Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СБУ в открытую сканирует трафик Укртелекома, а Укртелеком этим еще и гордится.

• Автор теми Автор теми liks
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 663
СБУ в открытую сканирует трафик Укртелекома, а Укртелеком этим еще и гордится.

Прихожу сегодня подключаться по акции ОГО (ADSL Укртелекома), а у девочек на мониках с обратной стороны висит бумага - 'Сертификат соответствия системы безопасности узла Укртелекома, удостоверяющий что система позволяет защищать информацию, принадлежащую государству' (текст по памяти). :-)

Т.е. пока мы тут общаемся, компы СБУ сканируют нашу личную переписку. А террористы небось уже закрылись PGP и другой более серьезной криптографией :) Небось еще и трафик СБУ на это дело халявный идет - что бы борцы за безопасность не скучали за компами.

ничего более бредового не слышал :-)

Кто считает, что бред - приходите на Чернышевского и поприкалывайтесь сами :)

А Тимон может туда и позвонить пообщаться со знакомыми девочками :)

Девочки внятно объяснить, зачем у них висит этот сертификат не смогли.

А что такое "мониторинг"? Простые логи, какой ай-пи куда обращался? Пусть мониторят.

А вдруг найдут Усама Бе Ладена в Харькове! Опа, а она подлючен к Укретелкому! Глянут логи и узнаю что он смотрел... ****осайты. :D

и Харьков Форум :D

Прихожу сегодня подключаться по акции ОГО (ADSL Укртелекома), а у девочек на мониках с обратной стороны висит бумага - 'Сертификат соответствия системы безопасности узла Укртелекома, удостоверяющий что система позволяет защищать информацию, принадлежащую государству' (текст по памяти). :-)

Т.е. пока мы тут общаемся, компы СБУ сканируют нашу личную переписку.
Никто твою личную переписку не сканирует я думаю :) Может и есть в государсве контора какая-нибудь которая просиживает штаны и получает кучу денег. Вешает лапшу на уши в министресве что они очень нужны и всё такое... Но реально они кроме логов прочитать не могу ничего.

Да и при чём тут вообще СБУ ??? Нажми в броузере Help - About и там тоже будет куча "сертификатов систем безопасности". ;)

На том сертификате (вернее ксероксе с него) это не написано, хотя есть ссылка на приложение, которое не вывешено.
Если сделано по аналогии с американским Эшелоном, то скорее всего стоит умный фильтр, который вычленяет ключевые слова типа 'бомба', 'заряд', 'гексоген' и скидывает в архив (или на просмотр человеку). Но это все про почтовый трафик и мессенжеры без шифрования.

Т.е. пока мы тут общаемся, компы СБУ сканируют нашу личную переписку.

:-) :-) :-) :-) :-) Вы хоть понимаете о чем идет речь? Естественно у определенных сотрудников СБУ есть доступ к информации Укртелеком... и не только. Кто знает\слышал вспомните КГБ. Об этой структуре знал не всякий рядовой гражданин, но КГБ знало все о всяких рядовых гражданах. СБУ знают все рядовые граждане, но СБУ знает все только об определенном контенгенте граждан.
Так что "вільні Українці відпочивайте спокійно" :(

А читать они хотят никак не логи, а чуть ли не весь траффик по tcpdump снимать...
Я не верю. :) С учётом развития интернета скорости и объемов...
У тогоже Харьковского Уктелекома я думаю трафика десятки-сотни если не тысячи ТБайт в месяц...

Да теоретически можно всё записать. А кто будет это разгребать??? :) Софт? Будет звук слушать? Видео и картинки смотерть? Пароли к архивам подбирать? Это если шпион будет тупо юзать существующие стандарты...

короче бред бред бред. :)

А вообщея я уже выше написал, что наверняка есть контора которая будет эту программу и законопроект проталкивать, получать миллионы долларов и просирать их.

Мне недавно человек рассказал сколько миллиардов гривен ушло в этом году на борьбу с Птичьим Гриппом. Помните такой? :D Никто не помнит! :D А миллионов долларов нет. И гриппа может никакого небыло. Раздули искусвенно. Бабки от государства получили и "пока".

Останнє редагування:
Да козе понятно, что перелопатить и проанализировать все по всем абонентам абсолютно нереально. Но тем не менее хотят к себе весь траффик заворачивать, а дальше уже будут думать, чего с ним делать... :-)
Опять-таки живой пример перед глазами - СОРМ российский...

Угу
И в Англии появился аналог СОРМ-а
Правда чуть позже.
Видел баннеры прикольные с надписями типа:
"СОРМ: граждане! не пишите длинных писем! у ЧеКистов устают глаза!"

Пусть читают. Зря что ли флужу...

Останнє редагування:
Тоже считаю что бред. То есть у них может быть возможность следить за конкретным каналом. Даже есть скорее всего. Как надо будет конкретного Васю Пупкина взять в оборот – вот тогда и будут инет смотреть. Ну и может еще его несколько друзей тоже просмотрят – паровозиком… Логи максимум сохраняют я думаю для какого нибудь заводоуправления Малышева и подобных. Это в лучшем случае. А если ты действительно что то противогосударственное пишешь – зашифровать письмо с хорошим ключом, который у тебя на флешке храниться будет – и можешь копию на СБУ ставить – все равно они в этом случае ни чего сделать не смогут.

Останнє редагування:
Знаю из надежных источников: следят. Следят конкретно за тем на что есть заказ.

Если бы весь трафик мониторился СБУ, то они не присылали бы запросы на выборку логов по абоненту. Еще могу добавить, что логи АДСЛ абонентов не сохраняются, точнее они просто не ведутся. А данная услуга заказывается за месяц, ито только для абонента у которого есть статический адрес.

А Тимон может туда и позвонить пообщаться со знакомыми девочками :)
они мне такие же знакомые как и тебе :)

Девочки внятно объяснить, зачем у них висит этот сертификат не смогли.
они там внятно ничего обьяснить не могут, даже то что касается их работы :-)

На том сертификате (вернее ксероксе с него) это не написано, хотя есть ссылка на приложение, которое не вывешено.
Если сделано по аналогии с американским Эшелоном, то скорее всего стоит умный фильтр, который вычленяет ключевые слова типа 'бомба', 'заряд', 'гексоген' и скидывает в архив (или на просмотр человеку). Но это все про почтовый трафик и мессенжеры без шифрования.

А ты представляешь, сколько будет приходить "спама" с фразами, вроде: "Чуваги, а пелотка на фотке сверху - реальная бомба", "Соки ЯмайскийПидорас - заряд бодрости на весь день" или "А меня препод своими гексагональными поверхностями затрахал!" :)
Кста, этот "умный фильтр" только что отослал уведомление оператору о обнаружении "ключевых слов" в двух постах на https://www.kharkovforum.com :)

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Yura
Без данного сертификата, провайдеры не получат лицензию. А означает он только ВОЗМОЖНОСТЬ наблюдать за интересующим обьектом. Смотреть за всеми - не возможно и не нужно.

Ну теперь ситуация прояснилась. Значит висит этот сертификат на случай если придут с госконторы подключаться. Типа:

Клиент: А есть у вас сертификат, что вы нашу гостайну защищать будете?
Девочки: Да, пожалуйста, безопасность ваших гостайн на нашем узле гарантирует доблесная служба СБУ! :-)
Клиент: Значит будем подключаться!

Ну вообще-то не бред. У госконтор, деятельность которых связана с гос.тайной существует приказ, каким провайдерами они могут пользоваться. Если не забыл, то их всего 3: Укртелеком, Укрсат и Утел.
К мониторингу траффика это отношения не имеет.
Хотя мониториг тоже есть...

Всё верно, только + Инфоком ещё в Харькове имеет такое.
Мы в своё время так потеряли одного гос. клиента - не захотели геморроиться с устройством такого узла для мониторинга.

В общем трафик не мониторят постоянно конечно, а по необходимости.
По сути этот узел защищёной связи - просто связь м/у оборудованием провайдера и службой безпеки :)

Поставим вопрос иначе. Если на Украине провайдеры, траффик которых СБУ НЕ сканнирует?

Никто твою личную переписку не сканирует я думаю Может и есть в государсве контора какая-нибудь которая просиживает штаны и получает кучу денег. Вешает лапшу на уши в министресве что они очень нужны и всё такое... Но реально они кроме логов прочитать не могу ничего.
имхо письмеца они всё таки собирают... не читают, но собирают.. а потом при надобности всё извлекут и прочитают

Назад
Зверху Знизу