Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самые вкусные коктейли где?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 473
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Предлагаю в этой темке отписаться всем любителям вкусного, приятного спиртного- коктейлей. Можно написать так
1) Любимые котктейли
2) где вкуснее всего, цена
3) где делают плохо, цена
4) самый нелюбимый и невкусный коктейль для вас, почему
Так мы поможем друг другу)))

1) Мой любимый коктейль голубая лагуна
2) Очень вкусный в патэто хаус, и цена суперская, 22 грн, такой же по вкусу как и в Мисто за 40 грн
3) В Якитории. За 37 грн в этом коктейле больше всего чувствуется спрайт и талый лед, которого даже больше, чем в махито
4) Джин тоник- слишком горький для меня

А я люблю Айс Коладу очень вкусненький ,незнаю как лагуну а её я Якитории делают отпадно, и стоит она там 30 грн

Не в махито а в голубой лагуне, но вообще да, в махито во многих заведениях добавляют Спрайт и ещё водку вместо рома

Все равно какая-то харьковская голубая лагуна. Я как-то привык к слоенному: Лед, банановый ликер, апельсиновый сок, белый ром и несколько капель курасао сверху.

В первые вижу такой рецепт, интересно бы попробовать)

Да... благодатную тему затронули (или больную :) ), все думал сам похожую тут создать, да все не досуг как-то. :)

Из моих любимых, по убыванию пристрастия:
1-е место однозначно Дайкири (приготовленный классически, замороженный, так сказать),
2-е место Белый русский,
3-е место делят Б-52, Гранатовый тини и Медовый глинтвейн (в некотором роде это тоже коктейль).
Вот так примерно.
Еще, могу назвать десятка два коктейлей, к которым не равнодушен, но это уже зависит от многих субъективных факторов, настроения, самочувствия, погоды на улице, вконце-концов.

По поводу того где вкусно - сам с удовольствием выслушаю где. :) Везде, где пробовал, меня качество не особо устроило, разве, что Фидель, да и то, только определенные коктейли, есть некоторые, которые и там бездарно готовят (о ценах в Фиделе, вообще, скромно промолчу).

А так, готовлю все сам (вот именно поэтому очень требователен к коктейлям в барах, потому как знаю, каков коктейль должен быть на самом деле), для себя и друзей, есть такое увлечение, имбайбинг называется. ;)
Правда, бар приходится держать не меньше чем в два десятка бутылок, что бы был выбор из чего готовить, но это не такая большая проблема, т.к. содержимое "уходит" медленно. :)

В догонку еще добавлю, вот какой Дайкири у меня любимый, готовлю точно так же, сахарный сироп не добавляю:

ca9vTXn251s

ЗЫ.
И еще расскажу кое-что, т.к. интересовался вопросом, думаю другим тоже будет полезно знать... Большинство коктейлей в барах (особенно в больших барах) сейчас готовят не из отдельных дорогих ингридиентов, а из уже готовых промышленных смесей, бармену нужно только добавить лед и украсить, все. Знаю точно, сам видел "готовые" смеси Маргарита и Космополитан, это позволяет делать коктейли дешевле и быстрее, т.к. бармен не тратит много времени. Вот и думайте, что в барах подают. ;)

Поэтому, мой совет, если Вы очень хорошо не знаете заведение и бармена в нем, заказывайте только то, что Вам принесут в заводской закупоренной бутылке (целая бутылка вина, водки, пива и т.д.) и не позволяйте открывать и переливать без Вас, иначе Вы никогда не узнаете правду, что Вы пили.
Коктейли заказывайте только те, состав которых точно знаете и пейте только за барной стойкой, следите за тем, что делает бармен (не налил ли он водки вместо рома и т.д.), только так можно проконтролировать, что Вам приготовили. :пиво:

Останнє редагування:
ЗЫ.
И еще расскажу кое-что, т.к. интересовался вопросом, думаю другим тоже будет полезно знать... Большинство коктейлей в барах (особенно в больших барах) сейчас готовят не из отдельных дорогих ингридиентов, а из уже готовых промышленных смесей, бармену нужно только добавить лед и украсить, все. Знаю точно, сам видел "готовые" смеси Маргарита и Космополитан, это позволяет делать коктейли дешевле и быстрее, т.к. бармен не тратит много времени. Вот и думайте, что в барах подают. ;)

Поэтому, мой совет, если Вы очень хорошо не знаете заведение и бармена в нем, заказывайте только то, что Вам принесут в заводской закупоренной бутылке (целая бутылка вина, водки, пива и т.д.) и не позволяйте открывать и переливать без Вас, иначе Вы никогда не узнаете правду, что Вы пили.
Коктейли заказывайте только те, состав которых точно знаете и пейте только за барной стойкой, следите за тем, что делает бармен (не налил ли он водки вместо рома и т.д.), только так можно проконтролировать, что Вам приготовили. :пиво:

очень полезная информация, поєтому мне нравится в потєто всегда видишь что бармен наливает и с каких бутылок, несколько раз при мне открывал новые, запечатаные и наливал с них, одевал дозатор и ставил на полку.
А ещё недавно общалась с мальчиком он учится на бармена, так вот он рассказывал что например в той же "Голубой лагуне" их учат использовать не Ликер Курасао блю за 140 грн, а Сироп Курасао блю за 80 грн, цвет тот же, привкус тот же, а этономии дофигеть сколько, с 10 коктейлей около 120 грн

А так, готовлю все сам (вот именно поэтому очень требователен к коктейлям в барах, потому как знаю, каков коктейль должен быть на самом деле), для себя и друзей, есть такое увлечение, имбайбинг называется. ;)
Правда, бар приходится держать не меньше чем в два десятка бутылок, что бы был выбор из чего готовить, но это не такая большая проблема, т.к. содержимое "уходит" медленно. :)

Уважуха Вам) Я тоже несколько раз все пыталась открыть домашний бар, но все чего то не хватает вечно, то то докупить, то се, денег нереально уходит, как только друзья придут в баре с 6 бутылок одна и та на дне, очень бьёт по карману, так что коктейли у нас только на праздники, такие как НГ, 8 марта, 1 мая. На новый год всегда Б52, Зеленый Мексиканец делаем, иногда махито и голубую лагуну, как потеплеет только махито , голубую лагуну и акапулько

А ещё недавно общалась с мальчиком он учится на бармена, так вот он рассказывал что например в той же "Голубой лагуне" их учат использовать не Ликер Курасао блю за 140 грн, а Сироп Курасао блю за 80 грн, цвет тот же, привкус тот же, а этономии дофигеть сколько, с 10 коктейлей около 120 грн
Вот-вот, я о том же. :)

как только друзья придут в баре с 6 бутылок одна и та на дне
Это ж сколько друзей или сколько коктейлей-то нужно выпить, с шести литров спиртного?! :D
Понятно, что такими темпами бар содержать накладно. :rolleyes:

Это ж сколько друзей или сколько коктейлей-то нужно выпить, с шести литров спиртного?! :D
Понятно, что такими темпами бар содержать накладно. :rolleyes:

Друзей 5-6 все не пьющие))) но до жути обожающие коктейли))))))

Друзей 5-6 все не пьющие))) но до жути обожающие коктейли))))))

Ничего так, "не пьющие" :D
Готовьте им безалкогольные коктейли тогда, раз не пьющие. ;)

А по собственному опыту домашнего бара могу сказать, есть определенная точка, критическая масса, так сказать, когда за 1 раз физически не возможно выпить все, что есть в баре, вот если эта точка пройдена, тогда проще, просто нужно иногда докупать то, что быстрее уходит (чаще всего это водка, ром, мартини), а разные ликеры и сиропы расходятся очень медленно и, следовательно, накапливаются в баре. :)

Ничего так, "не пьющие" :D
Готовьте им безалкогольные коктейли тогда, раз не пьющие. ;)

А по собственному опыту домашнего бара могу сказать, есть определенная точка, критическая масса, так сказать, когда за 1 раз физически не возможно выпить все, что есть в баре, вот если эта точка пройдена, тогда проще, просто нужно иногда докупать то, что быстрее уходит (чаще всего это водка, ром, мартини), а разные ликеры и сиропы расходятся очень медленно и, следовательно, накапливаются в баре. :)

У нас все ликеры и абсент заканчиваются на Б52 и Зеленом мексиканце)))
а сиропы еще года 2 назад покупала 2 шт, стоят, одной четвертой в бутылке нету.

У нас все ликеры и абсент заканчиваются на Б52 и Зеленом мексиканце)))
Ну, не на двух же этих коктейлях сошелся свет клином, есть много другого вкусного, попробуйте сменить "рацион". :)

Вот, хороший сайт в помощь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, не на двух же этих коктейлях сошелся свет клином, есть много другого вкусного, попробуйте сменить "рацион". :)

Вот, хороший сайт в помощь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, будем учиться));)

что никто не любит коктейли?

Недавно делал "Мохито королевский", где вместо содовой к рому идет игристое вино, но в меньшем количестве, чем содовая, из-за чего коктейль становится крепким.
Сделал скорее из любопытства, т.к. была откупорена бутылка шампанского и захотелось поэкспериментировать. :)
Что я могу сказать... Кто не пробовал, очень рекомендую, не то, что получилось "не плохо", а даже "очень-очень хорошо". :)
Да и готовится достаточно просто, практически любой может дома сделать, если есть ром, шампансоке и мята. :)

blizard, а какую содовую использовали?
По поводу любви у меня слабости нет, но есть парочка любимых.
Самый любимый это - махито и черный русский. В Харькове самый вкусный махито пила в Караване, а в Якитории самый не вкусный;)

blizard, а какую содовую использовали?
Честно говоря, не совсем понял где использовал. :)
Если про "Королевский мохито" то в нем как раз и нет содовой. ;)
Если это так, вопрос общего характера, то чаще всего стараюсь использовать "Perrier" (покапаю исключительно в бар для коктейлей, так пить мне она не очень :)), но бывает, что ее и нет дома, тогда добавляю Роганскую с пузырьками, купленую из машины. :D Но тут проблема - Роганская немного "кислит" вкус.
Если вопрос конктретно про классический мохито, то иногда позволяю себе делать его не с содовой, как классически, а с тоником (швепс).

Мой любимый коктейль - Бе-тон)
Делается собственноручно в каких угодно заведениях из швепса,бехеровки))) и дома.
Люблю все коктейли на основе сливок или мороженного.
Б-52 люблю.
И молочные коктейли - клубника, киви, банан. Делаю дома.
Не люблю зеленого мексиканца - гадость для меня.

Если про "Королевский мохито" то в нем как раз и нет содовой.

Тогда лучше кубинский mojito, льда поболее, никакой содовой, один чистый ром по-приличней от Havana Club Anejo Blanco или 3-х, 5-ти летние

Назад
Зверху Знизу