3000 грн на місяць

Самый быстрый АФ

• Автор теми Автор теми harryz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 72
Самый быстрый АФ

Подскажите может есть где инфа, у какой связки самый быстрый АФ? Интересует тушка начального (максимум среднего) уровня что бы не большая была (типа д5000, 500д, К-х) в связке со светлым фиксом с ФР от 28 до 50мм (желательно даже до 35) и дырой минимум 2,8 максимум 1,4. и что бы фикс на этих дырках выдавал нормальную картинку.

Точность АФ так же важна.

Подскажите может есть где инфа, у какой связки самый быстрый АФ? Интересует тушка начального (максимум среднего) уровня что бы не большая была (типа д5000, 500д, К-х) в связке со светлым фиксом с ФР от 28 до 50мм (желательно даже до 35) и дырой минимум 2,8 максимум 1,4. и что бы фикс на этих дырках выдавал нормальную картинку.

В порядке убывания:
1)D3
2)1D4, 1D3, 1Ds3
3)7D, D700
4)A900/850/700
5)1Ds2

Точность АФ так же важна.

ТОгда Зенит... :)

В порядке убывания:
1)D3
2)1D4, 1D3, 1Ds3
3)7D, D700
4)A900/850/700
5)1Ds2
я, конечно, рад что вы знаете столько хороших моделей, но я написал уровень тушек. Так же интересует какой объектив с самым быстрым движком (фикс).

Я не знаю, я просто пробовал и поэтому так расписал, в бюджетных тушках как такового автофокуса нет. Немоного выигрывает никон за счёт лампы подсветки АФ в камере.

А скорость АФ напрямую зависит от:
1)Выбранной точки АФ (центральная быстрее всего)
2)Тушки
3)Светосилы стекла
4)Контрастности обьекта фокусировки
5)УСМ моторы быстрее, причём чем меньше ход кольца аф на стекле, ьем быстрее аф...

да на любую бюджетную Пеленг-8, диафрагма 5,6 и от 1 метра до бесконечности все резко, только кнопку жми.

да на любую бюджетную Пеленг-8, диафрагма 5,6 и от 1 метра до бесконечности все резко, только кнопку жми.
ФР не то, да и был он у меня. ему бы переключатель бесконечность-3 метра, а там геликоид крутить замахаешься.

+1 даже ФФ попадает всё в резкость!

z_125128bb.jpg

z_f7a44ef7.jpg

ivanzorin - первый усцаться головастик!
Зачётный портрет)))

ivanzorin На первом портрете горизонт завален :) бли, забыл, этж я кнопку нажимал

На первой фотке Koothrapali и Nano тоже есть. Портрет ядреный))
По сабжу: довольно быстрый АФ в STL камерах Sony - а33 и а55. Являюсь обладателем a33 и а300, и хочу сказать, что разница весьма ощутима. Особенно на новых стеклах, где ход кольца меньше, чем у старых.

Тема несколько странновата. Выбирать бюджетную камеру по скорости фокусировки?

Объективы со встроенным мотором фокусируются быстрее. Более светосильному объективу сложнее сфокусироватся. Более широкоугольному легче.

Разница думаю в сотых, ну максимум десятых долях секунды. Человеческий фактор гораздо бОльшую роль играет.

ИМХО.

Тема несколько странновата. Выбирать бюджетную камеру по скорости фокусировки?
в остальном они в принципе уже одинаковые )))

Объективы со встроенным мотором фокусируются быстрее. Более светосильному объективу сложнее сфокусироватся. Более широкоугольному легче.
оно то в общем понятно, но все равно есть особо тормознутые, есть пошустрее .

Разница думаю в сотых, ну максимум десятых долях секунды. Человеческий фактор гораздо бОльшую роль играет.

ИМХО.
да разница в десятых/сотых долях секунды которые решают многое.

З.Ы. хоть один пост по теме.

Думаю реально по теме никто не ответит. Чтоб почуствовать разницу нужно несколько комплектов техники тестировать. При этом ещё методика нужна дабы избежать человеческого фактора и получить достоверный результат. Например запись звука на диктофон или съёмка на высокоскоростную камеру, с последующим пристальным разбором полётов. Заниматся этим мало кому интересно.

Это глупость когда есть деньги на продвинутые модели и желание их таскать.

Вам же уже всё тут ответили. В бюджетных тушках нет быстрого автофокуса впринципе. Есть медленный и ОЧЕНЬ медленный.

Думаю реально по теме никто не ответит. Чтоб почуствовать разницу нужно несколько комплектов техники тестировать. При этом ещё методика нужна дабы избежать человеческого фактора и получить достоверный результат. Например запись звука на диктофон или съёмка на высокоскоростную камеру, с последующим пристальным разбором полётов. Заниматся этим мало кому интересно.
в мире много технодрочеров с практически неограниченными финансами, рассматривающих в 200% резкость, шумы и тп. Так почему бы не быть тем которые померили бы скорость АФ. Просто нужно знать где посмотреть. Мне пока гугл не хочет говорить, думал спросить на форуме, тут похоже кроме как по-стебаться у народа больше ничего не получается.

Вам же уже всё тут ответили. В бюджетных тушках нет быстрого автофокуса впринципе. Есть медленный и ОЧЕНЬ медленный.
тогда мне интересно у кого просто медленный, а у кого ОЧЕНЬ.

Назад
Зверху Знизу