрат? Знали - они ждали появления щенков, я неоднократно встречалась с ними на прогулке и делилась с ними своими знаниями и опытом ПЕРЕД передачей им щенка. Результат - щен вернулся на первый взгляд целым, но стал боятся рук, "каки" заизвесткованы - получал (наверное) мало жидкости, в гразах лопнувшие сосудики - наорался или еще что-то было не так. Сейчас, только через несколько дней приходит в допродажное состояние - нормально ест (перестал судорожно все заглатывать), стал по дому передвигаться не на "полусогнутых", бегает везде где хочет, спит где захочет, играет с мамой. Буду надеяться, что "заразу" какую-нить не подхватил во время прогулки на улице (100 раз предупредила - до прививок на улице не гулять) Но главное что отдали, а не решили сами пристраивать.

Вопрос к заводчикам, как поступить в такой ситуации - возвращать ли им всю стоимость щенка или нет?

вот я НЕ рассчитывала на щенка именно сейчас, а я его имею!У меня все щенки проданы, взрослые собаки живут обычной жизнью, бывшая "щенячка" разобрана. Содержание возвращенца за месяц может превысить сумму уплаченную при покупке ( добавится вакцинация+передержка до момента новой продажи) Щенок пэт класс, не для выставок

Останнє редагування:
  • 🟡 17:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прямо фильм ужасов(((

Прямо фильм ужасов(((
Мой опыт в выборе владельцев для малышни дал "сбой", отдала кроху в соседний дом чтоб видеть почаще, а желающих купить щенка было достаточно - выбор был, но теперь все по новой нужно начинать

Лилиана спасибо за вопрос. Лично мое мнение, как заводчика кинолога, использовать кобеля в разведении после 1.5 лет. я нигде не писала, что ранняя вязка каким образом навредить кобелю. Разве что потомство может отставать в росте или рождаются щенки с недостатками.. Я пишу именно об особенностях породы йоркширского терьера.

Мне очень много пишут вопросов по поводу вязок. поэтому и написала. Надеюсь Вы не против.

категорически не против, даже если будете искажать мое имя :)
просто просматриваю темы, а тут речь о непонятном для меня
но ответ так и не нашла
ведь
Кобели достигают половой зрелости в возрасте около 9 месяцев, т. е. несколькими неделями позже сук.
за рубежом часто вижу папаш, младше года.
да и у нас кобелю не запрещена одна пробная вязка до достижения разрешенного возраста.
так в чем же дело тогда?
... у молодых кобелей сперматозоиды часто имеют низкую оплодотворяющую способность вследствие их частичного недоразвития и малой подвижности. Количество их в сперме в этом возрасте также бывает недостаточным.
возможно, это весьма актуально именно для малоплодных прод и ваша точка зрения оправдана именно этим.

однако
В среде собаководов существует множество легенд, связанных со сроками первой вязки собак и допустимой частотой вязок. Многие из них связаны с устоявшимися мнениями относительно человека. Многие сексуальные проблемы человека имеют чисто психологические причины. Так, совершенно естественно, что нельзя приветствовать раннюю половую жизнь подростка и, тем более вступление в брак и рождение детей. Поэтому, в качестве одной из причин выдвигается утверждение о том, что усиленная сексуальная деятельность подростков приводит к прекращению их роста, развитию ранней импотенции и т. п. С точки зрения нормальной физиологии эти утверждения не имеют под собой почвы.

Эти же взгляды переносят и на собак, особенно на кобелей. И опять-таки, на первое место, часто даже неосознанно, встают доводы чисто психологического плана. Поскольку все владельцы кобелей, как только их питомцы начинают проявлять половую активность, начинают требовать от клуба, чтобы им срочно предоставили сук для вязки, клубные работники выдвигают доводы против этого. Подобными доводами могут быть: преждевременное прекращение роста и развития кобеля для крупных собак и напротив усиление роста для мелких; физическое и психическое истощение кобеля при вязках, проводимых чаще чем раз в месяц и т. д. и т. п.
это больше похоже на правду :)

Договор купли продажи это с одной стороны хорошо, но с другой....детка-то ЖИВАЯ!!! не игрушка.
от возвращенцев никто не застрахован.
и возвращают редко из райских условий, поэтому и не возвращается вся уплаченная стоимость, хотя порой сам готов доплатить, чтобы ребенок остался, но его сумели полюбить и понять его потребности.
хоть с договором, хоть без, щенок живой и ранимый.
а договор как раз должен защитить обе стороны, т.к. в нем прописаны основные моменты возникающих споров.
я за основу брала этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
только раньше п 10.3 был прописан конкретнее - 25% от стоимости

Лиана-Liana, спасибо за ссылку, буду составлять свой договор купли-продажи, но опыт заводчиков в конкретных цифрах/процентах/сроках не помешал бы

На форуме есть тема <116 причин избавиться от "домашнего любимца"> эти пункты в договор не внесешь и от горе-владельцев не застрахуешься, но в денежном эквиваленте может стоит таких "наказывать"?

У меня давно ещё 2 раза возникала такая ситуация.Правда,держали по-дольше и возвращали с более серьозными проблемами..Договоров тогда ещё не составляли.В обоих случаях возвращала сумму уплаченную при покупке минус сумму,потраченную на лечение,хотя владельцы пытались скандалить в клубе,дескать,щенки с генетическим браком.А собачки потом пристраивались,о продаже уже речь не шла..

А я вот категорически считаю, что "манибек" возможен только в тех случаях, когда изначально договаривались на "испытательный срок" (ну, мало ли, аллергия у кого-то или кот чрезмерно боевой...) Или когда брак вылез реально генетический, которого в 45 дней невозможно было предвидеть (и то, я плохо себе представляю, что новые хозяева захотят расстаться с малявкой в 4-5 месяцев) А всякие "не справились" или "передумали" - это проблемы несправившихся и передумавших.
Хотя тоже встречала неоднократно мнение заводчиков, что лучше, мол, деньги отдать и щенка вернуть поскорее, чем потом узнать, что ему пришлось пережить... Но это в редких породах, где исчезновение щена не спрячешь и руки новые легко не найдешь...

А я очень "удачливая" в этом смысле.Поехала как-то раз покупать щенка (6 мес) - начальник выбрал ее в интернете и поручил забрать. Приехали в Кривой Рог, а оказалось что именно выбраную нами собаку заводчик решил оставить себе, а о ее продаже договаривалась жена заводчика, которая "якобы была не в курсе" и взамен мне предложили щену из того же помета. Щена оказалась красивой (покупали собаку для выставок и разведения), но трусоватой. Разумеется я все доложила начальнику и он долго ругался с заводчиком, пытался воздействовать на него через президента клуба, но в итоге сдался и мы купили красивую, но трусливую собаку. Об отклонениях в поведении я сразу же сказала заводчику и начальнику, и настояла на составлении договора (заводчик упирался, мол "мы такого никогда не делали, зачем" и т.д.). Итог: у купленной нами собаки в 9 мес. челюсти уехали в перекус. Проблемы с поведением мы так и не исправили (они были глубоко генетическими). Опираясь на договор мы заговорили о возврате денег, а заводчик предложил нам щенка, которого зажал в начале . Рискнули (собака крупной породы и в 9 мес. уже вовсю охраняла територию) - поехали и обменялись собаками. Итог: у них взрослая дефективная собака, у нас взрослая (т-т-т) нормальная собака, но доп.затраты на дорогу Харьков - Кривой Рог - Харьков никто не вернул. И кто в этом виноват?

Взаимоотношения между продавцом/заводчиком и покупателем/владельцем - перерыла инет, нашла доходчиво прописаны только
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При составлении договора возьму за образец

Варианты возврата животного, включаемые заводчиками в данный подраздел договора купли-продажи животного:

1.Покупатель вправе в течение ______ суток после передачи Животного за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию. Продавец обязуется принять назад Животное при единовременном возврате уплаченных Покупателем за покупку Животного денег в течение _______ суток с момента передачи, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения клиники, имеющей государственную лицензию, подтверждающего, что Животное на момент продажи было больным. Если Покупатель не воспользовался данным правом, то претензии по состоянию здоровья животного в дальнейшем не принимаются и возврат денег по этой причине исключается.

2. Покупатель может вернуть Продавцу клинически здоровое животное в течение: до 3 дней со дня покупки, с потерей 30% от суммы продажи по Договору; до 10 дней, с потерей 50 % от суммы продажи по Договору; до 30 дней, с потерей 70 % от суммы продажи по Договору, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения клиники, имеющей государственную лицензию.

3.В течение ___________ месяцев с момента передачи Покупатель может вернуть клинически здоровое Животное Продавцу, без компенсации стоимости покупки и по дополнительному соглашению Сторон.
Ответственность Сторон установлена настоящим Договором и действующим законодательством

И это разъяснение мне нравится

Почему не возможен обмен или возврат животного?

Потому, что данный товар имеет недостатки - <<отсутствие любых гарантий в отношении ассортиментных и качественных характеристик>>:

1. достаточно просто взять животное в руки "неумело" и свойства "товара" существенно изменятся;

2.через 10-15 минут, абсолютно здоровое в момент продажи животное, может оказаться больным из-за нарушения условий содержания при транспортировки от зоомагазина до дома покупателя;

3.уже через 0,5-1,5 часа животное может быть инфицировано в результате контакта с животными, находящимися у Вас дома;

4.уже через 6-12 часов содержания в недопустимых условиях, кормления некачественным кормом и т.д. животное может находиться на грани жизни и смерти.

Какой бы не была причина Вашего решения о возврате или обмене животного, добиваться этого Вам придется в суде.
При малейших сомнениях лучше отказаться от покупки!

virineya2012, Pepilotta, Anka.i.staya, спасибо :)

2. Покупатель может вернуть Продавцу клинически здоровое животное в течение: до 3 дней со дня покупки, с потерей 30% от суммы продажи по Договору; до 10 дней, с потерей 50 % от суммы продажи по Договору; до 30 дней, с потерей 70 % от суммы продажи по Договору, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения клиники, имеющей государственную лицензию.
т.е. при этом еще требуется заключение врача, что щенок здоров?

в принципе, нормальный заводчик жутко злится на недолугих, готов тупэньких придушить собственными руками, но предпочитает забрать щенка обратно и продавать/пристраивать его повторно, после приведения в "товарный" вид (физический и психический), а не выморозиться, мол, путь покупатель сам продает дальше питомца, как имущество, на которое он имеет полное право.
тут разница в отношении именно заводчиков и размноженцев из паппи-милов - абы продать и скорее забыть.
заводчик, даже начинающий, еще до вязки суки должен осознавать все риски и иметь готовность решать появляющиеся проблемы цивилизованным путем.

У меня возвращенцев ттт не случалось, но.. Деньги вернуть 25% от стоимости щенка. Не более того, а то так и вообще забрали малого и все, пошли в сад. Все. Нет, была девка доберман. Но ей было 8 мес и мне пришлось ее выкупать. Иначе ей грозила цепь в пригороде. Но там надо было действовать срочно, поэтому заняв денег(а продавали они ее за суму в 2 раза большую покупочной) и нестись забирать ребенка, но это было однократно. В следующий раз просто прописывайте это в договоре и все.
кто в этом виноват?
Ваш начальник самодур.

Какой бы не была причина Вашего решения о возврате или обмене животного, добиваться этого Вам придется в суде.
:рл:
это из правил магазина, торгующего живыми животными?
какой суд, если мой выпускник в беде - стал ненужным?
если его, неугодного, могут тупо выбросить???
не, не, не, говорю же, прибить готова возвращающих, но от своего ребенка не откажусь!
он моими стараниями появился на свет, я ошиблась, отдав его этим людям, мне и исправлять свои ошибки, даже если они и повлекли за собой ошибки купивших у меня щенка.

Ваш начальник самодур.[/QUOTE]

Во-первых, почему Вы называете его самодуром?
Во-вторых, согласна: он неправ лишь в том, что согласился купить трусливую и красивую. Но с другой стороны - зря что ли ехали?

Потому что ваш начальник самодур. Был, есть и будет. Ехали зря. Зачем вам собака с генетически заложеным перекусом? Только потому "шо красивая"? Это не первое его самодурство и на месте владельца щенков я бы вашему начальнику даже дворняжку не отдала. Как то так.

угу... и через 30 дней поейдет животное по рукам, если покупатель сочтет, что он хочет получить более, чем 30% от первоначальной стоимости...
такой себе вопрос...
если животному после возврата требуется реабилитация, то лучше это подбробнее описать в договоре.
например, вы возвращаете 30% стоимости, а остальные 50% не сразу, а в случае, если животное по возврату оказывается здоровым. если не здоровым, то 50% за вычетом стоимости реабилитации и прочих расходов. как-то так...
конечно, надо более тщательно продумать, но мысль моя, думаю, понятна.

А мне кажется, что если в договоре будет именно такой пункт, то щенка возвращать попросту не захотят, а перепродадут и дело с концом. Возвращенцы бывают у всех. Кто то их выкупает (требование хозяина), кто то просто забирает. Нет универсального решения. ИМХО

то есть, если в договоре будет возврат строго 25% от первоначальной стоимости, то, думаете, больше шансов, что вернут?

Потому что ваш начальник самодур. Был, есть и будет. Ехали зря. Зачем вам собака с генетически заложеным перекусом? Только потому "шо красивая"? Это не первое его самодурство и на месте владельца щенков я бы вашему начальнику даже дворняжку не отдала. Как то так.

Прошу прощения, но Вы говорите глупости. Вам не приходило в голову, что речь идет не о нашем общем знакомом, а о другом человеке?

Генетические проблемы на лбу у собаки не написаны. Мы брали ее с нормальным прикусом, это после по мере формирования головы челюсть плавно выехала в перекус (собака крупной породы, позднего формирования). В начале заводчики говорили что-то о неправильном выращивании, но им в пример была поставлена собака от того же кобеля со схожим проблемами.
Изначально мы хотели вовсе вернуть щенка, но заводчика отказался напрочь, а срок договора истекал через месяц.

Назад
Зверху Знизу