Статус:
Повідом.: 12015
Повідом.: 12015

- 🔴 10:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Самые известные пожары и другие ЧП в Харькове
это было в 1986 на ХТЗ, я пару лет назад писал про ту историю, и нашел ссылку
мой младший брат ходил в тот садик, но в момент ЧП мы всей семьей были на даче. как раз в тот день мы возвращались с дачи домой, проспект Фрунзе перекрыли ГАИшники чтобы скорые могли заезжать-выехжать быстрее.
заведующая садиком жила в моем доме, потом они переехали куда-то.
всего погибло 5 детей (мне казалось больше но в статье так написано, не буду спорить)
А кто слышал в середине 80-х якобы в детском саду дети потравились, вместо соли насыпали чистящее для котлов?
Я слыхала. Но у нас в Харькове в период с 50х по 80е было несколько случаев массового отравления детей в дошкольных учреждениях с летальным исходом. Знаю, что в одном из таких случаев (1983-85 гг. примерно, детсад Шарикоподшипникового завода) штатного повара не было, а еду по очереди готовили воспитатели и нянечки. Одна начинала, другая продолжала, третья заканчивала. И вот как-то раз кто-то из воспитателей ошибочно вместо соли посолил суп содой. "А где соль?", "Да за дверью там в пакете стоит"...
В архиве "скорой" сохранился вызов: "Приезжайте срочно, у нас что-то с детьми, дети синеют". В результате подтянулись все бригады, кто был свободен, со всего города. Детям стали промывать желудки прямо на месте, записывать и регистрировать было некогда, счет шел на минуты и "промытым" детям ставили на лбу крестики зеленкой. Капельницы ставили в машинах или уже в 22й инфекционной. Сколько-то детей умерло там же, кто-то позже в больнице, выжившие остались инвалидами...
Позже выяснилась интересная статистика. Из всего садика не пострадал ни один взрослый! (хотя всегда воспитатели находят возможность поесть казенной еды вместе с детьми) и не пострадал ни один ребенок в одной-единственной группе - там воспитатель проявила бдительность и не стала кормить детей супом странного фиолетового цвета...
это было в 1986 на ХТЗ, я пару лет назад писал про ту историю, и нашел ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мой младший брат ходил в тот садик, но в момент ЧП мы всей семьей были на даче. как раз в тот день мы возвращались с дачи домой, проспект Фрунзе перекрыли ГАИшники чтобы скорые могли заезжать-выехжать быстрее.
заведующая садиком жила в моем доме, потом они переехали куда-то.
всего погибло 5 детей (мне казалось больше но в статье так написано, не буду спорить)