Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Satriani&Mulmsteen&Vai - всем, кто любит гитару !

• Автор теми Автор теми Mister
  • Дата створення Дата створення
BeerFueledHellRaiser,

видите ли в чём тут дело. У каждого человека - свой уровень музыкального образования. Я имею в виду не количество лет, проведённых в учреждениях, а скорее - понимание музыки. Кого-то умиляет игра Мальмстина, а кому-то другому она кажется довольно скучной, потому как там очень много цитат из классики и заведомо изъезжанных "ходов", которые уже сотни раз слышаны и сыграны. По поводу "круто/галимо", так, по-моему, это как раз Вы пытаетесь свести всё к этим понятиям. Тут ведь лейтмотив какой: Мальмстин - очень неплохой гитарист, но как композитору - ему далеко до Сатриани, к примеру, потому что он, по-сути "копирует" барокко и смежные стили, где много минорных и мажорных арпеджио и диатонических гамм. Сатриани же - идёт другим путём, его музыка на 3 порядка сложнее. Я, право, не знаю уровня Вашего музыкального образования, но послушайте Сатриани, или Вая - там почти даже нет вещей в простом мажоре, или миноре. Но и "сумбуром" их не назовёшь никак. Т.е. вещи их - гораздо сложнее в музыкальном плане.

Перефразируя вами всеми ВЫЛОЖЕННОЕ:
Queen - гавно, потому что Dream Theater играют более сложную музыку.
Учите албанский, господа!

BeerFueledHellRaiser сказав(ла):
Вы, боюсь, невнимательно читаете :-)
Кстати, музыка Queen - гораздо более сложная, чем у DT :-)

BeerFueledHellRaiser сказав(ла):

Ага. А космические корабли все еще бороздят Большой Театр. :-)

Несвежее пиво пьете, уважаемый ЗаполненныйПивом. Вас явно от него пучит и газы, подымаясь в голову способствуют генерации дерьмовых идей :-)

maxkit сказав(ла):
Кстати, музыка Queen - гораздо более сложная, чем у DT :-)
Это можно прямо в подпись))))
Наверное, в дрим театре тоже "полностью отсутствуют гитарные партии", да? )))

fz48 сказав(ла):
Несвежее пиво пьете, уважаемый ЗаполненныйПивом. Вас явно от него пучит и газы, подымаясь в голову способствуют генерации дерьмовых идей :-)
Петросян!! Аффтар жжет, пеши исчо!
З.Ы. Признаюсь честно, у меня уже накопился нехилый текстовый файл с цитатами разных ушлепков с форума! Твоя займет в нем одно из лидирующих мест!!

Тут что кто хочет видеть, тот то и видит. Пингви ж первопроходец в дрочерстве. Я, например, считаю, что он отличный композитор ,(мелодика у него збс) и весьма разносторонний чел по стилям музыки (правда, блюз как-то у него мне не понравился) и мне глубоко плевать, как грязно он играет на концертах и пр (а кто задротствует чисто живьем, пардон?). Если кто не знает, он даже на студийках спецом не убирает мелкие огрехи, и трек играет не по частям, а от начала и до конца, дабы придать живости. Он отлично чувствует музыку, пускай, даже и валит по 100500 нот в минуту. Не всем же быть как ББ Кинг)).
Пускай, даже Пингви половину сиквенцей тягает у Баха и пр, классика ведь на то и остается классикой. Все уже написано и придумано, нового ниче никто не придумает.

Я, например, Вая не всегда понимаю. Да, он пишет нестандартно, но имхо, большая часть ведь неслушабельна и амелодична. Мне,например, абсолютно не ложится ничего на слух большая часть его произведений и кажется не логичной.

Сатр... Ну, я не вникалась подробно в него, могу только сказать, что он отличный стабильный музыкант, большая часть треков мне нравится, играет вполне логично и гармонично. Местами напоминает Блекмора, короче, на уроки пошла бы к нему в первую очередь)

А ж3, имхо, отличное слияние 3-х совершенно разных гитаристов, а их совместные каверы по колориту вставили куда сильнее, чем оригиналы.
Возьмите соляк из" литл вин"г. Сначала начинает Вай, потом Пингви, потом Сатр и кульминационно все втроем в унисон.. Не, ну оргазмично ведь,не так ли?))

В чём прикол отписываться в мёртвой ещё 6 лет назад теме?

Я, например, Вая не всегда понимаю. Да, он пишет нестандартно, но имхо, большая часть ведь неслушабельна и амелодична. Мне,например, абсолютно не ложится ничего на слух большая часть его произведений и кажется не логичной.

думаю, это проблема более Вашего восприятия музыкального материала ...
не?

думаю, это проблема более Вашего восприятия музыкального материала ...
не?

Проблема более моего восприятия музыкального материала? Мб проблема восприятия?
Кажется, это не проблема, а субъективное суждение, которое не претендует на объективность, не так ли?

пичалька

Проблема более моего восприятия музыкального материала? Мб проблема восприятия?
Кажется, это не проблема, а субъективное суждение, которое не претендует на объективность, не так ли?

в вопросе творчества ничьё мнение не претендует на объективность, если это не мнение абсолютного большинства ...
так шо всё норм )))
с НГ :пиво:

в вопросе творчества ничьё мнение не претендует на объективность, если это не мнение абсолютного большинства ...
так шо всё норм )))
с НГ :пиво:

А если "абсолютное большинство" - тупые *****ы?

Нет, просто кое-кто очень конъюнктурен ;)

Назад
Зверху Знизу