Статус: Офлайн
Повідом.: 93
Повідом.: 93
В даном случае разницымежду прошедшей термическую обработку и не прошедшей нет. В одном случае большинство вредных бактерий погибает за счёт высокой кислотности которые создают молочной кислые бактерии при ферментации колбасы в другом случае за счёт температуры и дыма которой тоже повышает кислотность продукта. К сожалению ни температуры при которой готовится колбаса ни кислотность не достаточно, чтобы ***** споры ботулизма. А засчет колбасной оболочки создаётся очень низко кислородная среда которая идеальна для роста ботулизма. Это информация взята из литературы по производству колбас и интернета. Специалист в этой области может рассказать гораздо больше и подробные.Я когда начинал интересоваться колбасой в домашних условиях, тоже сначала категорически не хотел этих добавок, а потом начал изучать вопрос глубже и уже стал задумываться, а так уж это плохо. Пока, склоняюсь к мысли, что добавлять все-таки нужно, биологическая чистота, это не шутки ведь. Но это я про колбасу, где мясо не проходит термическую обработку в процессе приготовления.
А рецептик можно?
Мортаделла, очень хорошая и правильная колбаса, и нашей любительской, до нее, ой как далеко, хотелось бы попробовать воспроизвести.![]()
)
Тут на английском я не думаю что будет трудно понять саму суть. Beef middle в рецепте это говяжья кишка большого диаметра
Останнє редагування: