Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SatFinder - кто юзал?

• Автор теми Автор теми Серик1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 82
SatFinder - кто юзал?

Вопрос в чем: можно ли настроить тарелку только лишь с SatFinder-ом без телевизора или ноута?

Добавлю, что СатФиндер очень поможет в случае "кручу-верчу, а сигнала нет вообще". То есть, для начала нужно поймать хоть что-то. А потом спуститься в хату к рессиверу с телевизором, выяснить, что поймал и куда дальше крутить.
А то выставят в рессивере частоту, на которой сигнала уже сто лет как нет, потом полдня тарелкой вертят и ругаются, что всё без толку. Или с дисек-переключателем намутят. Или в рессивере не тот тип конвертора укажут.

Добавлю, что СатФиндер очень поможет в случае "кручу-верчу, а сигнала нет вообще". То есть, для начала нужно поймать хоть что-то. А потом спуститься в хату к рессиверу с телевизором, выяснить, что поймал и куда дальше крутить.
А то выставят в рессивере частоту, на которой сигнала уже сто лет как нет, потом полдня тарелкой вертят и ругаются, что всё без толку. Или с дисек-переключателем намутят. Или в рессивере не тот тип конвертора укажут.

+1, так в первый раз и сделал (10 мин. и поймал, на ПК). Брал в НТК Експерт.

Владэк, поправь инструкцию "...и выдать уровень сигнала та телевизор "

Кстати, я полагаю, окончательную точную настройку на максимальный сигнал с затягиванием гаек лучше делать не по сатфиндеру, а по шкале "качество" рессивера.
Конечно, не каждый рессивер нормально отображает уровень сигнала, но со стареньким Humax va5200 и с Openbox 820 такой проблемы не было.

сколько будет стоить комлект:
Тарелка ХАрьков 1.2м - 1шт.
кронштейн под 1.2 м.(харьков) - 1 шт.
мультифид(харьков) - 1 шт.
конвертер(Eurosky1выход) - 3 шт.
DiSEqC на 4 порта Goldedition влагозащищенный-1 шт..

а то везде оптовые цены..

классная штука...пользуюсь с удовольствием!спасибо Владу

SatFinder на мой взгляд прибор для начинающих установщиков.у кого есть опыт,тот "попадает" в спутник без проблем.
Если кому необходим-могу продать.

Как раз всё наоборот!

Прелести сатфиндера в том что вы при настройке на обычный тюнер увидите сигнал только тогда когда попадёте именно на настраиваемый спутник, а сатфиндэр показывает любой спутник!

Главное преимущество сатфиндэра -
При настройке спутниковой антенны при помощи сатфиндэра - вы можете свободно передвигаться по спутниковой радуге.

Что то я не понял:confused:, это как?
К примеру я настраивал так: на тюнере выбрал спутник, а потом крутил антену, пока не поймал сигнал (мне так в НТК и объяснили). Может речь идет о модели за 200-300 у.е.?

Мой стоил 125грн.:клас:

25$, это было в мае 2008.

Подключаешь все выходы, только между головой и тюнера (понято, что возле головы Сатфиндер) ставишь Сатфиндер. Потом вкл. рес. или карту (как было у меня), ставновися на канал (не важно какой) и начинаешь крутить (в первый раз даже компас покупал:іржач:, я ж не знал). Когда прокручиваешь антену, на Сатфиндере начинает зашкаливать стрелка (на нужном спутнике), выставляешь её на мах. и ОК (желательно чтоб изначально чувствительность Сатфиндера была в минусе).
А что не так?

Назад
Зверху Знизу