Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Щегол.Можно ли выпустить на волю?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 363
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Щегол.Можно ли выпустить на волю?

Недавно купила на рынке Героев Труда у женщины щегла красноголового. Говорит,что ей принесли на продажу.Сидел в грязнючей,маленькой клетке.Пожалела.Взяла.Думала выпущу. Женщина сказала,чтот у того кто ей его принес,щегол жил полтора года. Он не дикий. Реально его выпустить или он погибнет на воле?

Недавно купила на рынке Героев Труда у женщины щегла красноголового. Говорит,что ей принесли на продажу.Сидел в грязнючей,маленькой клетке.Пожалела.Взяла.Думала выпущу. Женщина сказала,чтот у того кто ей его принес,щегол жил полтора года. Он не дикий. Реально его выпустить или он погибнет на воле?

Этот вопрос наверно лучше задать какому-нибудь орнитологу,не могу ссылки дать(нет прав) но на маил.ру пишут что погибнет.Мне как то рассказывали ,что видели как волнистый попугайчик летал с воробьями зимой ,хотя птица из теплой австралии.Для птицы которая прожила в клетке 1\2 года выйти на волю -это большой стресс по любому,если не остановится сердце дык в депрессию впадет,подумайте сами ведь он не знает где ему жить и как кормить себя,хотя я могу ошибаться,возможно и прибьется к какой нибудь стайке,это орнитологи знают как эта птица себя ведет в природе,по соответствующим форумам можно пройтись спросить у них

Cпасибо за совет.

У меня живнт щегол,так вот когда я выпускаю его полетать по болкону-оставляю клетку открытой.Он полетает и потом сам в нее залетает.Они привыкают к месту кормежки.Выпустить можно,но это надо делать под наблюдением.Поставте его на улице в клетке ,пусть он привыкнет к новому месту.Через денек -другой откройте клетку,и оставте ее там,а сами несколько дней подсыпайте ему в клетку корм.Должно получиться,но лучше оставте его у себя-они классно поют

Выпустить можно,но это надо делать под наблюдением.
Кстати да,так часто делают защитники природы с детенышами разных животных пострадавших от браконьеров.

Вот прочитал в википедии про Черноголового щегла:

Внешний вид: Передняя часть головы ярко-красного цвета, темя и затылок чёрные, щёки белые, крылья желтоватые, с чёрными и белыми краспинками по заднему краю.
Образ жизни: Населяют вырубки, сады и лиственные рощи, чередующиеся с открытыми местами. С ранней весны в кочующих стайках наступает оживление. В апреле они разбиваются на пары и, в зависимости от места обитания, выискивают и облюбовывают гнездовые участки.Поедают насекомых-вредителей, семена сорных трав (конский щавель, репейник, чертополох и др.). За летний период щеглы собираются в небольшие стайки. Осенью эти стайки постепенно передвигаются к югу, но многие из них остаются зимовать. На следующий год, с наступлением тёплых весенних дней, щеглы вновь возвращаются в свои родные места.
Содержание: В условиях вольерного и клеточного содержания скоро осваиваются и быстро привыкают.При хорошем содержании, правильном уходе и кормлении поют круглый год и живут до 15—20 лет.

То есть,по идее у них сезон гнездования начался и стаи разбились по парам,к стае он может прибиться наверно где-то в середине лета

О,рада видеть тут еще владельцев щеглов!!!! А ему не лучше будет на воле? Он конечно здорово поет...Если решусь его выпускать,то сделаю как вы сказали.А интересно,если выпушу его на кухне полетать..залетит обратно в клетку?)))

Спасибо за информацию!!!

О,рада видеть тут еще владельцев щеглов!!!! А ему не лучше будет на воле? Он конечно здорово поет...Если решусь его выпускать,то сделаю как вы сказали.А интересно,если выпушу его на кухне полетать..залетит обратно в клетку?)))

Спасибо за информацию!!!
К сожалению,дикие птицы,прожившие хоть пару месяцев в неволе погибают,когда их выпускают.Да и прозевали Вы(извините)момент.Пары уже сформированы.Нельзя ему уже на волю.Сам хотел подержать и выпустить,в детстве держал.Но изучил жизнь птиц в неволе и передумал.

К сожалению,дикие птицы,прожившие хоть пару месяцев в неволе погибают,когда их выпускают.Да и прозевали Вы(извините)момент.Пары уже сформированы.Нельзя ему уже на волю.Сам хотел подержать и выпустить,в детстве держал.Но изучил жизнь птиц в неволе и передумал.

:клас: отпускать однозначно уже нельзя

Погибнет. Тем более, вы на верняка не знаете, он был изловлен, или выведен в домашних условиях. Ведь и такое может быть.

Ну я не прозевала..Я его купила вот толкьо и сюда написала.. Все ж ему у меня лучше чем у той женщины. Тогда если что,буду искать ему хороших ручек.

оставляйте лучше щегла себе... отличная птичка, веселая... будет много лет развлекать Вас... зимой смотреть особенно приятно, как будто солнышко дома живет, кусочек лета на веточке... удачи в воспитании

Назад
Зверху Знизу