Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Счастье", это когда человеку....

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
да у Достоевского-то как раз постижения через муки.....
Ну он разное на эту тему говорил, я точно не помню по моему в Село Степанчиково была мысль типа того что цель человека, - станцевать танец - "ПосмотритеЯКакой!" (очень вольная интерпритация) при наличии развитой рефлексии это превращается в Сартровскую концепцию свободы и ответственности.

Ну он разное на эту тему говорил, я точно не помню по моему в Село Степанчиково была мысль типа того что цель человека, - станцевать танец - "ПосмотритеЯКакой!" (очень вольная интерпритация) при наличии развитой рефлексии это превращается в Сартровскую концепцию свободы и ответственности.
это личность. быть может, быть может.
Но жизнь души со смертью физического тела не оканчивается.
Опять же распорядиться ответственностью может только зрелая душа.

это личность. быть может, быть может.
Но жизнь души со смертью физического тела не оканчивается.
Опять же распорядиться ответственностью может только зрелая душа.

Умно продолжена мысль про зрелую душу. Отсюда и зрелой она может стать брав и распоряжаясь ответственностью

myxmed сказав(ла):
О! к слово по поводу Достоевского.
есть одна цитатка славная на эту тему:
- Вот здесь я с вами не согласен. Не все в наших руках, хотя от наших рук зависит очень многое. Но коли ты решился бросить вызов судьбе, то, возможно, выиграешь гораздо больше, чем если будешь покорно подчиняться своему предначертанному пути. Или вам кажется иначе?
- Достоевский уде ответил на этот вопрос.Не всегда бросить вызов и поменять свою жизнь может быть благом для окружающих. "***** я дрожащая или право имею?" Ели ставить вопрос в такой плоскости, то рано или поздно появляются Раскольниковы.

Ели ставить вопрос в такой плоскости, то рано или поздно появляются Раскольниковы.
Слажно поставить то что уже стоит, это вопрос поля вариантов, но чтобы появился Родион, должна предшествовать Лизавета;).

myxmed сказав(ла):
Слажно поставить то что уже стоит, это вопрос поля вариантов, но чтобы появился Родион, должна предшествовать Лизавета.
ну как.....как катализатор для раскрытия уже имеющегося потенциала, типо.
Но я ж и говорю: кое-кто по-любому "хочу, чтоб все как у людей".
И в чем от этого счастье?

Но я ж и говорю: кое-кто по-любому "хочу, чтоб все как у людей".
И в чем от этого счастье?
Ну это вопрос для другой темы, но вроде как выходит что цинус в "хочу" а не в "как у людей". То есть во втором варианте частица не ничего бы не поменяла:).

myxmed сказав(ла):
Ну это вопрос для другой темы, но вроде как выходит что цинус в "хочу" а не в "как у людей". То есть во втором варианте частица не ничего бы не поменяла.
нет. это как раз вопрос именно этой темы.

нет. это как раз вопрос именно этой темы.
Тогда вот ответ.
И так, предложу следующий вариант, есть состояние человека, это функция многих переменных, а счастье - производная этой функции, то есть счастье - то как быстро меняется твоё хорошо, или плохо. Поэтому счастье не может быть долго.
Дополню, мозг человека имеет конечное количество нейронов, следовательно конечное количество состояний, следовательно бесконечного улучшения/ухудшения "состояния" не бывает, по крайней мере до смерти;). Состояние в момент умирания(выхода из временной зависимости) определяет результат того что в христианстве называется "страшным судом". Где нет времени - нет ожидания.

Назад
Зверху Знизу