Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Сбила машина

Статус: Офлайн
Повідом.: 34
Сбила машина

Родственницу на днях сбила машина возле входа в супермаркет. Водитель был пьян. Итог - перелом ноги. Недавно заходили следователь с водителем и его адвокатом, интересовались её здоровьем. Как правильно поступить в этой ситуации ?

Недавно заходили следователь с водителем и его адвокатом, интересовались её здоровьем. Как правильно поступить в этой ситуации ?
Если она хочет добиться взыскания средств, то самый правильный вариант - обзавестись своим адвокатом, причем с опытом по данной категории дел.
P.S. Ко мне не обращайтесь, я не спец в таких вопросах.:)

Перелом ноги - средняя тяжесть, уголовка. Правильно, если нет особой злости на водителя - снять денег на лечение и ущерб и закрыть дело по примирению сторон. Желателен адвокат чтобы правильно все составить. Если вопрос принципиальный довести до судимости - то опять же адвокат и бороться до победного. Компенсации тогда вряд ли увидите

Перелом ноги - средняя тяжесть, уголовка. Правильно, если нет особой злости на водителя - снять денег на лечение и ущерб и закрыть дело по примирению сторон. Желателен адвокат чтобы правильно все составить. Если вопрос принципиальный довести до судимости - то опять же адвокат и бороться до победного. Компенсации тогда вряд ли увидите

Спасибо Вам за ответ ! Вы имеете в виду именно договор о примирении обвиняемого с потерпевшим, или написание заявления об отказе от участия в следственных действиях после получения материальной компенсации ?

Спасибо Вам за ответ ! Вы имеете в виду именно договор о примирении обвиняемого с потерпевшим, или написание заявления об отказе от участия в следственных действиях после получения материальной компенсации ?
То что вы откажетесь от следственных действий - никоим образом никому не поможет. Я имею ввиду возможность закрыть УД по ДТП с повреждениями средней тяжести по примирению сторон. Насколько я знаю, составляется заявление на этапе следствия, и потом заявляется ходатайство в суде. Это больше в интересах водителя. А в ваших - получить за это компенсацию

заявления об отказе от участия в следственных действиях после получения материальной компенсации ?

тоже вариант... так без пояснений потерпевшего и водителя установить обстоятельства наезд не представится возможным в 99,9 % случаев... и дело даже в суд не дойдёт....

То что вы откажетесь от следственных действий - никоим образом никому не поможет.

ещё и как поможет....

имею ввиду возможность закрыть УД по ДТП с повреждениями средней тяжести по примирению сторон

это понятно... но телесные повреждения могут оказаться и тяжкими.... и тогда примирение не вариант....

а вот отказаться от пояснений можно... и это интереснее потерпевшему

переломы бывают разные... и по последствиям тоже.... надеюсь что у Вашего потерпевшего всё сложится наилучшим образом... и будет скоро уже бегать.... и вопрос о тяжких телесных повреждених стоять не будет (если у него не "м) відкриті переломи діафіза (тіла) плечової, стегневої і великогомілкової кісток;").

(если у него не "м) відкриті переломи діафіза (тіла) плечової, стегневої і великогомілкової кісток;").
Любой открытый перелом при наличии угрожающих жизни явлений, например, травматического шока. Не для всех вид вылезшей кости и хлещущей крови проходит без последствий.

Назад
Зверху Знизу