Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Сардельки в домашних условиях

• Автор теми Автор теми Pyssy
  • Дата створення Дата створення
Я когда начинал интересоваться колбасой в домашних условиях, тоже сначала категорически не хотел этих добавок, а потом начал изучать вопрос глубже и уже стал задумываться, а так уж это плохо. Пока, склоняюсь к мысли, что добавлять все-таки нужно, биологическая чистота, это не шутки ведь. Но это я про колбасу, где мясо не проходит термическую обработку в процессе приготовления.
В даном случае разницымежду прошедшей термическую обработку и не прошедшей нет. В одном случае большинство вредных бактерий погибает за счёт высокой кислотности которые создают молочной кислые бактерии при ферментации колбасы в другом случае за счёт температуры и дыма которой тоже повышает кислотность продукта. К сожалению ни температуры при которой готовится колбаса ни кислотность не достаточно, чтобы ***** споры ботулизма. А засчет колбасной оболочки создаётся очень низко кислородная среда которая идеальна для роста ботулизма. Это информация взята из литературы по производству колбас и интернета. Специалист в этой области может рассказать гораздо больше и подробные.

А рецептик можно?
Мортаделла, очень хорошая и правильная колбаса, и нашей любительской, до нее, ой как далеко, хотелось бы попробовать воспроизвести. :)

)

Тут на английском я не думаю что будет трудно понять саму суть. Beef middle в рецепте это говяжья кишка большого диаметра
e4aneru6.jpg
ejurama4.jpg

Останнє редагування:
Тут на английском я не думаю что будет трудно понять саму суть
Спасибо большое, почитаю, язык не проблема. :)
Та цена, по которой продается у нас мортаделла, просто не гуманна, да и из спортивного интереса хотел давно сделать.

В соседней ветке пытался ссылку вставить, не получилось. В поисковике, "пресс для колбас Peterhof" или на A_u_k_r_o, я на Аукро брал из Хмельницкого продавец, 350грн или около того. Правда пришлось диск из пластика вырезать, потому как то чугунное литье давало слишком много фарша для котлеток.

Муха Цокотуха премного благодарен.

Назад
Зверху Знизу