Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сборка ПК под работу/игры.

• Автор теми Автор теми gooodorsage
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 161

Добрый день/вечер/ночь.

Сейчас доступно до 1.5к $. Покупка будет совершатся в местном или популярных интернет магазинах Украины.

Что уже есть?

hdd, ssd, корпус, периферия кроме монитора.

Для каких целей будет использоваться компьютер?

1. Работа. Я работаю с БД. Часто бывает необходимость взять БД(100 мб -100 гб) к себе и произвести с ней манипуляции insert/delete/update, переработки архитектура и т.д.
+ Ко всему, я часто кручу виртуалки, для тестирования определенного ПО.

2. Игрушки, ультра/макс пресет от 40 кадров . Современные.

Нужен ли разгон?

Да, в случае если он будет рентабелен.

Будет ли апгрейд?

Да, планирую докупать hdd(2-3 шт), и в случае необходимости другие компоненты.

Поискав информацию в интернете. Я пришел к выводу по сборке ниже.
Но ни разу мне не дали нормальной информации или рекомендации относительно моей работы, все почему-то игнорировали услышав кроме игр, слово "работа" . Надеюсь услышать информацию здесь.

1. AMD x370 уровня 4-5к грн, с более менее нормальным питальником.
2. Ryzen 2600 (хотят тут смотрю и в сторону 1700(по цене аналоги).
3. DDR4 Crucial 2400-2666 Mhz 8GB x2
4. Б.П. 700+ ****** уровня seasonic или аналог.
5. Видеокарта уровня 1070ti / 1080 турбина (по цене - аналог в магазине где смотрел). Смотрел еще в сторону vega 56, но толком не увидел информации датированной последними месяцами 2018.
6. Монитор 24'' Full hd, среднебюджетный.

p.s. Я могу свой бюджет раздуть и повыше, но это скорей в плане апгрейда. Компьютер должен выполнять задачи сейчас и , что не мало важно без нареканий.

p.s. 2 . С играми я могу подождать, если окажется, что железо не актуально для моей работы и нужно влаживаться в него, а не видеокарты и т.д.

p.s. 3 Платформу на intel не рассматриваю, по той причине, что часто одновременно делаю много задач и больше нужен многопоток, нежели космические показатели в играх. Смотрел в сторону xeon и 2011 сокетов, но новое железо бьет по бюджету, а старое aliexpress не хотелось бы брать без гарантий и заморочек.

ASUS PRIME X370-pro
AMD RYZEN 2600
2*8 ddr4 2666
RTX 2070 (по цене как 1080 сейчас)

Короче смотри у меня систему в подписи, завтра туда добавлю ещё M.2

Сам перешёл с Интел i5-8400 на райзен, поток сейчас рулит, в следующем году перейду уже на zen2, в отличии от Интел, АМД поддерживает свои советы долго.

ASUS PRIME X370-pro
AMD RYZEN 2600
2*8 ddr4 2666
RTX 2070 (по цене как 1080 сейчас)

Короче смотри у меня систему в подписи, завтра туда добавлю ещё M.2

Сам перешёл с Интел i5-8400 на райзен, поток сейчас рулит, в следующем году перейду уже на zen2, в отличии от Интел, АМД поддерживает свои советы долго.

А что насчёт ryzen 1700x?

А что насчёт ryzen 1700x?

Плюс частота и ядра, но тепловой пакет решает, я приверженец 65 ватт
Да и 6/12 сейчас более чем достаточно, первый райзены вроде с памятью высокочастотной не шибко любят работать, но 2666 за глаза хватает.

Назад
Зверху Знизу