Самые неудачные конструкторы

там вроде ж про передние было?

Про задние. Там заковыка в чем - фонарь далеко заходит на заднее крыло и удерживается там лишь клипсами, которые надо сдернуть с места не поломав при этом фонарь:)

а ведь хотел просто поменять свечи :D

Это Alfa Romeo 33 на фото апозитный двигатель 1300-1500 кубиков, так называемый боксёр, это просто прикол, т.к. свечи на нём меняются элементарно, тем более на карбюраторной версии, как на фото.:)

У меня что бы лампочки габаритов и поворотов в фарах поменять нужно фары снять, а что бы снять фары, нужно снять бампер с решеткой радиатора, а перед этим отключить омыватели фар и парктроники))) Пипец блин гемор!!!
Что бы к стартеру долезть нужно всю морду разбирать((( А где генератор я даже не знаю)))

При замене расходников на моем недоауди вроде никаких геморроев не замечал:
-свечи меняются посредством ключа с карданчиком и длинногубцами
-лампы - путем отщелкивания крышек и не такой уж проблематичной процедуры извлечения части заднего фонаря из кузова
-масло в двигателе - просто и непринужденно максимум за 20 минут
-салонный фильтр - 5 минут
-топлвиный как-то непонятно закреплен и сам его ни разу не менял (его и меняли всего пару раз)
Фух! я спокоен!

думаю "все в одном" это вот этот гоблин
thumb_Renault_Logan_1.6_MPI_2005_1.jpg

не завидуй! :D

Останнє редагування:
Да..моя зубила в этом плане куда проще...
До всего есть свободный доступ...лампочек, масло, АКб, бачок омывайки, генератор, стартер, свечи, бензонасос...всё элементарно:-)
Ино-гавно, ВАз-рулит:-)

Прикольная тема. Прикололо насчет отсутствия щупа для масла.:)

по поводу mazda3- пиздеж чистой воды ! не менял никогда и не хуй петь !

И менять не нужно.:D

самый геморный в этом плане Кайенн - они его засунули под водит. сиденье и для замены нужно демонтировать сиденье. Сиденье не простое, прошу заметить, а с эирбегами, множеством регулировок, подогревом и всем остальным. Для всего этого имеется куча разъемов в труднодоступных местах, так что хрен подлезешь. Дилер Порше за замену аккумулятора на Кайенне берет 500 баксов.

Это жесть!:D
На некоторых авто за эти деньги можно капремонт полностью сделать.))

Масло в двигателе. Тут лидер - Мерседес! Если на БМВ уже года три как нет щупа, но масло легко проверяется кнопками на руле, то на 211-м кузове надо минут десять после запуска двигателя с новым маслом ждать пока оно полностью стечет в картер, иначе компьютер мерять не будет. На горячем это время чуть меньше, на холодном - больше. Вот сидишь, и ждешь, блять, пока машина тебе разрешит замерить уровень масла!

Самая жесть с которой я сталкивался - это замена генератора на Туареге V8. Нужно демонтировать двигатель. 16 часов работы по регламенту. Это при условии что ты уже это делал не раз и рука набита. Я раз подписался, нах-нах!
А, так вот как объясняется его отсутствие...

Насчет Туарега ппц, конечно. Но там он наверняка не проблемный... должен быть.:)

Борисыч, а правда, что бачок омывателя на Кайен стоит 600 грн? :) Ну, сколько там, если в доллар перевести?:)

Да..моя зубила в этом плане куда проще...
До всего есть свободный доступ...лампочек, масло, АКб, бачок омывайки, генератор, стартер, свечи, бензонасос...всё элементарно:-)
Ино-гавно, ВАз-рулит:-)

Он-то рулит, но здесь всё "компенсируется" частотой проводимых ремонтов.

Борисыч, а правда, что бачок омывателя на Кайен стоит 600 грн? Ну, сколько там, если в доллар перевести?
75 долларов? Чесгря думал дороже, щас посмотрел специально - $68 оригинал у нас. Недорого, цена не сильно отличается от "обычных" машин.

помогал знакомому снимать-одевать аккумулятор на матизе. Йопаный пездетц, вроде все рядом, но так все узко, хлипко и неудобно :рл: То ли дело в классике — аккум снимается в три минуты не задумываясь в любой мороз :yahoo: :ги:

помогал знакомому снимать-одевать аккумулятор на матизе. Йопаный пездетц, вроде все рядом, но так все узко, хлипко и неудобно :рл: То ли дело в классике — аккум снимается в три минуты не задумываясь в любой мороз :yahoo: :ги:

а генератор 10 мин :D

75 долларов? Чесгря думал дороже, щас посмотрел специально - $68 оригинал у нас. Недорого, цена не сильно отличается от "обычных" машин.

Ну смотря что считать обычными машинами...:)
Но все равно дохера. Из чего он, бля, сделан-то?..:D

Надо было потом при установке поставить его под водительскую сидуху, чтобы было, как на Кайене.:D

Назад
Зверху Знизу