3000 грн на місяць

Сбор с владельцев собак

• Автор теми Автор теми Kudryashka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 96
Сбор с владельцев собак

Платили за собак 1,42грн.
Когда счет выставляли, тогда и платили. Некоторые месяца есть 11 год, потом в квитанциях перестали выставлять счет.
т.е. строка "сбор с владельцев собак" есть, а суммы никакой нет.
А вчера получили квитанцию по опалате за коммунальные платежи и в строке "за собак" - сумма 181,00 грн. Я просмотрела квитанции других жильцов у кого в доме живут собаки , так у них даже такая строки нет в квитанции не говоря уже о задолженности.
И в квитанции в графе начисление ничего не указано, а только долг за предыдущий период.
Если сумма оплаты в месяц 1,42, то 181грн долга это будет аж почти 11 лет.
Какая сейчас сумма за собак в месяц?
Или забить на все и не платить или идти разбираться.? Куда идти? и кто этим занимается?

чё то я даже не слышала о таком... а как они вычисляют у кого собака есть, у кого нет?

В связи с принятием Налогового кодекса Украины отменен Декрет КМУ "О местных налогах и сборах", который обязывал собственников собак платить местный сбор. Идти в участок КП "Жилкомсервис", который начисялет вам квартплату (или кто Вам начислил этот сбор)и включил эту строку и озвучивать Вами прочитанное.:)

Останнє редагування:
чё то я даже не слышала о таком... а как они вычисляют у кого собака есть, у кого нет?
Мне стали начислять после того, как сделала прививку от бешенства в ЖЭКе, т.к. раньше веты не могли давать справку о такой прививке.
Ситуация такая же, как у ТС, платила, пока начисляли. Последние года три не начисляют и не плачу. Что за начисление 181 грн.? Не представляю.

Дань за 12 лет.

В мегабанковских квитанциях такой графы нет.

О "налогах и сборах" в Харькове можно прочесть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но сведения эти (на январь 2011) могли и устареть :(

Останнє редагування:
Устарели.

В связи с принятием Налогового кодекса Украины отменен Декрет КМУ "О местных налогах и сборах", который обязывал собственников собак платить местный сбор.
Ссылка на утративший силу Декрет

Ссылка на Налоговый кодекс Украины

Стаття 10. Місцеві податки та збори

10.1. До місцевих податків належать:

10.1.1. податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки;

10.1.2. єдиний податок.

10.2. До місцевих зборів належать:

10.2.1. збір за провадження деяких видів підприємницької діяльності;

10.2.2. збір за місця для паркування транспортних засобів;

10.2.3. туристичний збір.
4.2. Загальнодержавні, місцеві податки та збори, справляння яких не передбачено цим Кодексом, сплаті не підлягають.
10.5. Установлення місцевих податків та зборів, не передбачених цим Кодексом, забороняється.

Спасибо за ответ. Узнаю когда в ЖэКЕ приемные дни и буду выяснять.

Платили за собак 1,42грн.
Когда счет выставляли, тогда и платили. Некоторые месяца есть 11 год, потом в квитанциях перестали выставлять счет.
т.е. строка "сбор с владельцев собак" есть, а суммы никакой нет.
А вчера получили квитанцию по опалате за коммунальные платежи и в строке "за собак" - сумма 181,00 грн. Я просмотрела квитанции других жильцов у кого в доме живут собаки , так у них даже такая строки нет в квитанции не говоря уже о задолженности.
И в квитанции в графе начисление ничего не указано, а только долг за предыдущий период.
Если сумма оплаты в месяц 1,42, то 181грн долга это будет аж почти 11 лет.
Какая сейчас сумма за собак в месяц?
Или забить на все и не платить или идти разбираться.? Куда идти? и кто этим занимается?

собачка наверное зарегестрирована?

Это вроде как оказалось какие-то задолженности по квартплате. У них случайно строчка сползла, аж на 10 позиций вниз. :) Сказали, что за собак у нас никаких начислений нет.

Это вроде как оказалось какие-то задолженности по квартплате. У них случайно строчка сползла, аж на 10 позиций вниз. Сказали, что за собак у нас никаких начислений нет.
Спасибо, что разъяснили, не оставили веточку.
У наших комунальщиков, как в старом анекдоте:
- У тебя голова болит, а почему повязка на ноге?
- Сползла.

Назад
Зверху Знизу